Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 531 страница 540 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

531

AHT написал(а):

нет такого человека, который самостоятельно может правильно понять Библию.  Не дано этого человеческому разуму.

А Библия учит другому:

5 Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
- Послание Иакова 1:5-7

0

532

AHT написал(а):

А сейчас? Вырастят любого больного

Понимаю тебя - развитие технологий ведет к усилению зависимости человека от этих технологий.

Слава написал(а):

И, как обычно, самое главное - вовремя остановиться, не сильно увлекаясь-жадничая.
Гуманоиды на летающих тарелках - улетевшие в сторону лишь технического прогресса.
Йети - в сторону оберегающих лишь их личную жизнь предчувствий и интуиции.
У осьминога Пауля по человеческим понятиям вообще мозгов нет, а чемпионат мира 2010 в Юж.Африке он выиграл - известный факт.
Дома строим, кастрюли паяем!
А исследующие дельфинов учёные порою сами ощущают себя исследуемыми ими. Жизнь прекрасна!
Первична. То есть духовная, в духовной сфере.
Остальное - совершенствуется в ходе прогресса в построении материально-технической базы (что нового?).

- Атеистам
- http://www.lovefreedomforever.com/------.html 

Отредактировано Слава (Среда, 23 ноября, 2022г. 02:21)

0

533

Слава написал(а):

развитие технологий ведет к усилению зависимости человека от этих технологий.

А я сам принц Технеция.  :D
Но увлекаясь технологиями, надо не забывать о  классике.
Иначе говоря, нужно здравомыслие.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 24 ноября, 2022г. 09:00)

0

534

Слава написал(а):

В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией[3]; в христианстве — Ветхий Завет, состоящий из книг Танаха и дополнительных священных книг (в православии и католицизме), и Новый Завет[4][5].
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Библия 

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
- Евангелие от Матфея 5:18

Нет слова сатана в первых пяти книгах Библии. Это последующие домыслы - отрыжки язычества.

   Ну как человеку с двумя высшими образованиями объяснить, что "новое" приходит  на замену "ветхому"?   
Сколько раз можно повторять что Христос сказал,что закон не изменен от начала и до конца, И если, учитывая неизменность закона Он вместо ветхого даёт Новый завет, то это может означать только одно: именно этот Новый и есть истина ИЗНАЧАЛЬНАЯ, И НЕИЗМЕННАЯ, а Ветхий завет, это то что осталось от этой Истины в результате иудейских выдумок и искажений.
Это понятно даже дураку, если сравнивать  историю с тем, что происходит сейчас.  Христос дал Новый Завет, а что люди с этим Заветом уже сделали? На сегодняшний день только Православие сохраняет этот Завет Бога в неизменном виде, а остальные конфессии уже не хуже древних иудеев сделали тоже, в чем Христос обвинил евреев - подменили Закон Божий своими понятиями и их исполняют. Отсюда и одобрение всей мерзости, которую творят люди.
Капец просто - Бог сказал что гомосеки будут гореть в аду, а Папа Римский от Его имени их благословляет на создание семей.  Это уже вообще беспредел. И все это якобы "подтверждается" Новым Заветом... Вот вам пример того,что происходит, когда люди самостоятельно начинают толковать Евангелие, отступая от Священного Откровения и Предания. И ты, Слава идёшь по этой же кривой дорожке Ветхого Завета.
В сотый раз повторю: НЕ ВСЁ в Ветхом завете ложь,   Истина там тоже присутствует, но только Новый завет позволяет их различать.  А для верного понимания Нового Завета никак не обойтись без Священных Божественного Откровения и Предания. Это единственный путь к Истине и Любви, то есть к Самому Богу. И этот путь указан Самим Богом.
Для непонятливых сразу напишу - об этом говорится в Новом Завете.

0

535

Слава написал(а):

Понимаю тебя - развитие технологий ведет к усилению зависимости человека от этих технологий.

Осталось ещё понять, что  технологии от диавола, - это поиск не Духовного, а телесного, это поиск того, от чего Христос предупреждал словами :
«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?»
А все эти технологии направлены на удовлетворение потребностей тела: дом получше, машину, еду по разнообразней, секс для удовольствия - целую современную индустрию для сексуального удовлетворения создали. Для изготовления сексуальных "игрушек" используют самые современные технологии. Конкретно и очевидно на этом примере - сексиндустрия- это индустрия греха/ сатаны.  А ведь многие люди уже считают что в этом нет ничего страшного...  И в погоне за барахлом и прочим тоже нет ничего страшного. Только вот Евангелия о таких людях говорит, что они уже приняли и поклонились зверю/сатане, и дорога к бессмертию в блаженную вечность для них закрыта. А они об этом даже не подозревают  и считают себя вполне нормальными и достойными Царства Божия. Велико будет их разочарование, когда услышат:
"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Кто читал Евангелие должен помнить,что диавол обещал Христу дать если Тот ему поклонится. Власть, Слава и Богатство. И тот человек который стремится к этому - кланяется и в союзе с сатаной, хотя порой этого даже не понимает.
Все просто: либо ты с Богом и по слову Его ищешь - для ДУШИ, либо ты с диаволом и ищешь против слова Бога - для ТЕЛА.
Но Бог милостив и даёт каждому возможность исправиться. Только многим плевать на это. Что бы исправиться, нужно понять свою неправоту, а именно этого не происходит и вряд ли произойдет до тех пор пока человек "в шоколаде". Многие вообще начинают думать только тогда, когда полная .опа наступит.
Права пословица: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Это очень точно подмечено о всех о нас.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 27 ноября, 2022г. 09:14)

0

536

Слава написал(а):

А Библия учит другому:

5 Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
- Послание Иакова 1:5-7

Правильно  сказано...
Только ВЫДЕЛИ ДЛЯ СЕБЯ : ПРОСИТ С ВЕРОЮ
Запомни это.. без веры Бог не даёт.
А теперь на себя и свою веру посмотри... Христос о сатане говорит и предупреждает, а ты прекословишь Ему и говоришь , что нет ничего такого...  Ты Ему НЕ ВЕРИШЬ.  А раз нет веры, то следовательно и не получаешь ты от Него  ничего. А те видения про которые ты говоришь даёт тебе как раз тот, существование которого ты отрицаешь.  Диавол поймал тебя на видениях и уже не отпустит.  За помощью к Богу Истинному ты не обратишься, поскольку считаешь себя в шоколаде,  и думаешь что регулярно с Ним общаешься, и диавол тебя беспокоить не будет - дело уже сделано и ты не трепыхаешься, даже наоборот он будет тебя поддерживать в твоём заблуждении, а когда наступит прозрение  будет поздно - ТАМ уже ничего не исправить.
  То что с тобой произошло - описано а Священном Откровении и Преданиях.  Но Их истинность для тебя сокрыта,  ты их отрекаешься. Ты не единственный кто попался на это. Но очень мало, кому удалось с этого состояния выбраться.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 27 ноября, 2022г. 09:33)

0

537

Бог - даёт всегда! Просто с верою, он даёт понимание, без веры - веру. А ранее - Боги давали знания. А попозже, дастся и разумение.

0

538

Богдан - не бог, а божок.
Богдана крепостят в Еремеевке.
А Бог Единый - другое дело.
Или надо говорить Всевышний Господь.

0

539

Александр2312 написал(а):

Бог - даёт всегда! Просто с верою, он даёт понимание, без веры - веру. А ранее - Боги давали знания. А попозже, дастся и разумение.

Православие учит немножко по другому. 
Этот мир Бог устроил для пользы человека.  Все сделанное человеком  к нему самому и возвращается многократно усиленное.  Человек ведь трудится в конечном счёте для своей же пользы. Разумный человек желает себе  и другим добра и делает доброе, это сделанное добро к нему же В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и возвращается. А глупец себе добра хочет, но часто в  ущерб другим или за чужой счет и делает другим зло, и это сделанное зло так же усиленное также и возвращается.  Глупость наказуема.
Когда говорится: "Бог даёт или наказывает" - это не всегда точно отражает суть происходящего в реальности.
Для понимания простой пример: человек по глупости сунул руку в циркулярную пилу и ему отрезало пальцы. Это же не Бог его наказал за глупость в реальности, хотя и можно так сказать. 
Бог любит и помогает всем людям но в таких делах, которые НЕ ВРЕДЯТ другим людям. Даже атеисты некоторые заявляют, что ЖЕЛАНИЯ человека МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ.    Но это не потому, что "Бог даёт", а потому, что так мир устроен.  Христос прямо сказал, что "по неотступности" человек свое получает. Причем можно получить как хорошее так и плохое. 
Человек часто не знает что произойдет в будущем, и приносит иногда такое, о чем впоследствии горько пожалеет. Поэтому, святые отцы  и молили Бога  словами " Господи, Ты лучше чем я, знаешь что мне на пользу, а что нет. Дай мне полезное. Да будет Твоя воля, а не моя"
В чем тут суть.  Люди получают желаемое без вмешательства Бога - просто так устроен мир. Пример этого в том, что желания сбываются не только у христиан, и даже чудеса совершаются не только для верующих. 
Но если ПРЯМО ОБРАТИТЬСЯ к Богу за помощью, то процесс может значительно ускориться, и получиться более результативным потому, что тут уже Сам Бог реально вмешается  в происходящее в этом мире.   Бог не вмешивается в дела людей без ИХ ПРОСЬБЫ.  Кроме того, Бог может (опять же по просьбе самого человека) оградить и от неприятностей, которые могли бы случиться с человеком  если бы все происходило так, как должно быть по законам этого мира.
   Все зависит от того вмешается Господь в дела этого мира ради человека или нет.    Вот Православие и учит тому,  как этого достичь.

0

540

AHT написал(а):

В чем тут суть.  Люди получают желаемое без вмешательства Бога - просто так устроен мир. Пример этого в том, что желания сбываются не только у христиан, и даже чудеса совершаются не только для верующих. 
Но если ПРЯМО ОБРАТИТЬСЯ к Богу за помощью, то процесс может значительно ускориться, и получиться более результативным потому, что тут уже Сам Бог реально вмешается  в происходящее в этом мире.   Бог не вмешивается в дела людей без ИХ ПРОСЬБЫ.  Кроме того, Бог может (опять же по просьбе самого человека) оградить и от неприятностей, которые могли бы случиться с человеком  если бы все происходило так, как должно быть по законам этого мира.
   Все зависит от того вмешается Господь в дела этого мира ради человека или нет.    Вот Православие и учит тому,  как этого достичь.

Православие - это духовность, а лучшая в мире душа есть у британцев.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2