Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россияне подают в суд на Ветхий Завет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ ЭКСТРИМ

В Уголовном кодексе РФ есть статья 282 — о возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды. Из-за расплывчатости используемых в этой статье формулировок привлечь по ней к уголовной ответственности можно чуть ли не любого. "Аналог 282-й статьи есть практически во всем мире, — говорит адвокат Андрей Князев. — Однако в других странах существуют четкие ограничения, что можно, а что нет. У нас же закон подобных ограничений не предусматривает, так что все отдается на откуп экспертам. Отсюда и странные подчас толкования".
Странных толкований действительно немало. Особенно часто в последнее время достается блогерам, многие из которых остры на язык, за словом в карман не лезут и о политкорректности не задумываются. В их высказываниях судьи находят и возбуж¬дение вражды, и экстремизм, и прочие преступные мотивы. Одним из последних осужденных стал самарский блогер Дмитрий Кирилин. За рассуждения в своем журнале о том, что "действующая система госуправ¬ления ведет к деградации и вымиранию русского народа" ему 7 октября присудили год условно
Впрочем, блогеры не одиноки — борьба с экстремизмом ведется широко и порой доходит до полного абсурда. К примеру, 14 августа Минюст обновил федеральный список экстремистских материалов. Среди прочих в него внесен "флаг с крестом". Именно так, больше никаких признаков экстремистского флага не называется — просто "с крестом". По этой логике теперь в России запрещены все флаги с крестами, включая государственные флаги Швейцарии и Великобритании, флаг Красного Креста и все флаги христианских организаций, в которых есть крест.
Неудивительно, что с абсурдом решили бороться абсурдными методами. Еще в середине июля представители Русского антифашистского комитета (РАК) подали
в прокуратуру Верх-Исетского района Екате¬ринбурга заявление с требованием признать Ветхий Завет экстремистской литературой и подвергнуть уголовному преследованию всех, кто его распространяет. К заяв-лению были приложены материалы из Ветхого Завета, характеризующие его "экстремистскую направленность". К примеру, такой стих: "О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне... эти народы, за ничто Тобою признанные..." (3 Ездры, 6:56-57). Одновременно представители РАК разместили на портале "Дариславъ" призыв ко всем поступать так же, как сделали они, — подавать в прокуратуры заявления, к ним прикладывать кассовый и товарный чеки и Библию.
Акция получила название "Ветхо¬заветный экстрим".
"Библия кишит непосредственными при¬зывами к убийствам... насилию, уничтоже¬нию культурных и религиозных ценностей нееврейских религий, призывами к культурному и физическому геноциду, но никто не стремится признать Библию экстремистской литературой" —такой текст распространился по интернету. На данный момент известно уже о 19 заявлениях, поданных прокурорам разных районов России. Некоторые прокуроры уже начали давать восхитительные ответы. Например, заместитель прокурора Октябрьского района Архангельска М.И. Кононов сообщает, что "на территории Октябрьского района г. Архангельска Библия и вообще материалы, подпадающие под признаки экстремистской деятельности, не распространяются" (вот как, не только сразу признал Библию экстремистской литературой, но и "убрал" ее из всех библиотек
и книжных магазинов). Большинство прокуратур просто проигнорировали обращение, некоторые сообщили, что заявления направлены на проверку, и лишь прокурор Тулы Галина Жилинская ответила, что Библия не является экстремистской литературой.
6 октября стало известно, что ученый из Ставрополья Анатолий Долженко и третейский судья Евгений Труфанов подали в прокуратуру очередное аналогичное заявление. Прокуратура переправила его в местный РОВД, где по нему в данный момент проводится проверка. В пресс-службе РОВД отказались давать F5 комментарии относительно проверки заявления, заявив, что "не понимают, какое отношение милиция имеет к Ветхому Завету". Именно это заявление стали активно обсуждать в ЖЖ.

dolbо…b
Самое забавное, что эти клоуны в чем-то правы. Совместить действующий ФЗ об экстремизме и 282-ю статью УК РФ со свободой совести для христиан, иудеев и мусульман — задача абсолютно нереальная. Центральная догма любой из этих религий — превосходство ее сторонников перед любыми иноверцами. Понятно, что многие современные верующие практикуют лайт-версию канонической догмы, допускающую и веротерпимость, и даже, страшно сказать, экуменизм. Но в древних священных книгах вся эта толерастия никакого отражения не находит, там все сказано достаточно прямым текстом — и про иноверцев, и про отношение к ним со стороны истинно верующих.

hooey_ги
Да почему же клоуны? Вполне разумные люди, привлекают внимание и прекрасно осознают, что ничего не выйдет... Не большие клоуны, чем те, кто пишет заявления о запрете других книг.

Кто знает, может, чтобы изменить законы, как раз и нужны именно такие "клоуны"? "А то получается, ты в своем журнале не можешь даже написать «меня сегодня подвозил какой-то чучмек» без страха наказания, — говорит Андрей Князев. — А преследоваться должны не высказывания, а реальные призывы, угрозы и действия".
(с) Мария Кузенкова
(р)F5

Отредактировано Woland (Суббота, 12 декабря, 2009г. 04:28)

0

2

Woland написал(а):

14 августа Минюст обновил федеральный список экстремистских материалов. Среди прочих в него внесен "флаг с крестом". Именно так, больше никаких признаков экстремистского флага не называется — просто "с крестом". По этой логике теперь в России запрещены все флаги с крестами, включая государственные флаги Швейцарии и Великобритании, флаг Красного Креста и все флаги христианских организаций, в которых есть крест.

Это означает, что запрещен и флаг с крестом по диагонали, под которым, известно что Россия делала и пытается сделать. Вот.
Незаметно так, случайно.

А совесть ведь есть глас (если и буквально слышишь) Божий в человеке. И потому совесть независимо от текущих человеческих законов, свободна была, есть и будет. Логично? Бог в "клетке" законов человеческих? Нонсенс. Сломаю, сказал Он. Если что. Если что?

0

3

А преследоваться должны не высказывания, а реальные призывы, угрозы и действия

Woland
Интересный материал. И, видимо, злободневный. Особенно в свете последних решений касающихся некоторой религиозной организации.

0

4

Слава написал(а):

Василию - суперпривет (в тех условиях).

И ты здравствуй, Слава!

0

5

Василий написал(а):

И ты здравствуй, Слава!

Вот и я говорю: Моисей писал только про змея.

В отличие от землян.

Православных? Баптистов? Католиков? Мусульман? - кто еще лжет, что Моисей писал слово "дьявол" или "сатана" в тексте о процессе создания мира?
Если бы я (или ты, почему нет? был Моисей, подал бы в суд за нарушение авторских прав, за клевету, наконец.

Сейчас несколько более сложная ситуация, типа - ничье. Ничье? - мое, значит. А моя позиция ясна: всяческие последующие языческие корешки и корни, пытающиеся прилепиться к описанным Моисеем(и он не первый) семи дням, - ложь.
Подпись: Слава.

Читайте внимательней теперь Библию, господа, язычники. Там все четко и однозначно, в отличие от настаивающих на обратном. А, может, пусть еще и дополнительно настоится? Там, где 50. Может, пусть будет побольше & more? В соответствии с текстом Библии.
И - суд. Страшный для одних, очищающий - для всех остальных, в соответствии с написанным, - зрителям этого процесса.
"Готовимся к страшному суду" где-то написано, у православных на Казанском форуме, например. Значит, они в курсе.
Католики и не такие слова и не раз в Ватикане прочитали, значит, типа, принимают условия.
А баптисты- с их учением "Верую" от 28 года прошлого века - прошлое?
Ну и Свидетели Иеговы на те самые 50, для начала отсчета(плюс счетчик, обычное в такие периоды дело, не так ли, брат? Или брателло? - мне без разницы) со своей основной базой в Нью-Йорке залетели.
Или я что-то не то говорю? Сан-Франциско разве не дополнительный пример, супероблажавшаяся "священно"надстройка?

Прочитал, Василий? Твой ход.

Отредактировано Слава (Суббота, 12 декабря, 2009г. 17:10)

0

6

Слава написал(а):

Прочитал, Василий? Твой ход.

Ухожу, Мрьиванна, ухожу. :rofl:

0

7

Василий написал(а):

Слава написал(а):
Прочитал, Василий? Твой ход.Ухожу, Мрьиванна, ухожу.

Я в таких случаях говорю: отвернись, дальше я сам. Как хирург, например: Бог есть любовь, написано, Бог есть Любовь, пишу я. Мало для Суда? Ссылающихся, написавших такие большие (мелочь?) и малые буквы.
Подпись: буквоед. Из книжников, в частности. С величайшим уважением к Перво-источникам.

А ведь это страшнее атомной войны: жить, ну никак не умирая, но мучиться сознанием того, что ... . Пока жив человек - ничего не поздно, сказал (перефразированно) Иисус на кресте. Человек, как тело и душа в совокупности. Убийце случайному. На соседнем кресте. Пока жив, значит.

0