Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Посмертие. Жизнь за гробом. (Подкаст)

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Структура обительских миров. Космология. Тело, разум и Источник. Эволюционные планеты и архитектурные миры. Посмертие и бессмертие. Иллюзорность последнего при жизни во плоти. Необходимость восхождения как следствие ограничений физического тела. Непрерывность мироздания с т.з. опыта. Посмертие и заблуждения традиции. Ценность земной жизни. Что мы несем в Посмертие? Что именно уходит в Посмертие? Память. Восстановление памяти в Посмертии. Личность и индивидуальность. Неуничтожимость личности и неизбежность Посмертия для человека. Страх и стремление. Спасение как факт осознания Богосыновства. Здесь, а не в Посмертии. Ад. Как место не существует. Нравственность как отличие человека от животного. Осознание относительности ценности своей личности. Гарантия Посмертия — проживание человеческой (не животной) жизни. Выход в Посмертие — это еще не гарантия вечной жизни. Душа как сущность, принадлежащая Посмертию. Промежуточная реальность. Моронтия. Реперсонализация. Воскресение человека в Посмертии. Можно ли отказаться от бессмертия, находясь в Посмертии? Развитие души при жизни и роль разума. Первые шаги в Посмертии. Сложности восприятия при неразвитой душе. Смерть ребенка. Посмертие детей. Условие Посмертия для ребенка. Родительский опыт и Посмертие. Компенсация недостающего опыта в Посмертии. Милосердие. Решение о Посмертии. Этапность восхождения на обительских мирах. Изучение языков. Задержка на пути восхождения. Задачи начальных обительских миров. Исправление недостатков. Отложить — не значит избежать. Первые уроки Посмертия. Что происходит при умирании с т.з. времени человека. Особенности архитектурных миров. Формы жизни в Посмертии. Наши первые действия в Посмертии. Поиск тех, кого мы знали при жизни во плоти.

Сайт Алексея Дмитриевского
     
Блог Алексея Попова

0

2

Алексей Дмитриевский написал(а):

Посмертие и бессмертие.

...воскреснуть, не значить обрести бессмертие, - почему возможно прекращение жизни после воскресения, и что значит вторая смерть?

0

3

Алексей Дмитриевский написал(а):

что значит

Тихо сам с собою...?

0

4

Алексей Дмитриевский написал(а):

...воскреснуть, не значить обрести бессмертие, - почему возможно прекращение жизни после воскресения, и что значит вторая смерть?

Читайте не урантию глупую а Священные Писания пророков Бога и будете знать

Откровение 20 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

0

5

Алимхан написал(а):

Читайте не урантию глупую а Священные Писания пророков Бога и будете знать

...для того, что бы читать пророков, НЗ или Урантию вы не нужны - думали об этом?

0

6

Александр2312 написал(а):

Тихо сам с собою...?

...есть альтернатива?

Вопрос риторический, может ты обнадежишь?  В чем же разница между посмертием и бессмертием?

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Вторник, 5 октября, 2021г. 20:22)

0

7

Алексей Дмитриевский написал(а):

почему возможно прекращение жизни после воскресения, и что значит вторая смерть?

ПО ИСПОЛНЕНИЮ, или нет, предназначения.
Значит, что во времени, предыдущий период должен не мешать течению последующего. Вторая конкретно - "умерла, так умерла".

Алексей Дмитриевский написал(а):

...есть альтернатива?

Видимо, что нет - ты не прислушиваешься к собеседнику(ам).
Мой друг-коллега говорил уверенно: "А как!", всем видом говоря что может...

Алексей Дмитриевский написал(а):

В чем же разница между посмертием и бессмертием?

По(сле)смерти(её!), этап намного прогрессивней прежнего, что количество от качества и отличает.
Бес*смерти(е) - как предвестие конца мысля.
Бес(з)смерти(её!), абстракция, что вместо "смерти третьей", ДУХ ИСТИНЫ, что "дальше некуда" обозначает. (Ну и БЫТИЕ венчает)

0

8

Алексей Дмитриевский написал(а):

В чем же разница между посмертием и бессмертием?

А ни в чём. У тебя может быть одна или много жизней, а можешь скончаться раз и насовсем.

0

9

ValentinK написал(а):

А ни в чём. У тебя может быть одна или много жизней, а можешь скончаться раз и насовсем.

...а говорите не в чём))))...в этом и разница!!! Можно воскреснуть и ещё раз скончаться насовсем, а можно продолжить жизнь. И тот и другой вариант - результат нашего выбора...

0

10

Александр2312 написал(а):

...есть альтернатива?

Видимо, что нет

...сам и ответил, а дальше пошёл отговорки искать)))....насчет "не прислушиваюсь", - только если от тебя плохому научился за два года....

0