Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 91 страница 100 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

91

Мне не хочется тебе устраивать беспокойную старость, если тебе и так хорошо. :)

0

92

СМОТРИ! Мы с тобой пришли к пониманию, что Бог (Дух) везде и нет места где Его Духа нет во всём творение- видимом и невидимом- так?

Что получается? Он объемлет всё, по- сути всё находится в Боге, а вне Бога (там где Его нет) нет ничего- понимаешь?

Хорошо. А теперь ответь на простой вопрос. По Образу Бога- это как?

Ведь после ТАКОГО ты не станешь утверждать, что Тело Бога напоминает тело лысой обезьяны и ограничено в пространстве этим самым образом?

Итак, что значит по твоему по образу Бога создан человек?

0

93

В мире сём много зла, несправедливости, искушений, ненависти, злобы и т.д. Думаю ты видишь это и это тебя беспокоит- так?

Хорошо- твоё сердце не камень.

Давай представим, что тебе Бог дал безграничную власть и поставил перед тобой задачу спасти всех этих людей. Именно всех, а не защитить хороших и наказать плохих.

Это по силам только противнику Бога. Убить плохих тем самым вогнать в страх хороших, чтобы и не думали грешить.

Ты можешь сказать, что бы ты сделал, поменял в этом мире и как если бы Бог на тебя возложил такую миссию? Считай этот глупый вопрос детской игрой. Ты же когда то был ребёнком и любил играть?)

0

94

Сергей написал(а):

Для неверующих аких как ты. Для Бога нет ничего невозможного.

Боже правый!
Верю и не верю. Знаю. Знание - сила.
А простым рядовым подстилкой под простого попа быть не хочу.
Рядовые хотят пукать, маршировать и жрать перловку.
А я красный кавалерист и друг католического архиепископа.
Поэтому Протестантизм.
Поэтому Вероучение.
Поэтому Бог будет Всевышний Господь Элохим Иегова Саваоф Адонай Создатель Вселенной.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вторник, 28 марта, 2023г. 12:59)

0

95

Сергей написал(а):

Да. Молчит он или говорит.

Рот на замке или трепется.

0

96

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Верю и не верю.

Так ведь все так. В познании Бога в то, что ты веришь считается знанием. Знание пища для ума, оно подлежит осмыслению (огонь мысли). На выходя получаешь переживания (воду) душевного\духовного.

Вот ты сказал, что рано тебе умирать. А почему рано то? Тебя смерть пугает или есть, что- то ещё?

0

97

AHT написал(а):

Адам создан один, но он ИЗМЕНЯЕТСЯ ВО ВРЕМЕНИ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ.

Давай так ты мне слово я тебе цитату из писания- в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Ты не веришь Господу, который видел будущее первого Адама? В разные стороны растёт только ложь.

Это же подтверждает Апостол- Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Другими словами любой человек в первом Адаме умирает.

Короче не хочешь по хорошему, будет по плохому (читай текст). :)

AHT написал(а):

И ХРИСТОС - ПРООБРАЗ НОВОГО Адама-  а не сам Адам.

Иисус Христос НОВЫЙ человек (последний Адам воплоти).

Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Ты, что до сих пор не увидел, что Иисус Христос наш новый человек? А ты его к ветхому Адаму лепишь. Зачем? Твой новый человек от Бога и ты только вынашиваешь Его. Ты прах и в прах вернёшься. Ты лишь сосуд и прежде ты умрёшь. И только потом Бог воскресит тебя в Нём если пожелает.

Потому вот эта фраза- 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Имеет огромное значение. Тебя будет судить твой новый человек, коий есть Господь (Сын) Иисус Христос. Или не будет- решать тебе.

Отредактировано Сергей (Вторник, 28 марта, 2023г. 18:07)

0

98

AHT написал(а):

Христос был ЗАЧАТ  в лоне женщины

ПОЛНЫЙ бред если ты опять о буквальном- Сын Бога был зачат в сердце человека. Вот, что значит непорочное зачатие. Читай текст- Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.

Не ври если не понимаешь как был зачат Иисус Христос.

0

99

AHT написал(а):

Ты можешь понять что ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ Адам - это условное разделение? Это состояние ОДНОЙ души в разное время.

Тогда у тебя всё получается условности и рождение свыше и новый человек и всё остальное. Нет дорогой, так не пойдёт. Душа то может и одна, а человек новый всё же не душа а Дух (Животворящий).

Читай внимательно- Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Куда ты здесь свои условности прилепишь? Или тебе, что душа, что дух?

0

100

Адам никакой не человек в полном смысле этого слова, человеком по праву назван последний Адам (рождённый от Бога), который приходит последним. А иначе нам не нужно было бы родиться заново. Человек есть Образ Бога невидимого и к лысой обезьяне никоим боком он не относится- ОБРАЗ Божественной Мысли. Человеком (по праву) можно стать только родившись от Бога- понимаешь?

Не бывает двух разных Человек (как и Богов)- один несовершенный, а другой совершенный. Вот здесь твои условности могли бы и помочь. Ибо первый Адам условно назван человеком- в потенциале, с оглядкой на будущее. Но только не сам Адам потенциал, а то, что Бог в него вложил. Он же в любом случае станет прахом.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3