Печально читать такое... это же откровенная ересь обильно сдобренная цитатами из Священного Писания.
Поскольку, тема начата снова, наверное правильно будет ещё раз, сказать об ОСНОВАХ ПРАВОСЛАВИЯ, о которых многие люди просто не знают. Это касается даже тех, кто самостоятельно читал Новый Завет. Есть очень важные вещи, которые людям знать просто необходимо, независимо от того, верят они в Бога или нет.
Христианство, точнее я говорю о нашем Православии потому, что другие ( например, католицизм) больше уже по сути не являются Христианством, превратившись в сплошную ересь противную Богу, так вот - Православие является УНИКАЛЬНЕЙШЕЙ религией. Ни "до" ни "после" такой не существовало.
Ну хотя бы уже потому, что утверждает то, что попасть в Царство Небесное может абсолютно любой человек. Даже если он вообще в Бога не верит, и ничего об этом даже слышать не хочет. Даже у полного атеиста или сторонника иной веры есть все шансы попасть в Царство Небесное. А маленькие дети вообще любой религии если погибают, то попадают туда, можно сказать "автоматически". Вот такой парадокс, и ТАКОГО нет ни в одной другой религии.
Во всех других религиях, что бы быть угодным Богу, обязательно нужно исполнять все установленные предписания. В Христианстве же человек может быть угодным Богу, если даже за всю свою жизнь не исполнил ни одного такого правила.
И я лично считаю это очень справедливым. Ведь человек может родиться где угодно и жить в какой угодно среде, может вообще ничего не знать о Христе, и что?- такой человек должен погибнуть? Полно людей, которые о Христе не знают или не верят в Него, но по своим духовным качествам гораздо выше некоторых, называющих себя Христианами, и невылезающих из храмов.
Все что я сказал выше подтверждается строками из Евангелия, где описано распятие Иисуса Христа.
Вспомните одного из разбойников распятых вместе с Христом. Человек все время вел далеко не христианский образ жизни, более того - откровенный бандит, который не исполнял никаких установленных предписаний Церкви, НО именно ему было сказано:
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Почему? Да потому, что со смертью тела человек, точнее его душа, личность , сознание не умирают, а просто переходят в другую сферу бытия. И очень важно состояние души в момент перехода в другой мир.
Вообще для сведения: ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ Новый Завет САМОСТОЯТЕЛЬНО невозможно ни одному человеку
Об этом говорят все величайшие умы, занимавшиеся изучением Христианства. Но найти человека, который бы мог сейчас помочь в этом почти невозможно. Причем уже давно. Но с древних времён и до наших дней существует наряду со Священным Писанием, и Священное Предание. И все святые отцы Православной Церкви при самостоятельном изучении Нового Завета рекомендуют руководствоваться именно им. Это Священное Предание признается только Православной Церковью и именно это позволило Христианству более или менее сохраниться до наших дней. На Западе, где давно отошли от Священного Предания, и самого Христианства уже не существует, так - только страшная пародия на него.
Продолжу позже.
Отредактировано AHT (Пятница, 30 сентября, 2022г. 05:48)