Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем ИСТИННОСТЬ и разумность ПРАВОВЕРИЯ?

Сообщений 241 страница 250 из 271

241

AHT написал(а):

людишки не желавшие "смотреть правде в глаза".

Читай мою подпись.

0

242

AHT написал(а):

Если ты читал внимательно, то увидел бы как дан был Закон

Что читал?

0

243

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Иисус модифициорвал старый закон, отменив кое-что совсем плохое и принёс Новый Завет

Нет, дорогой.  Закон не изменен от начала сотворения мира и до его конца, как и Сам Бог. Это одна из основ Христианской веры. Это люди "модифицируют" его так, как им самим хочется..  Люди уже настолько ожесточились сердцами, что просто  не хотят выполнять слово Бога. И видя  это, даже праведники уступают  человеческому злу, и соглашаются изменить закон хотя бы для видимости его исполнения.    Когда человек не хочет исполнять сказанное, то можно переиначить сказанное так, что вроде бы и нет нарушений. Но только это уже есть ложь от лукавого, а не истина от Бога. Неужели это непонятно???  Именно об этом и говорится в Евангелии, что непонятного в строках:

"Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;" 

Что тут непонятного? Пример простейший, Бог запретил разводы, но людям плевать на его Слово, и Моисей узаконил эту форму противную Богу из-за упрямства людей. И это зло обрело у евреев законность. И это зло существует до сих пор и у всех народов. Вот эту ересь и исправлял Христос
Тоже самое рассказано в отношении заповеди о родителях, которую евреи так же переиначили. Христос прямо говорит,что Слово Бога подменили своими понятиями:

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Христос не изменял Закон, а ВОССТАНОВИЛ его в изначальном смысле.   Сам закон не изменяется и будет исполнен как положено.    Так и сказал Христос:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 31 июля, 2022г. 04:53)

0

244

Слава написал(а):

Что читал?

Стивена Кинга.... 😂 Ну и о чем с тобой говорить???  Если ты не понимаешь даже о чем речь идёт? Мозг совсем не включаешь?  Во время разговора забываешь о чем говорили вначале этого разговора?

Прости меня Господи, человек довел все же меня до греха...
Не даром сказано:  не спорь и даже не говори с тем,  кто не понимает и не слушает, а я вновь на "эти грабли"

Слава, я "здесь" говорю только о Библии, и ни о чем больше.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 31 июля, 2022г. 05:06)

0

245

AHT написал(а):

Нет, дорогой.  Закон не изменен от начала сотворения мира и до его конца, как и Сам Бог.

Тогда око за око, зуб за зуб.

AHT написал(а):

Это одна из основ Христианской веры.

Неужели всепрощение?

0

246

Слава написал(а):

AHT написал(а):
Если ты читал внимательно, то увидел бы как дан был Закон

Что читал?

AHT написал(а):

Слава, я "здесь" говорю только о Библии, и ни о чем больше.

В Библии десятки книг, почему не привести прямо, что именно я должен был прочитать внимательнее? В чём причина твоего утаивания?
Ведь нас читают, вот сейчас 22 человека, уважай их.

0

247

Слава написал(а):

17 Не убивай.

Бессмысленно пытаться обманывать вырывая и выпячивая неверные слова несоединенные с фактами дел святых людей убивавших тысячи нелюдей и получавших хвалу от Бога якобы давшего заповедь не убий. Еще раз говорю нет такой заповеди не убий никого но есть запрет не убивать невиновного и правого а всех остальных можно убивать миллионами и любым способом и это не будет нарушением заповеди Бога вот почему Бог и послылал израиль убивать все народы шедшие против Бога и хвалил их убивающих и чуждые Богу народы и своих иудеев нарушающих Его волю и даже помогал Сам убивать и так же это и сейчас.

Исх.23:7 Удаляйся от неправды
и не умерщвляй невинного и
правого, ибо Я не оправдаю
беззаконника.

0

248

Александр2312 написал(а):

Именно так, Все умствования сдадутся, на милость разума.

Где это вы увидели чтобы разум восторжествовал над глупостью хоть когда то? Разумность и правоверность это удел едениц из людей, а все остальные это просто неразумное стадо которое даже думать не желает не говоря уже о рассудительности и сопоставлении.

Вот например есть так называемое православие и католицизм вроде бы кажется уж эти то должны стремиться к разумности и рассудительности, но ни один из них если судить по их верхушке не только не знает заповедей Бога но и даже не желает никогда думать над делами которые делают и делали и не ищут разума вообще. Единственно чего добилось православие это навыдумывало разного рода бреда о Троице и Иисусе Христе и Духе Святом и копалось в типа их единстве и за это убили немерено людей нарушая все возможные заповеди Бога, а вот подумать над тем что весь их богословский бред совершенно не нужен в жизни с Богом им и в ум до сих пор не пришло и не поверьте не придет никогда. Вот почему только Правоверие христианское которое обращает внимание только на заповеди Бога и их верное понимание и применение в жизни и есть тот остаток истинных и верных и ищущих именно рассудительного знания и таких не может быть много.

Лук.18:8 сказываю вам, что
подаст им защиту вскоре. Но Сын
Человеческий, придя, найдет ли
веру на земле?

0

249

AHT написал(а):

Какой разум??? В познании Бога - РАЗУМ БЕССИЛЕН. Неужели это не понятно?

.

Интересная мысль вас посетила а не пытались ее развить и понять что если вы говорите правду, то все ваши соборы и типа святые пытавшиеся создать понимание Троицы и догматы так же не могли достичь познания Бога и говорить о Нем разумно?

Например в Правоверии учат что познание Бога это не образное якобы понимание кто такой Троица и как между Богами происходит общение или контакты а только в соблюдении заповедей живя чисто и свято соблюдая все 11 заповедей можно попытаться стать как Бог и только тогда это даст шанс увидеть Бога как Он есть и понять смысл Его учений и Его Самого вот почему Правоверие учит несомненной истине в отличии от других уклонившихся от Бога.

0

250

AHT написал(а):

В аду вместе будем торчать...

Если вы понимаете что ваша религия ведет вас в ад, то зачем упрямо следуете такой ложной религии? Не разумнее ли будет отказаться от этой лжи и пойти по пути правды и спасения?

+1