Слава написал(а):Ты любишь Бога?
А ведь заповедано:
люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем;
- Второзаконие 6:5-6
Разве можно угрозой наказания добиться искренней чистой бескорыстной любви? Это изнасилование.
Конечно люблю Бога а что есть любовь к Богу?
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
Без наказания зла невозможно добиться любви только ненависти и беспредела.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Это тоже самое если не наказывать злодея то он будет беспределить не просто дальше но и будет увеличивать свой беспредел а вот если наказать то он возлюбит вас и истину.
Ис.26:10 Если нечестивый будет
помилован, то не научится он
правде, - будет злодействовать в
земле правых и не будет взирать
на величие Господа.
Поэтому истинная любовь может родиться только через наказания зла и злодея и поощрении доброго дела и без наказания невозможна любовь потому и Бог наказывает и даже убивает что можно делать и нам подражая Богу в этом и есть суть истинной веры.
Слава написал(а):В Библии понятие "заповеди" и понятие "законы" разделены:
1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас,
- Второзаконие 6:1
Заповеди это и есть основные законы нарушение их смерть, а законы это просто действия научающие правильно исполнять закон заповедей потому и законом тоесть вот этими внешними формами научения основному нельзя спастись а вот соблюдением заповедей можно даже не соблюдая закон потому апостолы и учили этому