Вот вопросы:
- почему одни живут до старости, а другие уходят в детстве или в самом расцвете?
- в чем смысл такой, например, смерти (реальный случай): мать пятерых маленьких детей выходит за хлебом и ее насмерть сбивает машина. Или: ребенок, чудом зачатый в благополучной семье, болеет в детстве, но поправился. Вырос, пошел служить в армию и подорвался на снаряде.
- есть те смерти, которые причиняют невероятную и нескончаемую боль оставшимся. Зачем Бог так испытывает? Оставшихся, да. В чем смысл?
На мой взгляд, в основе этих вопросов лежат три искажения в восприятии жизни и Бога:
1. Неточное понимание того, что мы называем "волей Бога";
2. Некорректное отношение к смерти;
3. Неверное представление о характере отношений создания и Создателя.
Пойдем по порядку:
Действительно - пойдем по порядку.
Алексей, ты написал три вопроса и начинаешь обсуждать какие-то, тобой же написанные якобы искажения.
Отвечая на твои вопросы, я могу высказывать предположения несколько дней, с разных точек зрения в том, числе и религиозных. И ни одно из них может не быть верным. А можно ответить коротко в нескольких словах. Например истинный смысл всего тобой описанного, заклюается в четырех словах: "все на благо людям". Другое дело, что мы не можем понять из-за недостатка информации и в силу своей ограниченности, где тут благо для нас, если мы видим только беду?
Вообще ответ на все твои вопросы есть в Евангелии. Но это только (если можно так выразиться) направление для рассуждения, ибо конкретно о любом случае никто, кроме Бога, истины не установит. Потому и сказано - не судите ( все равно до правды не докопаетесь ). Но слова которые помогут душе успокоиться в Евангелии имеются.
но все прекрасно знают: ум понимает одно, а сердце чувствует другое. И это главная проблема
Отредактировано AHT (Понедельник, 30 августа, 2021г. 07:27)