Но тогда их должно быть много, а в Библии слово сатана везде в единственном числе.
Бывает, Бог сатанеет. Как с Иовом. Сатанинский Бог сделал Иову западло.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » В чем ИСТИННОСТЬ и разумность ПРАВОВЕРИЯ?
Но тогда их должно быть много, а в Библии слово сатана везде в единственном числе.
Бывает, Бог сатанеет. Как с Иовом. Сатанинский Бог сделал Иову западло.
Слава написал(а):
То есть каждый раз молитвенно подтверждая свою веру в сатану, который всегда, получается, с тобой. На первом плане и всегда у тебя вера в сатану.
Сатанист, просящий Бога избавить тебя от рабства сатаны?Ошибаешься на первом плане у меня вера в Бога и гланейшее условие веры вера Самому Богу и если Он говорит что сатана есть
Где Сам Бог говорит, что сатана есть?
прошу Бога меня от него избавить
И почему тогда в следующий раз снова повторяешь свою просьбу?
Это означает, что ты не веришь, что Бог тебя избавит, а веришь в то, что сатана всегда с тобой. - Сатанист, не верящий в Бога.
вы же отрицая слова Бога не просто не верите в Бога но и выставляете Его обманщиком
Где Сам Бог говорит, что сатана есть в тебе?
тот кто вам это открыл есть сатана
Слава написал(а):
Но тогда их должно быть много, а в Библии слово сатана везде в единственном числе.Бывает, Бог сатанеет.
Бывает такое:
Исх 14:17 -
Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;
Бог сделал Иову западло.
В учебных целях.
А после:
Иов 42:16 -
После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
сатана вне меня но он способен воздействовать на мои желания
- против этого -
от кто вам это открыл есть сатана.
Каравай, каравай, кого хочешь выбирай!(с)
потому молюсь Бога чтобы Он не давал сатане меня сбивать но дал мне мудрости как верно понять какой дух мне говорит через мои желания
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
всякому духу верьте, но
испытывайте духов, от Бога ли
они,
А чего же полностью постеснялся процитировать здесь ответ на свой к Богу, как ты говоришь, вопрос как определять?:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
- 1-е послание Иоанна 4:1-3
А вы проверяли своего духа
Я исповедую Христа, пришедшего во плоти. - Христианам.
Первое пришествие Иисуса Христа в мир описано в Новом завете Библии. Там же есть указание на будущее второе пришествие его, которого и ожидают люди. Часто слышны предсказания пророков о скором свершении второго пришествия Христа, будоражащие людей в мире.
Второе пришествие Христа происходит индивидуально к людям, достигшим в своем стремлении к Богу определенной ступени внушения в рамках подготовки пути Богу в соответствии с христианским учением.
Это событие представляет собой начало ощущения внутреннего слухового контакта с голосом Христа, как бы участвующего таким образом в твоей повседневной жизни в качестве помощника и учителя, а также зрительных образов и ощущения касания его тела.
- Второе пришествие Иисуса Христа
- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html
Слава написал(а):
Не по словам суди, а по делам, по результатам твоей повседневной реальной жизни. Как учит Библия.Притч 24:16 -
ибо семь раз упадет праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель.Все верно дела важны но их мотив может быть важнее,
Важнее Божиего слова? Ну-ну ...
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак, по плодам их узнаете их.
- Евангелие от Матфея 7:15-20
В этом то и отличие основное ПРАВОВЕРИЯ от всех иных лжеверяний что у нас не просто дела смотрятся но и мотивация испытывается и если человек по виду соблюдает заповеди и типа добр и справедлив то это хорошо но недостаточно чтобы он был правоверным христианином
Бог всегда и везде, и в тебе тоже, всё видит, всё знает, а правоверные, значит, за Бога решают как это видеть и расценивать?
Иер 17:10 -
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Вот и воздает БОГ плоды человеку по делам его.
Пс 36:25 -
Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
Но ведь не просто же так ваш сын прислал этих медбратьев что именно было перед этим что вызвало такую реакцию и такое решение?
Я же ответил:
34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его,
- Евангелие от Матфея 10 :34-35
- В чем ИСТИННОСТЬ и разумность ПРАВОВЕРИЯ?
Он - сын, я отец. Бог учит моего сына жизни. И он хлеба не просит, свой имеет.
Слава написал(а):
Старайтесь, любите Бога. - Второзаконие гл.6, первая заповедь.Я не согласен с вами и считаю это ложью!
1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
3 Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течёт молоко и мёд.
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
- Второзаконие 6:1-5
А что по вашему есть любовь к Богу?
Чувство, чистое, светлое, острое, щемящее временами до слез.
Не путать с плотским: я "люблю" мороженое, заниматься "любовью" и в тому подобных выражениях в русском языке.
Слава написал(а):
Быт 22:2 -
Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь,Вот и подумайте если взял на смерть сына то как же это означает что он любил сына?
Да, любил. Таким же чувством. Это как вода - Н2О - везде Н2О.
И при этом был в полном доверии Богу.
Отредактировано Слава (Воскресенье, 26 июня, 2022г. 11:48)
Бывает такое:
Исх 14:17 -
Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;
В учебных целях.
А после:Иов 42:16 -
После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
Иначе говоря, Бог нахамил Иову. Обобрал как липку, ни фига себе доброта...
А я сам учитель Рабиновиц.
Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 26 июня, 2022г. 12:01)
Ты как входишь, если Бог тебе жизнь дает, в земное существование голый и босый, так и выходишь. Что обобрал Бог?
Погасим свечи и попытаемся разобраться.
Бог бывает невидимый на Небе и бывает человеческий Бог, который присваевает себе имя Божье.
И вообще, Богов не должно быть много. Много сущностей - это борьба.
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Бог от слова богатство, а бедные гнут спину на богатых и ещё не говори, что богатые не на Небе.
Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 26 июня, 2022г. 12:21)
В чем смысл смерти? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Вторник, 25 мая, 2021г. |
Правоверие христиан | Православный форум | Воскресенье, 14 января, 2024г. |
Крещение Господне: о чем умалчивает Библия | Новости учений | Воскресенье, 19 сентября, 2021г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2 | Православный форум | Воскресенье, 26 марта, 2023г. |
Калитка для тебя | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 12 июня, 2022г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » В чем ИСТИННОСТЬ и разумность ПРАВОВЕРИЯ?