Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем ИСТИННОСТЬ и разумность ПРАВОВЕРИЯ?

Сообщений 51 страница 60 из 271

51

Алимхан написал(а):

потому ваша вера и ложна.

Еще раз говорю, что моя вера была до тех пор, пока через реальную жизнь в общении с Богом, чему учит Библия -

Ин 3:8 -
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Ин 10:16 -
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: «встань, Петр, заколи и ешь».
8 Я же сказал: «нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои».
9 И отвечал мне голос вторично с неба: «что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».
10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.
11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
12 Дух сказал мне, чтобы я шёл с ними, нимало не сомневаясь.
- Деяния апостолов 11:4-12

Откр 1:10 -
Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Ин 5:24 -
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

- давно переросла в практическое знание. Реальной жизнью регулярно подтверждаемое.

Отредактировано Слава (Вторник, 10 мая, 2022г. 01:43)

0

52

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Слова "реальном" нет в Библии. Потому - ложь.

А по твоей сегодняшней вере в реального сатану именно, получается, тебе прописано в Библии:

44 Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
- Евангелие от Иоанна 8:44

А слово реальном не нуждается в подтверждении Библией реальны все о ком Библия говорит и Моисей и все события его и других жизни и в том числе и реален сатана о котором говорит Бог и пророки и если кто то отрицает своими выдумками что сатаны нет основываясь на своем ложном мнении и опыте общения с бесами то это не значит что Бог неправ.

Вот даже в строке которую вы привели и то показывает что вы лжете что сатана это сказка ибо здесь описано реальное существо.

- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2 

"основываясь на своем ложном мнении" - с чего решил?
Или ты лично видел и общался реально с реальным сатаной? - Поделись опытом, не стесняйся, людям будет интересно. Особенно в белых халатах.

0

53

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
А не на святой горе, да, -

20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, — тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
21 Если далеко будет от тебя то место, которое изберёт Господь, Бог твой, чтобы пребывать имени Его там, то заколай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь, как я повелел тебе, и ешь в жилищах твоих, по желанию души твоей;
22 но ешь их так, как едят серну и оленя; нечистый, как и чистый, могут есть сие;
23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
24 не ешь её: выливай её на землю, как воду;
25 не ешь её, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа.
- Второзаконие 12:20-25

Но, ты же сам знаешь, и сегодня, мясо не обязательно, а хлеб обязателен. Тому, вспомни, примеры из военного лихолетья, карточки на хлеб.

Все создавалось не на святой горе поэтому нет там того о чем вы говорите и все животные созданы травоядными по всей земле но в следствии проклятия земли за людей стали питаться друг другом что и требует исправления и когдак будет обновлен человек приходом Бога то и животные так же будут обновлены и вернутся в прежднее состояние как и человек вернется к первосозданному состоянию

Даже человеку Бог разрешил есть мясо - "дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа" -

Почему же животным нельзя?
А вот кровь - нельзя никакую. Плоть (мясо) и кровь употребляешь, причащаясь, к примеру?

0

54

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Ты на своем столе, каждый день, имеешь то, что земля рожает. Возделанная.
И это сделал человек по воле Бога, если по Библии, отправленный когда-то, в лице Адама, именно для того, чтобы ты сегодня так жил. Ну и, дети-внуки, - твоя очередь, как говорится, для последующих своих поколений ты в своем поколении очередной Адам. Иначе ни их от познания Евы, ни  плодов от возделанной земли просто не может быть.

Земля при Адаме так же рождала сама а потом пришлось ему в поте лица обрабатывать ее ибо он и земля были прокляты поэтому то что мы сейчас едим это все проклятое и мы созданы были не ишачить на земле в поте лица обрабатывая ее а лишь для заботы поэтому и видно что вера ваша противоречит словам Бога потому и ложна

0

55

Слава написал(а):

и мы созданы были не ишачить на земле в поте лица обрабатывая ее а лишь для заботы

В Библии прямо написано, что не было человека для возделывания земли.

Чем отличается возделанное поле. например, от невозделанной целины, знаешь. Пока не посеешь хлебушек, то и не пожнешь.

Слава написал(а):

противоречит словам Бога

Этим? -

и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
- Бытие 2:5-7

Мф 13:30 -
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

- откуда были бы жнецы на земле, если бы Адам с Евой не отправились бы возделывать землю?

0

56

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
А

А почему сначала, пока не сделали себе опоясания, - то есть пока не ощутили себя взрослыми, - да, были до того детьми.

Чистая ложь! Они сделали себе опоясания ибо стыдились увидев себя голыми а Бог дал им одежду из кожи и осудил на муки и неравенство потому что закон был уже при Адаме и Еве и потому по закону выгнал их на муки и страдания и смерть из сада который закрыл навечно Ангелом с мечем. Поэтому то что я кушал в детстве и сейчас это все проклятое и требует ремонта как и все люди.

0

57

Слава написал(а):

пока не сделали себе опоясания, - то есть пока не ощутили себя взрослыми, - да, были до того детьми.

Чистая ложь! Они сделали себе опоясания ибо стыдились увидев себя голыми

Как повзрослевшие до того спокойно голышом друг перед другом бегавшие дети начинают стыдиться своей наготы и начинают прикрывать свои срамные места. Что не так?

Слава написал(а):

Бог дал им одежду из кожи

Ну да, научив их таким образом одеваться в шкуры животных, что более надежно и долговечно, чем опоясания из листьев.

Слава написал(а):

выгнал их на муки и страдания и смерть из сада который закрыл навечно Ангелом с мечем

А иначен как они могди бы возделывать землю? - таким образом была осуществлена цель создания человека: подросли-окрепли, стали взрослыми? - отправляйтесь возделывать землю.

Слава написал(а):

из сада который закрыл навечно Ангелом с мечем.

Почему ты домыслил, что навечно? -

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
- Бытие 3:23-24 

Мало того, охраняется тот сад со стороны востока, а не с юга, запада и севера.

Иначе как люди могут в рай попадать, на который надеятся. Те же шахидки, когда шли подрывать поезда метро в Москве прощались словами: "До встречи завтра в раю."

0

58

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Заповедь это не закон.

..

Чистая ложь! Где нет закона нет и осуждения и нет наказания и если наказание последовало и суд то закон есть и потому заповеди и есть закон и потому за неисполнения их Бог убивает и наказвает потому за нарушения закона и были наказаны Адам и Ева и после все люди утоплены в потопе и лишь одна семья которая сохранила подчинение закону осталась жива по закону

0

59

Слава написал(а):

Алимхан написал(а):
Слава написал(а):
Заповедь это не закон.

..

Чистая ложь! Где нет закона нет и осуждения и нет наказания

Ты любишь Бога?

А ведь заповедано:

люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем;
- Второзаконие 6:5-6

Разве можно угрозой наказания  добиться искренней чистой бескорыстной любви? Это изнасилование.

Слава написал(а):

потому заповеди и есть закон

В Библии понятие "заповеди" и понятие "законы" разделены:

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас,
- Второзаконие 6:1

0

60

Слава написал(а):

- ища в этом смысле лучшее, стараясь уходить от худшего. В данном случае - Иисус  не говорил, что девушка мертва (худший вариант), а ты сам настаиваешь на нем, домысливая. Против лучшего варианта - девушка спала, что и сказал Иисус прямо.
Что толкает тебя склонятться к худшему толкованию?

Это не худшее а лучшее толкование оно учитывает не мертвые буквы а именно суть сказанного и способ выражения сути. Иисус это Бог и для него нет мертвых в нашем смысле именно поэтому Он и говорит и про Лазаря и про девушку спит. В случае с апостолами Он говорит прямо после того как они Его принудили а в случае с девочкой над Ним просто смеялись а не вели диалог потому Он и не стал говорить о смерти девушки а то что она была мертва нет сомнения.

Слава написал(а):

А я и рассказываю на своем примере, говоря: такая жизнь есть.
    Сегодня, в полном соответствии с написанным в Библии - праведная жизнь.

Если бы это было основано на Библии то вы бы и говорили именно тоже самое что там и написано но если этого нет и вы считаете пророков и написанное за сказочки то и праведной жизни у вас быть не может.

Слава написал(а):

Ты сатанист? Живущий праведной жизнью?

Я правоверный христианин верующий всему что говорили пророки и апостолы и потому верю в сатану по их словам а тот кто не верит апостолам и пророкам и считает их идиотами расказывающих сказочки не может быть верующим вообще

0