Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем ИСТИННОСТЬ и разумность ПРАВОВЕРИЯ?

Сообщений 191 страница 200 из 271

191

0

192

Слава написал(а):

Пророки в Библии, а не на соборах.

Ошибочное мнение! Читайте лучше библию апостол Петр получил откровения пророческое перед тем как выступать на соборе следовательно он не просто апостол но и пророк как и другие на соборе опирались на слова несомненных пророков а не на выдумки личные и понимания разные.

2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, 3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. 4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: 5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. 6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. 7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо. 11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.

4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. 12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. 13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Поэтому без принятия верности всех слов пророков истинных не может быть вера истинной и говорящий вопреки пророкам не есть от Бога как и тот кто говорит с вами есть бес ибо он противоречит пророкам Бога.

Слава написал(а):

А от людей, о чем я и говорю.
Поэтому всё христианское учение ограничено - это текст Библии.
А делиться своими личными мнениями, рассказывать о собственном религиозном опыте - это не учение, а повествования о различных сторонах реальной земной жизни обучающихся по Библии.
Сколько людей, столько и мнений.(с)

Нет не от людей.

Деян.15:28 Ибо угодно Святому и нам

Религиозный опыт есть ложный а есть истинный и отличие главное в том согласуется ли этот опыт с пророками и суммой Писаний если человек говорит так же как в Библии говорит Бог и пророки то тего опыт верен а если нет то он лжец и сатана вот чем и отличается ПРАВОВЕРИЕ от всяких других мнений и выдумок что говорит только так как говорит Бог и пророки, все же противоречащие этому есть лжецы. Поэтому есть большенство со своими пониманиями и ложью а есть правоверные которые говорят только то что говорит Бог вот почему никакое православие и любое кривославие нам в подметки не годится ибо у них столько же лжи как было и есть у иудеев при Иисусе Христе и все они были со своими мнениями и пониманиями лжецами и детьми сатаны так же это и сейчас

Слава написал(а):

В том числе пророков библейских:

Втор 18:22 -
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его.

Итак, к примеру:

15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадёживаешь народ сей ложно.
16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрёшь, потому что ты говорил вопреки Господу.
17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.
- Иеремия 28:15-17

Совершенно верно вот так я и определяю лжеца и лжедуха говорящего мне если кто то говорит иначе чем пророки проверенные тот есть от сатаны вот почему я вам и не верю ибо то что вы говорите не совпадает с тем что говорят проверенные пророки и потому вижу что дух с которым вы в общении есть просто лживый дух или бес потому и призываю вас лучше отказаться от общения с бесами и обратиться к истине проверенных пророков и говорить только так как говорили они а не выдумывать ахинею

0

193

Слава написал(а):

Из твоих слов следует, что христиане несут миру военные несчастья, пропагандируют войну по религиозным мотивам. Христинская религия несет человечеству неисчислимые жертвы и разрушения, заставляет убивать против Божией заповеди:

Это следует только из ваших слов, тогда как мои слова однозначны приобрести меч не означает делать им что левая рука захочет а применять его только исключительно для защиты от агрессоров напавших на вас и близких и для усмерения злодеев и воров чтобы научились жить мирно и работать своими руками не зарясь на чужое вот для чего нужен меч каждому христианину до того времени пока вся земля не будет с Богом и вот тогда мечи станут не нужны и будет как сказал пророк не нужно будет уже учиться воевать а сейчас это обязательно нужно.

Слава написал(а):

17 Не убивай.
- Второзаконие 5:17

Вы как всегда солгали сами себе и людям. Такой заповеди нет и никогда не было которая бы запрещала убивать совсем и любого. Весь израиль вышел из Египта вооруженными и после получения заповеди так же продолжил убивать но не потому что им так хотелось а потому что они оборонялись что заповедь разрешает и это так же сейчас можно убивать хоть тысячи и любым способом и это никак не нарушит заповедь если вы убиваете не по прихоти а обороняетесь от злодеев и агрессоров как это и делали иудеи ведомые Богом и тоже самое осталось и сейчас и именно поэтому Бог разьяснил заповедь всем

Исх.23:7 Удаляйся от неправды
и не умерщвляй невинного и
правого, ибо Я не оправдаю
беззаконника.

Именно поэтому Моисей и повелел наказать смертью даже своих за грех против Бога и ничем не согрешил против заповеди ибо убил виновных и неправых и так же это и сейчас

Исход 32 26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Вы как и все остальные ошибаетесь потому что никак не хотите совмещать сказанное Богом в одном месте и в других местах и соединять все эти слова в единый смысл вот почему и попадаете в ложные верования и обращаетесь к бесам и по этой же причине несоблюдения единого смысла и вера и любое мнение становится ложью и обманом и определять это легко только по делам и словам самого Писания и если пророки и апостолы после слов не убий всеже продолжали убивать и Бог их хвалил за это то это одназначно доказывает что говорящий не то что Бог есть лжец вот почему все пацифисты и выдумывающие что заповедь запрещает убивать вообще любого есть просто бездари неграмотные не могущие совместить тысячи убитых пророками и апостолами и хвалу их Богом с заповедью. Поэтому истинное христианство призывает убивать только агрессоров и злодеев напавших на вас но никак не вседозволеность в применении оружия и только лжеучителя и бездари неграмотные призывают к отказу от оружия и его применения.

0

194

Слава написал(а):

сатана это противник и любой хоть человек хоть ангел если противится Богу есть сатана

Но тогда их должно быть много, а в Библии слово сатана везде в единственном числе.
Следовательно, эти твои утверждение - против слова Божиего, а ты - противник Бога.

совершенно верно сатана очень много даже Петр был назван сатаной ибо противился Богу и любой хоть человек хоть дух хоть миллионы противящихся есть сатан и бесы потому они о себе так и говорят

28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. 29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. 30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. 31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. 32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. 33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.

слово же написанное в единственном числе не означает одиночества но означает единство коллектива это так в единстве Трех Богов Он один и точно так же как единый один коллектив тоже самое и в отношении сатаны он один в смысле коллективности и множественности коллектива и точно так же один как персональная личность слово означает оба смысла как и единство Адама и Евы написано одна плоть но это в смысле коллектива но не одиночности личности даже странно что вы это не понимаете ибо это просто элементарно.

0

195

Слава написал(а):

Вот те слова людей что она умерла и есть домысел тех людей.

Эти люди говорили правду девушка действительно умерла а не спала и это доказывается тем что ясно сказано что на была присмерти а не была при сне или шоке потому люди точно знали правду она умерла потому и смеялись над словами Иисуса что она спит ибо она не спала а умерла. а Иисус так говорил что она спит потому что для Бога все живы и нет мертвых и потому про мертвого Лазаря Он говорил что он уснул и лишь после сказал прямо Лазарь умер вот почему для Иисуса девица была спящей

54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. 55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. 56 И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.

Как видите дух ее возвратился тоесть в теле его не было а значит она была мертва ибо тело без духа мертво вот почему люди точно знали правду она умерла и были правы а вот вы говорящий иное неправы и это доказывает что вы в общении с бесами а не с Богом.

0

196

Алимхан написал(а):

он не просто апостол но и пророк как и другие на соборе опирались на слова несомненных пророков

И в чем же доказательства несомненности, что они пророки?

Библия учит:

22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его.
- Второзаконие 18:22

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
- Второзаконие 13:1-5

0

197

Слава написал(а):

Где Сам Бог говорит, что сатана есть?

Иов.1:6  1Пар.21:1   Зах.3:2  Матф.4:10   Откр.2:13

Если вы не верите что сатана есть следовательно выставляете Бога лжецом и вера ваша не от Бога и вы в общении с бесами.

Слава написал(а):

И почему тогда в следующий раз снова повторяешь свою просьбу?
Это означает, что ты не веришь, что Бог тебя избавит, а веришь в то, что сатана всегда с тобой. - Сатанист, не верящий в Бога.

Вы теряете логическую связь. Верить в Бога и доверять Его словам это не одно и тоже. Вера в Бога это осознание что есть невидимое нами и что Бог это все сотворил для Себя и нашего блага

К Евреям 11 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние. 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Просто вера что Бог есть это имеют и бесы и даже трепещут но не желают жить как Он говорит и не верят Его словам тоесть не имеют веру Богу и это есть сатанизм и именно этому учите и вы не верить Богу. Я же говоря вам истину покахзываю что веря в Бога невозможно не верить Его словам и если вам и всем Бог говорит что сатана наш враг и он есть и как личность и как коллектив бесов то не верить Богу это сатанизм и есть и это именно то что вы предлогаете потому вы и сатнист как бесы верите что Бог есть но не верите Его словам и не хотите слушать и говорить так же как Бог это и показывает что ваша вера не истинна и не ведет к вере в Бога.

Слава написал(а):

Где Сам Бог говорит, что сатана есть в тебе?

Сатана может войти в человека но только если человек это дозволит сотрудничеством с ними или же будет призыванием бесов а в обычной ситуации сатана не может войти в человека если он верит Богу и слову Его и имполняет его в своей жизни то сатана не может его коснуться без дозволения Бога как было с Иовым ради его экзаменирования. Поэтому сатана как личность и бесы как падшие ангелы находятся вне человеков но вполне могут влиять искушая выборами неверными и тогда человек попадает в зависимость к бесам и вот тогда если человек не будет просить постоянно Бога об избавления от лукавых и злых духов то может потерять защиту Бога за неверие и леннность к молитвам вот почему Иисус и учил молиться об избавления от лукавых духов и неверие Ему это сатанизм и если этому научает ваш дух с которым вы в общении то это и показывает что вы находитесь в бесовщине и сатанизме ибо говорите иное что говорит Иисус

Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Лук.11:4 и прости нам грехи
наши, ибо и мы прощаем всякому
должнику нашему; и не введи нас
в искушение, но избавь нас от
лукавого.

0

198

Алимхан написал(а):

Поэтому есть большенство со своими пониманиями и ложью а есть правоверные которые говорят только то что говорит Бог

А Библия учит судить по плодам, по результату. Вот критерии:

Притч 11:8 -
Праведник спасается от беды, а вместо него попадает в нее нечестивый.

Притч 13:25 -
Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение.

Пс 91:13 -
Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.

Притч 24:16 -
ибо семь раз упадет праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

0

199

Алимхан написал(а):

и обратиться к истине проверенных пророков

Так снова за рыбу гроши: ты проверил пророков, которым ты веришь?

0

200

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Из твоих слов следует, что христиане несут миру военные несчастья, пропагандируют войну по религиозным мотивам. Христинская религия несет человечеству неисчислимые жертвы и разрушения, заставляет убивать против Божией заповеди:

Это следует только из ваших слов, тогда как мои слова однозначны приобрести меч не означает делать им что левая рука захочет а применять его только исключительно для защиты от агрессоров напавших на вас и близких и для усмерения злодеев и воров чтобы научились жить мирно и работать своими руками не зарясь на чужое вот для чего нужен меч каждому христианину до того времени пока вся земля не будет с Богом

А вся земля и так с Богом. Он ее создакл, она Его, и с чего и кто впаял тебе в уши, что она не с Богом?

0