Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1011 страница 1020 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1011

Алимхан написал(а):

Лично я отношусь как к одной из боевых дружин язычников.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

1012

Алимхан написал(а):

Тоесть слова Павла выше слов Иешуа по вашему?

Павел маленький, провинциальный.
Столица большая.
У Павла есть Железный Крест для провинции.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вторник, 25 апреля, 2023г. 03:57)

0

1013

AHT написал(а):

А ты можешь понять что Павел был таким же человеком , как и ты?  Ты был сначала бандитом, потом бизнесменом, а сейчас рассуждаешь о религии... Ты когда был искренним?  Человек МЕНЯЕТСЯ.
Ветхозаветный Павел убивал христиан искренне и верил, что так угодно Богу. Но Бог ему указал, что взгляды изменились. И Павел поверив Богу так же искренне стал христианином.  Заслуга Павла в том, что Он был верен Богу всегда.  Когда Бог потребовал от него измениться и пересмотреть свои ветхозаветные взгляды,

Вы не ответили на мой вопрос что понял проконсул о вере Христовой когда увидел ослепленного волхва? Он понял что надо любить врагов и относиться к ним как к себе и подставлять щеку и молиться за врагов или понял что их без проблем можно убить и ослепить?

К слову вы читали хоть что написанов в Деяниях апостолов? Почитайте!

Деяния 13 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; 5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения. 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Павел по вашим лживым словам уже соблюдал НЗ и был послан Утешителем Духом Истины и наткнувшись на волхва и его противление Павел исполнился Духа Святого Который напоминает всем что говорил Христос и ослепляет волхва по вашему Дух не знает что говорил Христос? Или Павел тут решил сам по себе что ли? Или учение Христово не противься злу а наоборот убей злого? Кто в этой ситуации отражает Истину чем вы доказываете что его поступок верен и соответствует Христову учению которое увидив проконсул в какое учение уверовал? Убей врага или люби врага?

0

1014

AHT написал(а):

Моисей не один такой, таких людей в истории человечества было не мало.  И твое - "Самый святой из всех святых" - пустые слова.  Ибо перед Богом все равны.  И  когда Бог соединяется с человеком, то сравнивать святость таких людей в которых Бог находится, - есть святотатство и богохульство. Бог не может быть святее Самого Себя.  Скажу проще:

Если Бог и в одном человеке и в другом - то какую святость ты сравнивать собираешься?  Бога с Богом?

.

Это неправда никто из святых не говорил с Богом и не видел Бога глазами как Моисей и никто не святился так что нельзя было на него смотреть так что он самый высший из всех святых и даже в христианстве нет таких.
Есть конечно басня про Марию типа она Бога носила потому пресвята и благословенна но есть в ВЗ более благословенны чем Мария и не за ношения младенца а за убийство так что это чистая правда а вот за вами правды нет.

Неправда! Бог во всех людях особенно святых но в среде этих людей есть святые а есть пресвятые и есть ровные а есть ровнее ровных так что Моисей незря стоит с Илией в одеждах праведности и напоминает Христу что Он должен делать в Иерусалиме потому что один и второй пресвятые но отличия в том что ученик Илии Елисей имел Духа Божия более чем у Илии а Моисей еще более так что светился так что он ровнее всех ровных и выше любого христианского святого и в числе вот этих которыя явно выше всех святых

Откровение 14 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

0

1015

AHT написал(а):

Понимание того, что есть "правильно" и "неправильно" является одним из самых важных и ключевых в Христианстве в целом и в Православии в частности.
Проблема или беда в том, что это понимание у людей очень сильно отличается от того, что у Бога.  Очень часто  то, что люди считают правильным, хорошим или нормальным в глазах Бога есть мерзость и недопустимо.  Но люди подвержены страстям,  то есть склонны поступать неправильно или не хорошо.  И придумывают для себя оправдания.  И когда такие поступки и их оправдания происходят часто, то вскоре начинают восприниматься как норма.  И в результате жизнь человека становится неправильной  прямо говоря мерзостью перед Богом. Но человек этого уже не понимает. Да и задумываться не хочет - ему же хорошо - так чего думать? И по этому принципу у нас живет абсолютное большинство людей нашего мира.  Позже продолжу свою мысль - сейчас времени нет.

.

Но если это самое главное и ваши православные заповеди включают в себя 10 заповедей Моисея раба Божия то как же вы тогда отвергаете житие самого Моисея и его поступки и после получения заповедей когда он призывает священников левитов к совершению убийств и зная заповедь не убий убивает 3000 своих же он по православному учению грешник и и убийца не так ли? А что говорит Бог на это?

Вот вы православный и имеете теже заповеди что и Моисей как же вы не учитесь тогда у святых иудеев как правильно исполнять заповеди которые они получили?

0

1016

Сергей написал(а):

Нет. ВЗ и НЗ одно учение- Слово Бога. Однако на всё Писание мы теперь смотрим через Евангелие и НЗ ибо теперь Слово Бога исполнилось, (Христос был распят и Воскрес), а значит стало ПОЛНЫМ и Единым. И противоречий в Нём быть не должно. Если древним сказано- ненавидеть врага своего (и это сходило им с рук, подобно как Моисей разрешал разводится) они так и поступали, а если ныне сказано любить врагов своих мы поступаем по последнему слову Господа. Ведь человечество на месте не стоит, а развивается. Другими словами есть то, что можно делать до прихода в мир Спасителя и то, что после Его прихода делать строго настрого запрещено. Ибо время близко и скоро будет разбор "полётов".

Верно Камень ничего не говорил против ВЗ и даже Сам его исполнял а теперь подумай если вы сейчас исполняете люби врага то ведь апотолы это те кто первые должны были бы любить врагов верно? А их Учитель после вознесения тем более не так ли? А уж Утешитель Дух Святой обязанный напоминать всем что говорил Христос так же должен не помогать им в их делах противоречащим учению Христа не так ли?

А теперь ответь как же тогда сказавший люби врага Сам посылает ангела убить царя Ирода? Он что забыл Свои слова что ли?

Как же Утешитель помогает судить Петру и убить Сапфиру и Ананию и помогает Павлу ослепить врага волхва Елиму?

Это что получается на словах одно а на деле другое или слова не означают что надо любить врагов потому и противоречат дела словам?

Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

0

1017

Сергей написал(а):

Из Творца вышел совершенный Замысел (до сотворения видимого мира). Для тебя это только будущее- Результат (совершенство). Замысел всегда равен Результату. Потому для Творца (в вечности) Результат уже получен. А ты следуешь во времени от потенциала вложенного в тебя  к Результату (совершенству). Когда ты станешь совершенным (Бог сделает тебя совершенным) произойдёт Слияние - Брачный чертог. Для этого ты должен совпасть по всем свойством с Творцом. А Отец, Сын, Святой Дух это твоё внутреннее наполнение. В Единстве нет множественности. Потому, что Дух у всех один и тот же. Другими словами если посмотреть с одной стороны мы видим множества живых существ, однако если присмотреться то всех их объединяет Один Бог. Во времени может быть много Господов- у каждого свой. Ибо Господь это Ум, а в вечности все Едины в Одном Боге- все разумы как один, цельный, единый организм. Я понимаю, что ты хочешь сказать- сказал Господь Господу моему...Да есть такое. Только пойми Иудей это однобожник и двух Господов у него быть не должно. Ум в итоге должен остаться Один..

Я разговаривал с иудеями и их раввинами и показывал песнь песней и пророка Даниила где Сын человеческий это не человек вовсе по их же вере и так же показывал сказал Господь Господу и аргументировал что здесь говориться о множественности престолов и сидящий по правую руку это наследник и соправитель и что это все говорит о Двух Богах и даже их равви Акиба говорит по книгам 4 Эздры и Еноха говорит тоже самое что и я о Двух Богах молодом и старом эта идея и понимания у иудеев есть из древности так что напрасно вы говорите что я неправ ибо я точно прав. Что касается этих книг которые считаются апокрифами у христиан так вот у иудеев они не считаются таковыми и весьма авторитетны так что с ними вполне можно говорить по ним особенно с раввинами.

Что касается единственности то вы неверно ее понимаете слово Элохим само по себе имеет множ число и переводится как Боги а вот еденица звучит иначе Эльоах это один, а вот двоя звучит как элохайм и в Бытие употреблено именно Элохим множество Богов минимум 3 такова истина.

К слову слово Адонай это так же множ число а еденица звучит как Адон надеюсь вы знаете символ иудеев? Шма израель Аданай элохейну Адонай эхад!

Так вот слово ЭХАД это не один а указатель на на обьединенное единство коллектива и употребляется жля обозначения пары Адама и Евы как одного единого целого и к строю солдат и даже к ягодам виноградной лозы так что с единственностью Бога вы весьма неправы.

Так же как я и говорил ранее Исайя говорит о множественности так что моя вера это истина и даже иудеи и древние и сегодняшние говоря о Ветхого днями и Сыне человеческом признают что Шехина действительно способна быть этим Сыном ибо сидение по правую руку говорит о том что есть родственная связь с наследником трона и соправителе что само по себе говорит что иудеи знали о множественности Бога.

Это так же и в коране аллах говорит о себе как мы и хоть сейчас они лгут что это лишь термин величия но по их же друвним толкователям это не совсем так.
Я как то спрашивал мусульман раз вы верите что коран вечен и пребывает с вашим богом тоже вечным то значит вы уже верите в два вечных а не в одного и поверьте это их бесит и они не могут ответить особенно когда им приводишь слова сахих муслим (золотые листы) а уж когда задеваешь вопрос киблы (направления молитв в мечетях что они не на Мекку направлены что принципиально) то тут вообще кошмар даже подраться можно ибо для них это шок.

Вот тоже самое было и с иудейскими священниками когда они спрашивали Христа Ты ли Сын благословенного что по их вере Шехина Божественная ибо Она равна Богу и когда Он применил к Себе слова Я Естьм показав что Он тот Ангел завета посылающий Моисея тут они возмутились поняв что Он говорит Я Бог Творец выведщий вас из Египта и конец вы помните богохульство приравнивания себе не к мессии что норм по их вере и не к пророкам а уже к Самому Богу и результат смерть за богохульство и рассуждая об этом рабби Аким после пишет эту идею о молодом Боге и Ветхом после тогог как храм был сожжен и иудеи размышляли о том за что Бог так прогневался на этот раз и у них особенно сейчас эта идея особенно сильна и они лучше принимают и Исайю о множественности Бога и других проверено опытом общения так что и вы откидывайте тупость об одном Боге и будите лучше понимать Писания и пророков.

Сергей написал(а):

Если идёт процесс- хорошо. Но судя по себе, могу сказать, что я тоже почти никогда не принимал мнение своего собеседника и был изрядным спорщиком. Только спустя время до меня доходило, что он был не так уж и не прав. Гордыня мешала весьма.

0

1018

Алимхан написал(а):

если вы сейчас исполняете люби врага то ведь апотолы это те кто первые должны были бы любить врагов верно?

Алимхан написал(а):

А их Учитель после вознесения тем более не так ли?

Так.

Алимхан написал(а):

А уж Утешитель Дух Святой обязанный напоминать всем что говорил Христос так же должен не помогать им в их делах противоречащим учению Христа не так ли?

Так.

Алимхан написал(а):

А теперь ответь как же тогда сказавший люби врага Сам посылает ангела убить царя Ирода? Он что забыл Свои слова что ли?

Как же Утешитель помогает судить Петру и убить Сапфиру и Ананию и помогает Павлу ослепить врага волхва Елиму?

Это что получается на словах одно а на деле другое или слова не означают что надо любить врагов потому и противоречат дела словам?

Это притчи для внешних. Там нет того, что ты увидел. Ангелы это Мысли Господни. Ослепление имеет иной смысл, а смерть С и А внутреннее превращение.

Но, если ты хочет поговорить о жизни, пожалуйста.
Любовь к врагам не означает, что их нельзя убивать если они хотят тебя убить или твоих близких. Любовь к врагам
предохраняет от ненависти и чрезмерности в своих поступках по отношению к оным- необходимая самооборона, не более. Если по иному нельзя урегулировать конфликт, например подставив другую щёку. Чтобы конфликт сошёл на нет. Убийства своего врага не из ненависти к оному, а из любви это проявленный акт милосердия к нему. Но, до этого ещё нужно дорасти.

0

1019

Алимхан написал(а):

переводится как Боги

Ты пойми, что все мы боги и сыны Всевышнего. Но, есть ОН- один Бог, а есть мы (множество богов) и Он в каждом из нас. Другими словами я бог и ты бог, но я тебе как и ты мне не бог, а брат понимаешь?

0

1020

Алимхан написал(а):

Откровение

Евангелие и Откровение написано в высшей степени сокровенным языком. По другому ты их не осилишь, не заглянув в себя.  А иначе притча- понимание текста буквально.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3