Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мода.

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А как ты докажешь существование Бога? Разве что будешь веровать.

Вообще-то в наше время мало кто из мало-мальских соображающих людей слепо верят в высшие силы, если только бабушки. Ну или люди, которым сказали или услышали краем уха и им стало удобно быть верующими. Тобишь просто модно поприсутствовать на крестном ходе или засветиться. Я не беру во внимание фанатиков и сектантов. Очень многие основываются на математике и физики. Простите, а Энштейн? А теория струн? А фотоны и бозоны, кварки и лептоны? А теория мембран? Для многих это стало краеугольным камнем ВЕРЫ.
Я не буду сейчас рассматривать алхимию, т.к. на форуме существует такая тема.

Я искренне уважаю людей уходящих в монастыри. Но, еще раз прошу прощения, т.к. я смотрю только со своей не значимой точки зрения, но информация не полная. Каноны, правила, устои. Я не против, каждый выбирает свой путь и четкое соблюдение религиозных взглядов как раз это подразумевает. Но мир не стоит на месте, расшифровываются новые тесты, физика и математика открывают новые горизонты знаний, хотя бы поверхностных.

Для меня очень странно верить в "картинку" и в то, что все будет хорошо. Зачем рассматривать Абсолют (Иисуса, Кришне, Тумбу-юмбу...) только с одной, самой правильной стороны, и отрицать другую, не самую привлекательную С НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. А нельзя просто признать и то и другое как факт существования? Есть множество факторов, которые уравновешиваются противоположными явлениями - так достигается РАВНОВЕСИЕ.

0

22

Кали написал(а):

Вообще-то в наше время мало кто из мало-мальских соображающих людей слепо верят в высшие силы, если только бабушки. Ну или люди, которым сказали или услышали краем уха и им стало удобно быть верующими. Тобишь просто модно поприсутствовать на крестном ходе или засветиться. Я не беру во внимание фанатиков и сектантов. Очень многие основываются на математике и физики. Простите, а Энштейн? А теория струн? А фотоны и бозоны, кварки и лептоны? А теория мембран? Для многих это стало краеугольным камнем ВЕРЫ.
Я не буду сейчас рассматривать алхимию, т.к. на форуме существует такая тема.

Наоборот, занятие наукой часто приводит к глубокой вере.
Или воинствующие атеисты сами тайно верят, только не в русского Бога, а, скажем, во французского универсального.
Вообще к истиннно вере приводит часто и окружающая нас символика мира и даже работа в разведке.
Можно, конечно, путать веру и суеверие, но иногда они идут в паре. Например, вполне солидные учёные могут верить в гороскопы.
А куда денешься от гороскопов, если нас окружают звёзды, созвездия, галактики, вселенная, а мы сами часто как пришельцы в этом мире.
Или существууют окраинные созвездия, в гороскопах не отражённые, но тоже влияющие на нашу жизнь?

0

23

Слава написал(а):
Классная жизнь не определяется сиюминутной "чего хочу могу"

Что, хочешгь зажимать классных людей? Это хамство.

Так тогда более конкретно определи класс таких людей по шкале, например, христианского учения.

0

24

Кали написал(а):

Я прям зауважала муравьев,

Не время. Хотя ... -
5 апреля, 2020г.:

Слава написал(а):

Пока мурашки.
Далее - на этом - муравьи.

- Непричесанные мысли 

+1

25

Слава написал(а):

Так тогда более конкретно определи класс таких людей по шкале, например, христианского учения.

Господин бог?

0

26

Наоборот, занятие наукой часто приводит к глубокой вере.
Или воинствующие атеисты сами тайно верят, только не в русского Бога, а, скажем, во французского универсального.
Вообще к истиннно вере приводит часто и окружающая нас символика мира и даже работа в разведке.
Можно, конечно, путать веру и суеверие, но иногда они идут в паре. Например, вполне солидные учёные могут верить в гороскопы.
А куда денешься от гороскопов, если нас окружают звёзды, созвездия, галактики, вселенная, а мы сами часто как пришельцы в этом мире.
Или существууют окраинные созвездия, в гороскопах не отражённые, но тоже влияющие на нашу жизнь?

Вау! Вы умеете общаться не только односложными фразами?

И, да. В кои веки я с вами согласна. Есть теория запутанности, в религии Сеть Индры. Когда одно произошедшее явление передается мгновенно (выше скорости света) на другие кварки. И не важно что это, пимезон или одна из звездных систем все взаимосвязано. Теория Хоофта одна из возможных.

0

27

Кали написал(а):

Вау! Вы умеете общаться не только односложными фразами?

Меня зажимают, но я разжимаюсь. Поверьте, это непросто.
Насчёт запутанности - я, конечно, диссидент, но стараюсь распутаться.
Сверхсветовая скорость должна быть открыта - теория Эйнштейна была хороша для своего времени, но делает практически невозможными межзвёздные путешествия.
Люблю фантастику - а там существуют звездолёты и всяческие пи-космосы или гипервихревые конвертеры или прыжки к гиперпространство.

0

28

Кали написал(а):

Есть теория запутанности,

Запутанная ровно настолько, чтобы человеку не просто на блюдце, а через именно свои реальные усилия познать, дается, как плод тех усилий, иначе? - в природе как-то не принято.
Все имеют свое место.
И ползучие, и кустистые, и житница - хлебов, для благополучия.

"Там" не тмуторакань, там светло и чисто.

https://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

29

Слава написал(а):

Господин бог?

Бог тебя породил и сопровождает по жизни. Ты, именно ты, определи свое в библейской классификации людей, если ты считаешь себя приверженцем христианского учения.

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
- Евангелие от Матфея 8:22

Ну, и, есть и другие уровни, доступные до смерти
тел.

Мода - напоминание вам, люди, что есть нечто всеи общее подчиняюещее, мягко.
Пока.

Отредактировано Слава (Четверг, 18 августа, 2022г. 09:58)

0

30

Слава написал(а):

Запутанная ровно настолько, чтобы человеку не просто на блюдце, а через именно свои реальные усилия познать, дается, как плод тех усилий, иначе? - в природе как-то не принято.
Все имеют свое место.
И ползучие, и кустистые, и житница - хлебов, для благополучия.

"Там" не тмуторакань, там светло и чисто.

Пусть роботы вкалывают.
А я буду доктором - подчёркиваю, санитарным доктором.
Я учился в университете за границей, а там учат только доктора. Плюс диплом чемоданный.

0