Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1051 страница 1060 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1051

Алимхан написал(а):

Тоесть вы проповедуете гносис тайные знания недоступные людям что ли?

Нельзя проповедовать то, что люди не могут вместить. Я лишь прошу заглянуть каждого в себя, где он найдёт все ответы на интересующие его вопросы. Но, увы вы упорствуете. Толи вам лень, толи оно вам просто не нужно.

0

1052

Алимхан написал(а):

Вам не кажется что вы говорите просто свое понимание а не то что написано реально?

Смотря, что для тебя реально. События происходящие вовне или внутри. Вот к примеру Иисус говорил, что девица не умерла, а спит, когда все видели, что в реальности она была мертва и смеялись с Него. А теперь вопрос к тебе. В реальности он её воскресил или разбудил, как ты считаешь?

0

1053

Есть два мира. Ты видишь только один, а я вижу и другой. Вот смотри- Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

А теперь читай дальше- Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Если ты не видишь иной мир, то ты мне не поверишь если я скажу, что граница между мирами проходит через твоё со-знание, верно? Многие думают, что дверь на небеса где то там, а она очень близко- перефразирую "только руку протяни и будешь жить вечно".

0

1054

Всё у нас "под носом", далеко ходить не нужно.

Отредактировано Сергей (Вторник, 25 апреля, 2023г. 12:47)

0

1055

Алимхан написал(а):

А то что их вынесли и похоронили это как результат внутреннего преображения что ли? Вам не кажется что вы говорите просто свое понимание а не то что написано реально?

Смотри, всё видимое вышло из невидимого. Человек рождённый от Бога есть Дух (Бога), а человек созданный из праха есть душа. Вначале был Замысел и Бог сотворил человека совершенным. Творение происходило в невидимом мире. А, когда появилось видимое- материя, Бог поместил Дух (человека) в материальную оболочку- тело. Так возникла душа живая (первый Адам). Другими словами человек есть вложенный в него Богом  Дух (как потенциал совершенства), душа (энергетика от Духа) и тело.
Бог не убил ни одного человека и не погубил ни одной души я говорил- помнишь? Так вот и ты не можешь этого сделать. Вот тебе на простом примере.
У тебя возник серьёзный конфликт с человеком и ты убил его мотивируя это ем, что он представлял угрозу твоей жизни или жизни твоих близких. Во первых ты убил не человека или душу его, а его тело. Далее происходит следующее, Дух (сам человек\совершенный потенциал) возвращается к Богу, а душа  этого человека отправляется в чистилище, тело возвращается в прах. В чистилище душа очищается.
Там смотрят действительно ли он хотел сделать то за, что ты его лишил жизни. Если так, то к тебе никаких претензий, а если ты себе надумал что- то и этим захотел оправдаться возникнут вопросы уже к тебе.
Сейчас мы тело, душа и Дух. Тело понятно...а душа совершенствуется, чтобы совпасть по свойствам с Его Духом- когда это произойдёт твоё совершенство станет оправданным твоим жизненным опытом. Тогда произойдёт слияние (брачный чертог), а до тех пор душа вынуждена страдать в этом мире.
Проще говоря человека (дух от Бога) или душу человека убить нельзя. Вот и получается что если Бог забирает Дух человека, то душа автоматически следует в чистилище. Тело становится безжизненным. Речь не идёт о убийстве, а о спасении души. Так Бог моделируя разные жизненные ситуации управляет нашими жизнями. То, что кажется случайным, только кажется. Человек, который назван новым или рождённым от духа в писании  (Дух Бога) никогда не умирает.

0

1056

И возвратится прах в землю, чем он и был (прах ты и в прах возвратишься); а дух возвратится к Богу, Который дал его.

0

1057

Алимхан написал(а):

А вы можете подтвердить вашу мысль о том что эти боги на небесах по писаниям ведь они говорят иначе чем вы с чего бы это так?

Эти боги - звёзды фирмы. Созвездия. Воинство Небесное.

0

1058

Алимхан написал(а):

так кто же правее римский гражданин и житель столицы или сын плотника из провинции Назарета?

Иисус тоже получается учитель - раввин - евреин -столичный житель и шеф Петра Римлянина - осонователя Римской Католической Церкви.
Римский гражданин прокуратор Пилат не нашёл вины Иисуса и потрактовал его практически как римлянина, а он и был сыном римлянина с отца.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Среда, 26 апреля, 2023г. 02:28)

0

1059

Сергей написал(а):

Да нет никакого ВЗ или НЗ. Это придумали люди понимаешь? Окрестив Тору и Танах ВЗ на вселенском соборе, а всё, что было после вошло в НЗ. А по сути это Одно Слово Божие. Косяк получился, понимаешь? Этого понять и не можете вы оба. Один вцепился в ВЗ, другой в НЗ.

Частично вы правы но как всегда только частично вот взгляните через пророка Бог говорит о ином завете тоесть новом который будет отличен не просто формой но сутью а поскольку завещатель это Бог то Иешуа Тот же кто заключал завет с Моисеем умер на кресте и новый завет вступил в силу а старый завет анулировался но не по сути а по форме тоесть заменена жертва и священство и убран первосвященник и истреблен храм вот что изменилось ритуалы очищения и левитство а так же стал необязателен каршрут это и есть изменения недостатков ВЗ потому что сначала Иешуа учил кровью животных и жадностью людей к своему имуществу но тому же самому что и учит новый завет чтобы заповеди были в голове и сердце и исполнялись не от жадности и жалости а из любви к Богу и поскольку этот путь не довел людей до совершенства и они стали подсовывать калечных и больных животных Богу в жертву а не лучших то этот завет был сменен на более древний от Мелхиседека а Писания действительно во всех 8 заветах Бога и людей как были в основе своей одни и теже так же и остались до прихода Иешуа на облаках так было всегда от Адама и до наших дней заповеди Бога неизменны и для нас и для ангелов и для Самого Бога.

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.

0

1060

Сергей написал(а):

Послушай меня хоть один единственный раз. До фонаря твои кексы и бухло и никакого отношения они к ВНУТРЕННЕМУ очищению не имеют. Хлеб это знание, а вино откровение.

Как только ты начнёшь видеть не только буквальный, но и иносказательный смысл писание оживёт в тебе и ты увидишь Авраама, Моисея и Иисусу лицом к лицу. А до этого времени тебе будет всё в притчах.

Ты пойми, не важно что ты сделал, важно, что творится у тебя в башке. И как ты можешь помочь себе, если ты ощущаешь себя больным на всю голову.

А зачем мне слушать хоть раз тебя если ты явно противоречишь Писаниям? Как иносказание может отменить прямой смысл слов и дел?

Вот например притча и ее смысл и где тут иносказание отменяющее суть притчи? Притча это пример из жизни вот его я вам и привел Мелхиседек царь Салима священник Бога Всевышнего вынес вино и хлеб Аврааму по православной дурости убийце царей и тысяч людей и никак не обвинивший его за доброе и святое дело где тут иносказание? А все просто смотрим что принес Иисус реальный хлеб и реальное вино а не кровь и тело резал вот это и есть иносказание что хлеб это тело Его а вино это кровь Его а по сути хлеб и остался хлебом и вино так и осталось вином и как при Моисее брызгали кровью для очищения греха и ели мясо жертв реальные но это образ хлеба и вина как более древней религии Мельхиседека вот в чем суть иносказание как дополнение а не как смена смысла реальных дел и слов вот почему не хочу вас слушать ни одного раза нет аргументов достаточных чтобы показать мне что реальность ниже иносказания.

5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; 6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; 7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; 8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! 9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? 10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. 11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; 12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; 13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; 14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; 15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3