Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1061 страница 1070 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1061

Сергей написал(а):

Я тебе ещё раз говорю. Смоделированные жизненные ситуации Богом тебе никак не помогут- имей свой собственный жизненный опыт. На него и опирайся. Иисус- человек, а Иисус Христос- ТВОЙ\мой новый человек- понимаешь? Христос Духх Святой. Это жители твоего внутреннего мира. И Отец тоже внутри тебя ибо Они Одно. Ты просто настолько умный насколько и глупый. Если бы услышал меня, открыл бы для себя иносказательный (внутренний) смысл писания, то ты просто бы офигел от увиденного в себе.

Еще как помогут смотришь на дела хоть людей в Писаниях и на то как Бог реагирует и понимаешь что есть хорошо а что плохо и внедряешь это в свою жизнь и учишься постепенно верной святой жизни это и есть суть научения а то что вы предлогаете это самообман Христос это не Дух Святой это отдельная Личность потому и говорит пошлю вам Утешителя а если не пойду то не придет Он а зачем если Он есть Дух Святой и зачем Ему уходить то если Он уже на месте?

А Иешуа из Назарета это реальная Личность живущая в свои времена но никак не мой ум который появился буквально недавно вместе со мной так что как хотите но ваше понимание я не вижу в нем и грамма мудрости одно только явное противоречие с свидетелями жизни распятия и воскресения реального Христа вот им я доверяю

0

1062

Сергей написал(а):

Нет. Написано действительно сначала во множественном числе (сотворим), а потом в единственно- сотворил (Бог). Потом создал Господь Бог. И мы не являемся образом Бога- ты ошибаешься. Только наш новый человек, РОЖДЁННЫЙ от духа есть Образ Бога (Иисус Христос в нас).

Вот если вы видите что сначала сотворим а после создал в ед числе вот и сопоставьте все вместе а не выкидывайте то что вам не понравилось или непонятно множественность никак не отменяет единственности это все вместе как строй солдат и один и множество одновременно и так во всем мире сотворено все созданное начиная от атома и он так же есть и один и множество вместе вот так же и Адам и Ева потому и одна плоть как коллективное единство и как две личности в одном едином коллективе почему до сих пор говорим о нас же что одна семья но не одна личность а отец мать и дети и все одно но множество разных личностей и вот это и есть истина а один это лишь часть смысла но не весь смысл.

0

1063

Сергей написал(а):

У меня уже всё осмысленно. Ныне же живу тем, что открывает Бог.

Хорошо делаешь что открыто держи но не забывай и что познание бесконечно потому и не закрывай себя от новых пониманий и знаний размыщляй и что хорошо принимай а что плохо отвергай но прежде думай и сравнивай учись быть исскусным в познании а не закрывайся как буд то познал все и ничего нового уже нет и будет тебе хорошо ну а то что несогласен с кем то это не беда позже поймешь или нет главное заповеди Бога соблюдай а так чему научишься то и хорошо

Деяния 15 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, 23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

0

1064

Сергей написал(а):

Послушай, ты взрослый человек, а веришь во всякую чушь, сказки. Бессы это жители нашего внутреннего мира, а не личности отдельные. И поверь у каждого они есть- ты не исключение.

Это не так я верю Священным текстам и как там написано что бесы это реальные сущности хоть и невидимы глазу но это не значит что они это я сам почитай неужели вы полагаете что бесы эти были в самом Иешуа или бесы бывшие в человеке этом был он сам?

27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. 28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. 29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. 30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. 31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. 32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. 33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. 34 Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях. 35 И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.

0

1065

Сергей написал(а):

Существует четыре способа толкования Буквально-Образно-Иносказательно-Тайна. И всё это об одном Писании. Если ты рассматриваешь текст только буквально, опираясь исключительно на внешнее-смоделированные жизненные ситуации то ты внешний человек и тайны Царствия тебе пока недоступны.

Совершенно верно уровни понимания не могут противоречить сами себе и говорить иное что написано прямо они могут лишь дополнять написанное а не отменять

Вот как у тебы прямой текст и смысл буквальный говорит что бесы это реальность и они не люди но могут захватывать нас если мы не под защитой Бога Который им не дозволяет но может и разрешить для экзамена как Павлу или Иову вот эту реальность образный и другие смыслы не могут изменять вот почему нет смысла верить иным пониманием кроме прямых смыслов.

0

1066

Алимхан написал(а):

нет смысла верить иным пониманием кроме прямых смыслов.

Ты не прав- внешним всё в притчах.Ст. 11−12 И сказал им (ученикам): вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем, внешним, все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи
Видишь им не дано знать тайны Царствия.

0

1067

Алимхан написал(а):

Это не так я верю Священным текстам и как там написано что бесы это реальные сущности хоть и невидимы глазу

Это твои\мои бесы пойми. Мой бес в тебя не войдёт. :)

0

1068

Сергей написал(а):

Нельзя проповедовать то, что люди не могут вместить. Я лишь прошу заглянуть каждого в себя, где он найдёт все ответы на интересующие его вопросы. Но, увы вы упорствуете. Толи вам лень, толи оно вам просто не нужно.

Проповедовать можно все и именно так делал Иешуа и апостолы проповедовали тем кто считал воскресение безумием и только тот Бог которого они не знают но держат пьедистал неведомому Богу и им непонимающим Павел проповедовал то что они не понимали и так же делал Иешуа но тут дело в чем если человек хочет понять то постепенно поймет будет прилагать усилия как Закхей или искать аргументы как Петр который отказывался повиноваться даже Богу когда Тот предлогал нарушить каршрут и подавал ему разных нечистых тварей тут дело не в непонимании а в нежелании как отвержении вот почему слепым и глухим тоесть нехотящим шло все в притчах а уже апостолам с разьяснением потому что искали понять вот так же и со всеми другими наше дело говорит а поймут или нет это не мое дело главное что слышали и не могут отречься что не знали и не слышали в этом главная мысль проповеди.

Вот как допустим я слушаю вас и отвергаю а почему да потому что аргументы слабые по моему мнению вот потому и отвергаю а ваше дело уже либо искать другие аргументы либо оставить все как есть раз непонятно обьясняете как делал апостол

1-е Коринфянам 14 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

В том то и истинность правоверия что у нас нет агресси на несогласных и на так называемых еретиков потому что Правоверие к этому относится спокойно ибо все люди разные как по познанию так и по уму единственно что требует ответа силой так это агрессия тех кому говоришь и то все зависит от обстоятельств зажали вас в угол или есть возможность отступить вот этим мы и отличны и от православия и от католицизма и прочих кто кидается как собаки за мнения и мысли наша вера самая истинная потому и исполняет слова Иешуа верно.

0

1069

Алимхан написал(а):

познание бесконечно

Это наш ум так видит. Познание упразднится. Мы станем с Богом Одним целым и будем смотреть на всё Его глазами.

0

1070

Алимхан написал(а):

да потому что аргументы слабые

Суть в чём. Если тебе и так хорошо- хорошо. А если твоя душа всё ещё страдает ты будешь копать дальше. Так или иначе мы все хотим одного- счастья и прекращение страданий. Кто то видит осуществление своей мечты в богатстве, кто то в работе, детях, учении, Боге и т.д...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3