Александр2312 написал(а):За Истину, к которой он открыл нам дорогу! С подачи Единого Бога, кстати.
Не совсем понимаю, с каких пор истина наказуема? Мы вот стремимся к истине, чего-то выяснить, что - получим наказание? Не верю. Значит, с подачи Бога мы имеем проблемы, так ты хочешь сказать?
А ведь проблем-то уйма - болезни, катаклизмы. Даже то, что кусок хлеба надо добывать – это тоже проблема. В Раю было не так.
Александр2312 написал(а):Например, ребёнок несёт ответственность за поступки нескольких поколений рода своего, да и народа в целом. Какова эта ответственность, её масштабы, это это другой вопрос, но она есть. И таких влияний на ребёнка - бесчисленное множество, включая "космические".
На небесах нет понятия «справедливость». Справедливость, горе или радость – это человеческие земные понятия. Как мы это тут понимаем это – это-то и есть настоящая справедливость и высшая и низшая для нас. Поскольку мы состоим из эмоций, и нельзя всё время говорить, что «всё к лучшему», тем более, что ничего не известно толком, и для идеального устройства мира Богом, ИМХО, можно было Ему и постараться чуть-чуть больше и сделать так, чтобы и в этом мире не понадобились страдания. А на что Он Всемогущий тогда? На то, что и это Он бы смог сделать и это тоже. Почему не сделал? Ему виднее ли? Зачем причинять горе другому, деже, если это «к лучшему», как уверяют богословы? Горе-то есть горе в конце-концов.
Теперь, я не имею претензий к Богу, не дай Бог, есть ли Он или нет и каков Он. Я только говорю, что сия вся идеология есть личное свободомыслие священников, дабы объяснить необъяснимое.
SA10 написал(а):Ну чтож ты так? Бог - Он не добрый и не злой, и уж тем более не справедливый, Он просто не делит справедливость и несправедливость. Бог - искусствовед. А разнообразие - это красиво,это искусство.Вот Он и разнообразил мир, добавив в него сникерс и рак мозга.
Это, на мой взгляд, более похоже на истину. Но только первая часть поста.
А вторая – не очень. Неужели Бог – циничный разводитель диких пчёл для мёда или домашних хомячков для шерсти? Это же не красный уголок же.
Александр2312 написал(а):Без него - никуда!
Без греха спокойно можно было бы обойтись тоже, как я уже написал выше.