Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1041 страница 1050 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1041

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Они, скорее были графами - полухристианами - полуязычниками.
На Небе все языческие боги.

А вы можете подтвердить вашу мысль о том что эти боги на небесах по писаниям ведь они говорят иначе чем вы с чего бы это так?

0

1042

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Павел рулит экстрой. Так уж исторически сложилось. Павел - считает по маленькому, но майор.
Но в столице больше ультры.

так кто же правее римский гражданин и житель столицы или сын плотника из провинции Назарета?

0

1043

Алимхан написал(а):

Без ВЗ новый это пустышка без смысла не имеющая никаких доказательств потому и ношусь с ВЗ.

Да нет никакого ВЗ или НЗ. Это придумали люди понимаешь? Окрестив Тору и Танах ВЗ на вселенском соборе, а всё, что было после вошло в НЗ. А по сути это Одно Слово Божие. Косяк получился, понимаешь? Этого понять и не можете вы оба. Один вцепился в ВЗ, другой в НЗ.

0

1044

Алимхан написал(а):

Посмотрите сами и сравните с теми словами о том что Христос принес неужели не видите что Его преломление хлеба и вина и хлеб и вино Мелхиседека это древнейшая практика очищения и благословения и именно поэтому Христос по чину Мелхиседека первосвященник вот почему важен ВЗ

Послушай меня хоть один единственный раз. До фонаря твои кексы и бухло и никакого отношения они к ВНУТРЕННЕМУ очищению не имеют. Хлеб это знание, а вино откровение.

Как только ты начнёшь видеть не только буквальный, но и иносказательный смысл писание оживёт в тебе и ты увидишь Авраама, Моисея и Иисусу лицом к лицу. А до этого времени тебе будет всё в притчах.

Ты пойми, не важно что ты сделал, важно, что творится у тебя в башке. И как ты можешь помочь себе, если ты ощущаешь себя больным на всю голову.

0

1045

Алимхан написал(а):

Как раз наоборот евангелия это воспоминание свидетелей

Я тебе ещё раз говорю. Смоделированные жизненные ситуации Богом тебе никак не помогут- имей свой собственный жизненный опыт. На него и опирайся. Иисус- человек, а Иисус Христос- ТВОЙ\мой новый человек- понимаешь? Христос Духх Святой. Это жители твоего внутреннего мира. И Отец тоже внутри тебя ибо Они Одно. Ты просто настолько умный насколько и глупый. Если бы услышал меня, открыл бы для себя иносказательный (внутренний) смысл писания, то ты просто бы офигел от увиденного в себе.

0

1046

Алимхан написал(а):

Нет я не Моисей

Ты ничего не понимаешь. Бог соделывает человека Моисеем, Авраамом или Иисусом. Это не личности, а дух- этапы на пути к совершенству. Ты всё ещё можешь находится в рабстве своих чувств (Египетское рабство). А то, что Бог вывел евреев к тебе не имеет  никакого отношения, если в тебе ещё не родился Моисей. К тому же выйдя из рабства своих чувств человек неминуемо попадает в плен своего ума. Одно другого не лучше.
Я же тебе говорю, писание должно ожить в тебе, а до этого момента ты просто сторонний наблюдатель, а не участник описанных событий. Важна внутренняя работа над собой- осознай это и выброси всё, что ты знаешь из своей головы ибо знание это богатство, которое тебе мешает войти в ЦБ.

0

1047

Алимхан написал(а):

Притом как видите даже здесь употреблено множественность Бога

Нет. Написано действительно сначала во множественном числе (сотворим), а потом в единственно- сотворил (Бог). Потом создал Господь Бог. И мы не являемся образом Бога- ты ошибаешься. Только наш новый человек, РОЖДЁННЫЙ от духа есть Образ Бога (Иисус Христос в нас).

0

1048

Алимхан написал(а):

Не размышляйте

У меня уже всё осмысленно. Ныне же живу тем, что открывает Бог.

0

1049

Алимхан написал(а):

есть боги тварные и о бесах говорится

Послушай, ты взрослый человек, а веришь во всякую чушь, сказки. Бессы это жители нашего внутреннего мира, а не личности отдельные. И поверь у каждого они есть- ты не исключение.

0

1050

Алимхан написал(а):

По правоверию все что Бог говорит понимается впрямую а не образно

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

Существует четыре способа толкования Буквально-Образно-Иносказательно-Тайна. И всё это об одном Писании. Если ты рассматриваешь текст только буквально, опираясь исключительно на внешнее-смоделированные жизненные ситуации то ты внешний человек и тайны Царствия тебе пока недоступны.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3