Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем ИСТИННОСТЬ и разумность ПРАВОВЕРИЯ?

Сообщений 201 страница 210 из 271

201

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
17 Не убивай.
- Второзаконие 5:17

Вы как всегда солгали сами себе и людям. Такой заповеди нет

16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
- Второзаконие 5:16-21

– Новая Женевская учебная Библия. Синоидальный перевод. Hassler-Verlag, 1998. New Geneva Stady Bible. Copyright 1995  by Foundation for Reformation.  Английское издание под общей редакцией  Р. К.Спраула. Русское издание под общей редакцией Цорна В.А., страница 251.

0

202

Алимхан написал(а):

есть сатан

В Библии нет слова "сатан".

Алимхан написал(а):

означает единство коллектива это так в единстве Трех Богов

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
- Второзаконие 13:1-5

0

203

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Вот те слова людей что она умерла и есть домысел тех людей.

Эти люди говорили правду девушка действительно умерла

С чего решил, что действительно?

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
При смерти - да.
"а после реально умерла" - нет таких слов в приведенной цитате Библии.
Домысел, добавляемый человеком.

Чистая ваша ложь! Просто надо сложить была при смерти и после говорят отцу умерла

Вот те слова людей что она умерла и есть домысел тех людей.
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

Чистая ваша ложь!

- В чем ИСТИННОСТЬ и разумность ПРАВОВЕРИЯ? 

0

204

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Где Сам Бог говорит, что сатана есть?

Иов.1:6

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
- Иов 1:6

Так это Иов, человек сказал.Не Бог.

Алимхан написал(а):

1Пар.21:1

1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
- 1-я Паралипоменон 21:1

Так, снова, это не Бога речь.

Алимхан написал(а):

Зах.3:2

Так это слова Захарии, у которого было видение ангелов:

1 И снова я поднял глаза мои и увидел: вот муж, у которого в руке землемерная вервь.
2 Я спросил: куда ты идёшь? и он сказал мне: измерять Иерусалим, чтобы видеть, какая широта его и какая длина его.
3 И вот Ангел, говоривший со мною, выходит, а другой Ангел идёт навстречу ему,
- Захария 2:1-3

О Боге речь идет как о не присутствующем, в третьем лице:

12 Тогда Господь возьмёт во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберёт Иерусалим.
- Захария 2:12

Алимхан написал(а):

Матф.4:10

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
- Евангелие от Матфея 4:10

Снова, это слова человека по имени Матфей, а не Бога речь.

Алимхан написал(а):

Откр.2:13

13 знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа.
- Откровение Иоанна 2:13

Да, правильно, у людей, верящих в сатану в их сознании живет образ сатаны. О чём ч и толкую, как лично так же живший с этой навязанной мне лично верой в якобы существование сущности по названию сатана.
Учебный условный образ, сказка для взрослых пока учатся христианству.

4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
- 1-е послание Коринфянам 10:4-6

Выучились? -

выпускной экзамен:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
- Откровение Иоанна 20:7-8

Выдержали? -

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
- Откровение Иоанна 20:9-10

А победивший в себе эту навязанную лжепророками веру в реальное существование сатаны имеет дальнейшее продолжение жизни непосредственно с Богом:

Откр 21:7 -
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

А до того, - извини. Учись, старайся, борись за право выжить -

Откр 2:11 -
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Старайся иметь ухо слышать голос Бога в себе.
Это - главный результат христианского учения: прямое и непосредственное постоянное общение с Богом в себе. Снова, - в соответствии с ранее известным христианам:

1Кор 3:16 -
Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор 3:17 -
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
1Кор 6:19 -
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

0

205

Слава написал(а):

Учебный условный образ, сказка для взрослых пока учатся христианству.

Какой образ???  В Откровении Иоанну было показано реальное будущее этого мира. И кому там конкретно поклонились все народы? Образу по вашему??! Грядет всемирная ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. И мир придет к тому, что во главе этого мира встанет один человек. И это вовсе не образ.

0

206

Единый - Бытия Мироздания в психике.

AHT написал(а):

Какой образ???  И кому там конкретно поклонились все народы? Образу по вашему??

Именно так, Все умствования сдадутся, на милость разума.

0

207

AHT написал(а):

И мир придет к тому, что во главе этого мира встанет один человек. И это вовсе не образ.

Ну да, не икона, а живой.
Не, не человек, людям давалась вроде как самостоятельная возможность. Куда приплываем?

Потому, просто Бог ЯВНО обозначит свою власть - согласно, если о юридическом аспекте, - "просили сами:

Мф 6:10 -
да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

- распишитесь".

0

208

Александр2312 написал(а):

Именно так, Все умствования сдадутся, на милость разума.

Какой разум??? В познании Бога - РАЗУМ БЕССИЛЕН. Неужели это не понятно? Невозможно на диск CD ёмкостью в 700 мегабайт записать даже гигабайт, а не то что миллионы терабайт информации.  Познать Бога с помощью разума люди пытаются с подачи сатаны - это заведомый проигрыш. Это примерно тоже самое, как детсадовцы будут пытаться  понять высшую математику даже нежная таблицы умножения.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 17 июля, 2022г. 04:37)

0

209

Слава написал(а):

Ну да, не икона, а живой.
Не, не человек, людям давалась вроде как самостоятельная возможность. Куда приплываем?

Потому, просто Бог ЯВНО обозначит свою власть - согласно, если о юридическом аспекте, - "просили сами:

Мф 6:10 -
да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

- распишитесь".

Капец - человек гордится своими аж двумя высшими образованиями, а не в состоянии понять самых элементарных вещей...

0

210

Слава написал(а):

1Кор 3:16 -
Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор 3:17 -
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
1Кор 6:19 -
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Ты, Слава, свой храм внутри себя давно разрушил - об этом свидетельствуют твои слова. При чем даже не понял этого и прибываешь в полном заблуждении думая, что с твоим храмом все в порядке, ты думаешь что выстроил его.    Дух Божий в человеке обитает - и именно поэтому человек ЖИВОЙ. Но вот сколько места Духу Святому человек  "выделяет" в своем храме?. У большинства людей Он обитает "глубоком подвале в самой дальней и маленькой каморке". А вот все основное пространство занято отнюдь не Богом.
Ты не в состоянии даже понять простую вещь, кем и как написан Новый завет. Это действительно записали люди, но люди в которых реально , а не как ты себе соображаешь, жил Дух Святой. И писали эти люди ТО, ЧТО ИМ ДУХ СВЯТОЙ ДИКТОВАЛ, а не то, что они себе надумали, опять же в отличие от тебя.  И поэтому, каждое слово Евангелия это слово Самого Бога. И прикинь что стало с твоим разумом, если ты этого понять не в состоянии? Как твоим разумом управляют, если если ты не можешь даже осмыслить эту информацию, это насколько же засрали( прости)  тебе ум, что  истина даже не проникает в твое сознание, а сразу отбраковываются, как ложная.
Впрочем, каждый имеет то, что заслуживает. И значит таков твой удел. Жалко только что со своими заблуждениями ты так и предстанешь перед Богом, а тогда уже будет поздно.  В аду вместе будем торчать...

Отредактировано AHT (Воскресенье, 17 июля, 2022г. 05:05)

0