Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем ИСТИННОСТЬ и разумность ПРАВОВЕРИЯ?

Сообщений 71 страница 80 из 271

71

Алимхан написал(а):

Адам и Ева были

созданы потому, что не было человека для возделывания земли.

в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
- Бытие 2:4-7

Необходимость, как сейчас говорят. производственная. Ну не самому же, всю землю как райский лично Им насаженный Едемский сад упираться во веки веков на всю землю...
Лично самому. Пусть те, - по Образу и Подобию.

0

72

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Мф 13:30 -
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

- откуда были бы жнецы на земле, если бы Адам с Евой не отправились бы возделывать землю?

Вы снова полностью противоречите Библии здесь слова о ангелах

38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

я тебе о жнецах, а ты снова тычешь мне лукавого.
К какому пейзажу?
Жнецы жнут, дело делают. Если бы не было человека, мужчины и женщины их, кто жал бы? Открой очи на реальность. Ты же и послезавтра кушать захочешь.

0

73

Алимхан написал(а):

Конечно люблю Бога а что есть любовь к Богу?

Без комментариев.

Ладно про Бога пока, есть у тебя сын, которого ты любишь?

Любовь это чувство.
Не зависит от того к кому обращено.

0

74

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
В Библии понятие "заповеди" и понятие "законы" разделены:

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас,
- Второзаконие 6:1

Заповеди это и есть основные законы нарушение их смерть,

Любишь ли ты Бога-Отца всеми силами своими, всею душою своею?
Иначе ты умрешь:

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем;
- Второзаконие 6:4-6

0

75

Слава написал(а):

Библию - за учебник. Христианского учения.
В котором есть учебные образы. В том числе, например, Книга Иова написана в этом стиле - "сказка ложь, но в ней намек".(с)
Не говоря за притчи, наконец.

Учитесь как дети, умаляясь. - Иисус из Назарета посоветовал.

Так образы для вас это сказочки о несуществующих событиях и личностях потому этот ваш сборник сказок и не может быть учебником как и все слова Иисуса из назарета которого не было по вашему учению и все что он говорил и до него говорили пророки Бога это все образы тоесть выдумка потому ваше учение и не может быть истиной и это слишком четко видно.

Тогда как Правоверие это вера пророков и апостолов а не образы сказочные с намеками и мы верим как есть и как они верили потому истина только у нас.

0

76

Слава написал(а):

Верящий в сатану - результат. А "право-" или "лево-" верный это лишь путь к вере в сатану.

Судите по плодам - Библия.

Как верит Бог так верю и я и если Бог говорит и верит в сатану то и я верю и не только в сатану но и во все что Бог говорит а если вы не верите то четко видно что с вами ведет беседы именно сатана вот таковы плоды вашей веры это неверие к Богу и ненависть к Его словам а у нас правоверных наоборот мы верим Богу потому и учимся не на сказках а на реальных событиях и личностях

0

77

Слава написал(а):

А я и не настаиваю на твоем знании Библии. Но и такое понимание, знание, которое дает ЛЮБЯЩИМ ЕГО Сам Бог, - есть.

Старайтесь! (Второзаконие, гл.6 в помощь).

Любить Бога это верить Ему а не придумывать что Он лжец и сказочник а по вашей вере и заповеди это сказки и сам ваш бог это тоже иллюзия и сказочка и отсюда и узнаю что вы не от Бога как и все другие которые говорят не так как Бог. А любви к Богу у вас нет так как вы даже элементарно не верите Ему

0

78

Слава написал(а):

Так ты причащаешься или нет?
Кровию и плотию Христовою.

Лев 7:27 -
а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.

Так причащаешься ли ты кровью Христовой или нет? - Себе, себе ответь.

Давно ответил никакой кровью и мясом я не причащаюсь но кушаю хлеб и вино как это делали и Иисус с апостолами не кусали Самого а кушали хлебушек и вино пили так же и я делаю а мясо и кровь едят и пьют это только обманщики лгущие на учение Иисуса и Бога Отца.

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Потому и Правоверие учит так же как и Иисус хлеб сей есть тело и вино кровь и потому хлеб и вино как были хлебом и вином так они и остаются ими и не меняют ни вкуса ни состава своего но благословение Бога дает им наполнение Духом Его этих хлеба и вина по воле Его а не магия превращения происходит как учат неразумные каннибалы.

0

79

Слава написал(а):

созданы потому, что не было человека для возделывания земли.

в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
- Бытие 2:4-7

Необходимость, как сейчас говорят. производственная. Ну не самому же, всю землю как райский лично Им насаженный Едемский сад упираться во веки веков на всю землю...
Лично самому. Пусть те, - по Образу и Подобию.

Вранье никакой необходимости обрабатывать землю нет и не было потому Адам и Ева даже не жили на земле но в саду огражденном а вот после проклятия земли и их пришлось пахать в поте и болях потому что прокляты были и земля и звери за них а вначале не было так вот почему и надо преодолеть непослушание богу и вновь вернуть старое состояние а не пахать как проклятому.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Так что изначально не создан человек чтобы пахать и сеять это лишь результат проклятия.

0

80

Слава написал(а):

я тебе о жнецах, а ты снова тычешь мне лукавого.
К какому пейзажу?
Жнецы жнут, дело делают. Если бы не было человека, мужчины и женщины их, кто жал бы? Открой очи на реальность. Ты же и послезавтра кушать захочешь.

Я вам показал толкование кто такие жнецы и это не люди а ангелы так что ваши слова о жнецах это выдумка ваша отвергающая истинный смысл написанного потому и сказал вам о сатане ибо он вас и научает врать на слова Бога.

0