Алимхан написал(а):Слава написал(а):
Где Сам Бог говорит, что сатана есть?
Иов.1:6
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
- Иов 1:6
Так это Иов, человек сказал.Не Бог.
Алимхан написал(а):1Пар.21:1
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
- 1-я Паралипоменон 21:1
Так, снова, это не Бога речь.
Алимхан написал(а):Зах.3:2
Так это слова Захарии, у которого было видение ангелов:
1 И снова я поднял глаза мои и увидел: вот муж, у которого в руке землемерная вервь.
2 Я спросил: куда ты идёшь? и он сказал мне: измерять Иерусалим, чтобы видеть, какая широта его и какая длина его.
3 И вот Ангел, говоривший со мною, выходит, а другой Ангел идёт навстречу ему,
- Захария 2:1-3
О Боге речь идет как о не присутствующем, в третьем лице:
12 Тогда Господь возьмёт во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберёт Иерусалим.
- Захария 2:12
Алимхан написал(а):Матф.4:10
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
- Евангелие от Матфея 4:10
Снова, это слова человека по имени Матфей, а не Бога речь.
Алимхан написал(а):Откр.2:13
13 знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа.
- Откровение Иоанна 2:13
Да, правильно, у людей, верящих в сатану в их сознании живет образ сатаны. О чём ч и толкую, как лично так же живший с этой навязанной мне лично верой в якобы существование сущности по названию сатана.
Учебный условный образ, сказка для взрослых пока учатся христианству.
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
- 1-е послание Коринфянам 10:4-6
Выучились? -
выпускной экзамен:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
- Откровение Иоанна 20:7-8
Выдержали? -
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
- Откровение Иоанна 20:9-10
А победивший в себе эту навязанную лжепророками веру в реальное существование сатаны имеет дальнейшее продолжение жизни непосредственно с Богом:
Откр 21:7 -
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
А до того, - извини. Учись, старайся, борись за право выжить -
Откр 2:11 -
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
Старайся иметь ухо слышать голос Бога в себе.
Это - главный результат христианского учения: прямое и непосредственное постоянное общение с Богом в себе. Снова, - в соответствии с ранее известным христианам:
1Кор 3:16 -
Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор 3:17 -
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
1Кор 6:19 -
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?