4 Единственно истинная вера имеет и заповеди вечные в отличии от других вер думающих неразумно и глупо. А заповеди вечные имеют начала от прородителей Адама и Евы как вы видите в примере Адама и Евы поступивших по своеволию пожелавших какого то иного знания кроме того что уже было им дано и пробудивших только знание о своей нагости и глупости что привело их к изгнанию из сада с хорршими условиями в мир где условия гораздо хуже и к мукам и труду в проклятии и вынужденному поклонению через жертвы животных и любых плодов своего труда чему они научили своих детей Каина и Авеля и их сестер кторые приносили такие же жертвы как и Адам и Ева и стали так же наказываться Богом за нарушение заповедей вечных таких как убийство невиновных и правых что произошло в столкновении Каина и Авеля убитого по гневу на Бога за принятие жертвы крови у Авеля что более угодно Богу чем жертвы плодов земли земледеляи как было у Каина что показывает что Бог разделяет уровень жертв и угодность уже изначально.
Бытие 4 3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. 6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
За нарушение заповеди вечной Каин был наказан так как нарушил закон вечный
9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
Таким образом Бог разделил людей на кочевников имеющих искаженную веру что привело к появлению язычества и его разновидностью и на верующих и приносящих истинные жертвы Богу и имеющих вечные заповеди которые после переданы были пророку Аврааму и его потомку Моисею что показывало что Тора и ее заповеди имеют вечные основы от Адама и Евы и истинно поклоняющихся и каинитов тех которые извратили веру и заповеди и выдумали свои верования по типу что имели народы до потопа так же разделенные на племена Ноя имеющего правду и истину и других вер которые были уничтожены потопом но поскольку сыны Ноя знали об этих культах и религиях и имели о них память эти культы через предания сыновей Ноя возродились в детях Ноя и вошли в мир снова как сорняки и стали языческими культами со своими заповедями но так же через детей Ноя и осталось истинное знание и истинная вера которая осталась в Ханаане и других местах и имела священников от Бога типа Мельхиседека и далее во времена Моисея таких как его тесть что показывает туже картину разделения на истинное и ложное что и проявилось позже после вывода Богом иудеев из Египта в них так же осталась язычество и знание о их культах египта что и привело к созданию быка по типу Аписа при Аароне когда Моисей ушел к Богу на встречу и за что после Моисей убил многих кто захотел сделать этого быка и обьявить его богом и небольшому очищению от лицемеров в религии. Вот почему так важно иметь истинную веру и правоверие чтобы не подставить себя под смерть от истинноверных служащих истине и Богу Всевышнему имеющих истинное знание и веру. Поэтому исследуя путь Торы и дается вечное знание о вечных истинах которые передаются после Иешуа из Назарета сначала очищаемым по вере иудеям и после через них язычникам которые после назвали себя христианами но заповеди Торы никак при этом не изменились.
От Матфея 19 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Эти заповеди Иешуа еще не имеющий тела дал Моисею назвав Себя титулом Сущий при купине горящего куста и эти же заповеди Он обьявил и юноше и другим апостолам и через них они учили этим же заповедям язычников слегка облегчив им путь к истинной вере данной в Торе Моисею чтобы научить их изначальной вере предков Адама и Евы и тому же самому учит и вера правоверная.
Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.