Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 401 страница 410 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

401

Слава написал(а):

Ты его женщина любимая?

Так почему так себя ведешь?
И, раз таакой мужик так к нему обращаясь, какую реакцию ты хотел бы поиметь?
Себе, себе ответь. Прямо в очи.

Между прочим, он княжеского рода, кровь в нем такая.
+ кавказского князя!
Имей в виду.
У них, тех, кинжал даже как предмет национального костюма. И времен СССР.
И у меня есть диплом Северо-Кавказского ...

Дед, отец на Севере усвоили

А то не знаете куда и, главное, для чего слово Кола появилось в вашей жизни. - Вот. Через КРУГОсветное обращение.
Башкиры, 12 тысяч лет над, пеши, из откуда и куда смогли. Через Чукотку-Аляску в совсем холодные времена. Представь.
Это на ваши "ходы".
Ой-ё-ёй! - ты лично  знаешь в себе такойе?

А уж про секвойю ...

Запомни одно:не так важно кем, какими были предки и чего они добились, важно что сохранили их потомки. Не велика заслуга гордиться своими предками, если сам никакой.   
Что касается себя лично, то себе я честно уже давно, ещё когда только начинал знакомиться с Православием  ответил: я недостоин даже Имя Господа произносить, и гореть я буду в аду за дела свои. А что касается реакции других людей, то мне до этого мало дела.  Сначала нужно из своего глаза бревно ( а у меня так вообще целый лесоповал) вытащить, а уж потом на других смотреть. Что касается моих слов Людвигу, то я не собирался его оскорблять, просто  указал на то, что он сказал большую глупость, при чем сделал это без всякой гордыни или иного умысла. Но если это воспринялось как оскорбление, то приношу свои извинения.
А вообще то ты прав, Слава, - не нужно было так говорить, ибо следует помнить "..тот подлежит геенне огненной.." Вот и ещё одно бревно в моем глазу.

Отредактировано AHT (Среда, 28 сентября, 2022г. 11:00)

0

402

AHT написал(а):

Запомни одно:не так важно кем, какими были предки

Э, дорогой, популярная программа про ДНК тебе в помощь, - важно!
И играет, еще как играет, тем более по воле Бога.

А ДНК определяют ныне через кровь.

Лев 17:14 -

ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;

0

403

Слава написал(а):

Э, дорогой, популярная программа про ДНК тебе в помощь, - важно!
И играет, еще как играет, тем более по воле Бога.

А ДНК определяют ныне через кровь.

Лев 17:14 -
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;

А причем тут ДНК? Мы с тобой о чем говорим? Ты хоть понимаешь о чем речь или помнишь о чем перед этим говорили?
Хорошо... Скажи:  Кому важно кем были твои предки?  Ты думаешь что это интересует кого-то кроме тебя? Большинству это безразлично. Если человек имеет с тобой какие-то дела, то его интересует только : какой есть ты, а не каким был твой папа. Честный ты человек или можешь кинуть, насколько тебе можно доверять, умный ты или дурак, а заслуги твоих предков им в основном по барабану...

Отредактировано AHT (Среда, 28 сентября, 2022г. 20:09)

0

404

AHT написал(а):

а заслуги твоих предков им в основном по барабану...

Дело не в заслугах предков, а в их крови, продлолжающей жить в нас: "голос крови", "кровь взыграла", "кровь в голову бросилась" - не просто фигуры речи. Ну и другие наследственные отличия в характере, склонностях, внешности и т.д.
Река крови "издалека долго" и конца ей не видно ...
А тела наши - сосуды временные, отслужив свое утилизируются за ненадобностью дальнейшей.

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
- Послание к Римлянам 9:22-24

0

405

Слава написал(а):

Дело не в заслугах предков, а в их крови, продлолжающей жить в нас: "голос крови", "кровь взыграла", "кровь в голову бросилась" - не просто фигуры речи. Ну и другие наследственные отличия в характере, склонностях, внешности и т.д.
Река крови "издалека долго" и конца ей не видно ...
А тела наши - сосуды временные, отслужив свое утилизируются за ненадобностью дальнейшей.

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
- Послание к Римлянам 9:22-24

Ещё раз : ЭТО тут причем?

Точно как в анекдоте:
-Слава, ты в баню идёшь?
-Нет, я в баню иду.
🤣🤣🤣

0

406

AHT написал(а):

Ещё раз : ЭТО тут причем?

Что именно ЭТО?

Что мы все разные? Конечно разные, начиная с узоров на пальцах.
От чего это зависит? - от ДНК, а ДНК передано от предков. От разных предков разные достоинства и недостатки, в том числе милосердие в одних, гнев в других (склонности).
Но мы оба идем в баню. Только в ней каждому свое, в том числе, зависящее от предков:

Мф 7:16 -
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?

С Торы - Бог. С Библии Бог и сатана. Налетевший на эти вилы Мухамед преумножил в Коране, введя языческую отрыжку про сатану-дьявола сразу в переиначенное против Моисея описание произошедшего в рае.
Еще пример:

Слава написал(а):

Начинаем читать первую книгу Библии*), называемую Бытие.
Бог сотворил мир и тебя, человека, в нем за шесть дней, а седьмой день освятил «ибо в оный почил от всех дел Своих». Кроме тебя еще «так совершены небо и земля и все воинство их». Обрати внимание – воинство, не просто население. Воинство ведь от слова война, не так ли?
С этого момента Библия является книгой о войне, так получается?
Отметим, что в Торе**), где книга Бытие называется книгой Брейшит, в русском переводе эта же фраза звучит так: «И завершены были небо и земля и весь сонм их». То есть Тора еще не вводит конкретное понятие войны, воинственности в этой фразе, а ограничивается более общим словом  «сонм». В английском же переводе этой книги в Библии***) это же место выглядит по-другому:
*) – Новая Женевская учебная Библия. Синоидальный перевод. Hassler-Verlag, 1998. New Geneva Stady Bible. Copyright 1995  by Foundation for Reformation.  Английское издание под общей редакцией  Р. К.Спраула. Русское издание под общей редакцией Цорна В.А.

**) – Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992).

***) – Holman Christian Standard Bible, Holman Bible Publishers 2005, Nashville, Tennessee.

«... and everything in them were completed», то есть, в дословном переводе на русский: «... и все в них было полным». Что оказало такую разницу на переводы одной и той же фразы первоисточника – разница в менталитетах, предрасположенность?

- Тайна Библии 

Отредактировано Слава (Четверг, 29 сентября, 2022г. 06:41)

0

407

Слава написал(а):

С Торы - Бог. С Библии Бог и сатана. Налетевший на эти вилы Мухамед преумножил в Коране, введя языческую отрыжку про сатану-дьявола сразу в переиначенное против Моисея описание произошедшего в рае.

Не просто Бог, а Господь Бог. А у мусульман Всевышний.
Моисей - Муса

0

408

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Господь Бог

Господь(господин) - рабам.

28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? или «что пить»? или «во что одеться?»
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
- Евангелие от Матфея 6:28-32

Могут ли лилии быть "по образу и подобию"? - Никак. Бог - Творец, творит. И не только, но и со-творил мир в котором мы живем. Кто В ПОМОЩЬ? - мы, люди:

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного,
- Бытие 2:4-7

Западло возделывать землю? Захватывать-отнимать у других человеков готовое ею рожденное легче? - Конечно. Но, извините, вы же, мы же - "по образу и подобию" ...
Вы зачем сажали цветы в палисадниках? Богу не западло. И сегодня. Так что извините если что.
"Край."
Приказ: "не падать."

0

409

Печально читать такое... это же откровенная ересь обильно сдобренная цитатами из Священного Писания.
Поскольку, тема начата снова, наверное правильно будет ещё раз, сказать об ОСНОВАХ ПРАВОСЛАВИЯ, о которых многие люди просто не знают. Это касается даже тех, кто самостоятельно читал Новый Завет. Есть очень важные вещи, которые людям знать просто необходимо, независимо от того, верят они в Бога или нет.

Христианство, точнее я говорю о нашем Православии потому, что другие ( например, католицизм) больше уже по сути не являются Христианством, превратившись в сплошную ересь противную Богу, так вот - Православие является УНИКАЛЬНЕЙШЕЙ религией.  Ни "до" ни "после" такой не существовало.

Ну хотя бы уже потому, что утверждает то, что попасть в Царство Небесное может абсолютно любой человек. Даже если он вообще в Бога не верит, и ничего об этом даже слышать не хочет.  Даже у полного атеиста или сторонника иной веры есть все шансы попасть в Царство Небесное. А маленькие дети вообще любой религии если погибают, то попадают туда, можно сказать "автоматически". Вот такой парадокс, и ТАКОГО нет ни в одной другой религии.
Во всех других религиях, что бы быть угодным Богу, обязательно нужно исполнять все установленные предписания. В Христианстве же человек может быть угодным Богу,  если даже за всю свою жизнь не исполнил ни одного такого правила. 
И я лично считаю это очень справедливым.  Ведь человек может родиться где угодно и жить в какой угодно среде, может вообще ничего не знать о Христе, и что?- такой человек должен погибнуть? Полно людей, которые о Христе не знают или не верят в Него, но по своим духовным качествам гораздо выше некоторых, называющих себя Христианами, и  невылезающих из храмов. 
Все что я сказал выше подтверждается  строками из Евангелия, где описано распятие Иисуса Христа.
Вспомните одного из разбойников распятых вместе с Христом. Человек все время вел далеко не христианский образ жизни, более того - откровенный бандит, который не исполнял никаких установленных предписаний Церкви, НО именно ему было сказано:
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Почему? Да потому, что со смертью тела человек, точнее его душа, личность , сознание не умирают, а просто переходят в другую сферу бытия. И очень важно состояние души в момент перехода в другой мир.

Вообще для сведения: ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ Новый Завет САМОСТОЯТЕЛЬНО невозможно ни одному человеку
Об этом говорят все величайшие умы, занимавшиеся изучением Христианства.   Но найти человека, который бы мог сейчас помочь в этом почти невозможно. Причем уже давно. Но с древних времён и до наших дней существует наряду со Священным Писанием, и Священное Предание.   И все святые отцы Православной Церкви при самостоятельном изучении Нового Завета рекомендуют руководствоваться именно им. Это Священное Предание признается только Православной Церковью и именно это позволило Христианству более или менее сохраниться до наших дней.  На Западе, где давно отошли от Священного Предания, и самого Христианства уже не существует, так - только страшная пародия на него.
Продолжу позже.

Отредактировано AHT (Пятница, 30 сентября, 2022г. 05:48)

0

410

AHT написал(а):

это же откровенная ересь

Почитаем по делу.

AHT написал(а):

правильно будет ещё раз, сказать об ОСНОВАХ ПРАВОСЛАВИЯ,

Библия.
Кирилл и Мефодий.

AHT написал(а):

кто самостоятельно читал Новый Завет.

Так книга, ее читают своими глазами, споими мозгами впитывая.

AHT написал(а):

Есть очень важные вещи, которые людям знать просто необходимо, независимо от того, верят они в Бога или нет.

Ну?

AHT написал(а):

Христианство, точнее я говорю о нашем Православии потому, что другие ( например, католицизм) больше уже по сути не являются Христианством, превратившись в сплошную ересь противную Богу,

А доказать не пробовал, обстоятельно? - Попробуй для начала, раз уж замахнулся огульным словом.

AHT написал(а):

Православие является УНИКАЛЬНЕЙШЕЙ религией.

Точнее? - рРаздувшейся сектой: это в Библии не читать, а тут вообще ...
Иконы +
Живые "святейшие" -
27 сентября, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх
- http://www.patriarchia.ru/patriarch/ 

Лев 11:44 -
ибо Я — Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,

- святее Бога? И КАК вы себе, извините, что пока не в психиатрическом лечебном, это представляете?

AHT написал(а):

Ну хотя бы уже потому, что утверждает то, что попасть в Царство Небесное может абсолютно любой человек.

Ну, а ты в это не веришь. Царство Божие начинается на Земле уже:

Лк 17:21 -
и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
- Евангелие от Матфея 6:10

1Кор 3:16 -
Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2