Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1021 страница 1030 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1021

Сергей написал(а):

Если идёт процесс- хорошо. Но судя по себе, могу сказать, что я тоже почти никогда не принимал мнение своего собеседника и был изрядным спорщиком. Только спустя время до меня доходило, что он был не так уж и не прав. Гордыня мешала весьма.

Ничего страшного уже хорошо то что вы понимали после и даже не отвергали а думали над сказанным в этом то и суть научения рассудительному знанию это тяжелый процесс и это понимали даже апостолы и потому и правоверие нас так же учит что если не принимают аргументы наши то не переживайте а ищите другие подходы и человек рано или поздно задумается и возможно по милости Бога поменяет свою точку зрения и этого никак не могли принять православные и католики вот и получили гонения и убийства своих же называя их еретиками что после и привело и к нашествию Персов и с ними тех гонимых с домов христиан на Византию и к приходу Мусульман с которыми так же пришли и полки и несториан и ариан и других обиженных и ограбленых и их храм стал мечетью а город стамбулом и нам надо это помнить и не пытаться идти их путями ибо они ложны

0

1022

Сергей написал(а):

Честно говоря я не понимаю. Ты действительно не видишь, что дни творения (первая глава) и создания (вторая) не совпадают или тебе просто лень посмотреть и сравнить?

В первой главе Бог сотворил сначала всё (живность, змей, птиц, растительность), а только потом человека- мужчину и женщину. А во второй главе сначала Он создал Адама из праха, потом только всякую живность, змей, птиц и только когда не нашлось достойного помощника усыпил его и из ребра создал Еву.

Да ты вникни...расследуй. Ну не верь всему, что говорят, проверь сам, убедись в конце концов. Там же всё написано.

Взгляните на евангелия разве они одинаковы? Нет! А почему? Все просто это вид с разных сторон вот так же и с Бытием это просто указания на одни откровения и после на другие откровения которые поставлены после первого откровения и касаются разных сторон потому их надо рассматривать в соединении а не порознь.

Это так же как суры корана самая первое откровение поставлено аж 96 сурой а первая это чуть ли не последнее откровение и ничего все знают и все рассматривают в сумму вот так же и вам нужно сделать с книгой Моисея.

0

1023

Алимхан написал(а):

по милости Бога поменяет свою точку зрения

Я доверяю Богу больше чем себе. Бог всегда и во всём прав. Потому от всего своего я по возможности стараюсь избавляться. По крайней мере не цепляться за "я знаю". Нужно всегда оставаться открытым к новому.

0

1024

Алимхан написал(а):

надо рассматривать в соединении а не порознь.

Я не против. Однако не увидеть то, что в первой главе Бог создаёт человека в конце, а во второй в начале нельзя.

0

1025

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Павел маленький, провинциальный.
Столица большая.
У Павла есть Железный Крест для провинции.

Ну римский гражданин притом живущий в Иерусалиме не такой уж и провинциал даже Иешуа живший в провинции иудеи за почти 300 км от столицы Иерусалима не был столичным жителем и тем не менее Павел говоря свое о ВЗ разве более лучше разбирался в нем чем его Учитель Иешуа?
А если нет то как слова Павла могут перевесить слова Иешуа не просто отлично знавшего ВЗ и никогда не говорящего что он с изьянами или неверен и по нему даже спорящего со всеми и живший по ВЗ как и сам Павел и все апостолы тогда как можно говорить что слова Павла имеют значение а слова Христа нет?

0

1026

Алимхан написал(а):

Взгляните на евангелия разве они одинаковы? Нет! А почему? Все просто это вид с разных сторон

Евангелие это послание человека (рождённого от Бога) прошлого человеку будущего. Только такой человек видит и понимает о чём там речь. Внешним всё в притчах.

0

1027

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Ну а кем же была нацисская верхушка если не язычниками искавшими через наследия предков артифакты древних высокоразвитых цивилизаций если не язычниками и тем более их боевые дружины СС? Кем они тогда были по вашему?

0

1028

Алимхан написал(а):

вот так же и вам нужно сделать с книгой Моисея.

Ты тоже Моисей. По крайней мере он в тебе живёт.

0

1029

Алимхан написал(а):

отлично знавшего ВЗ

Что вы носитесь с ВЗ? Не было никакого ветхого завета на то время, а была Тора. Танах. И у Павля язык бы не повернулся писание назвать ветхим. Он говорил совсем о другом "ветхий завет с ветхим человеком", а с новым- новый. Вот и всё.

0

1030

Сергей написал(а):

Это притчи для внешних. Там нет того, что ты увидел. Ангелы это Мысли Господни. Ослепление имеет иной смысл, а смерть С и А внутреннее превращение.

А то что их вынесли и похоронили это как результат внутреннего преображения что ли? Вам не кажется что вы говорите просто свое понимание а не то что написано реально?

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

И тоже самое и о других моментах если это притчи то значит и все остальное так же можно понимать? Вот например коран говорит Христа не распяли но это им показалось Бог вознес Его а вместо него был распят Иуда Искариотский на которого Бог надел лицо Иешуа чтобы всех обмануть и сделать справедливый суд над ним за предательство может коран верно понимает происходящее если подходит что распятие и смерть и воскресения Христа это просто притчи которые показались? А если нет то может быть и с другим точно так же и деяния и другое описывают реальность умертвления А и С и других?

Сергей написал(а):

Но, если ты хочет поговорить о жизни, пожалуйста.
Любовь к врагам не означает, что их нельзя убивать если они хотят тебя убить или твоих близких. Любовь к врагам
предохраняет от ненависти и чрезмерности в своих поступках по отношению к оным- необходимая самооборона, не более. Если по иному нельзя урегулировать конфликт, например подставив другую щёку. Чтобы конфликт сошёл на нет. Убийства своего врага не из ненависти к оному, а из любви это проявленный акт милосердия к нему. Но, до этого ещё нужно дорасти.

Очень даже неплохо! Почти тому же учит и правоверие потому и говорит что Бог и Иешуа убивали реально миллионами и их святые убивали десятками тысяч реально и не нарушили заповеди как Бог так и Моисей и Давид и все остальные потому что убить врага можно и при этом не нарушить заповеди не убий что совершенно не понимает православие потому что изначально ложная религия отвергающая и дела Бога и святых Его которые так же любя врага убивали их без греха потому что враги нападали на них или грозились и это не зависимо от заветов остается так навечно потому и Иешуа придя спокойно убьет всех кто выйдет против Него и их трупами напитает птиц и никак при этом не окажет им нелюбви и это так же касается и нас всех если убиваем насильника и агрессора то мы никак не теряем святости и не нарушаем заповеди не убий или возлюби врага именно поэтому любя врага и Дух Святой убил Сапфиру и Ананию и царя Ирода и ослепил волхва и так же пожелав это Павел и Петр никак не согрешили против заповедей. Меня радует что Бог нелицеприятен и открывает истуну каждому кто ищет мудрости и святости от Бога рад и за вас что этот вопрос вы понимаете почти верно!

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3