А как ты докажешь существование Бога? Разве что будешь веровать.
Вообще-то в наше время мало кто из мало-мальских соображающих людей слепо верят в высшие силы, если только бабушки. Ну или люди, которым сказали или услышали краем уха и им стало удобно быть верующими. Тобишь просто модно поприсутствовать на крестном ходе или засветиться. Я не беру во внимание фанатиков и сектантов. Очень многие основываются на математике и физики. Простите, а Энштейн? А теория струн? А фотоны и бозоны, кварки и лептоны? А теория мембран? Для многих это стало краеугольным камнем ВЕРЫ.
Я не буду сейчас рассматривать алхимию, т.к. на форуме существует такая тема.
Я искренне уважаю людей уходящих в монастыри. Но, еще раз прошу прощения, т.к. я смотрю только со своей не значимой точки зрения, но информация не полная. Каноны, правила, устои. Я не против, каждый выбирает свой путь и четкое соблюдение религиозных взглядов как раз это подразумевает. Но мир не стоит на месте, расшифровываются новые тесты, физика и математика открывают новые горизонты знаний, хотя бы поверхностных.
Для меня очень странно верить в "картинку" и в то, что все будет хорошо. Зачем рассматривать Абсолют (Иисуса, Кришне, Тумбу-юмбу...) только с одной, самой правильной стороны, и отрицать другую, не самую привлекательную С НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. А нельзя просто признать и то и другое как факт существования? Есть множество факторов, которые уравновешиваются противоположными явлениями - так достигается РАВНОВЕСИЕ.