Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1071 страница 1080 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1071

Сергей написал(а):

Смотря, что для тебя реально. События происходящие вовне или внутри. Вот к примеру Иисус говорил, что девица не умерла, а спит, когда все видели, что в реальности она была мертва и смеялись с Него. А теперь вопрос к тебе. В реальности он её воскресил или разбудил, как ты считаешь?

Для меня реально только то что происходит вовне как написано так и есть а то что внутри видит только Бог вот буду видеть о чем люди думают тогда буду учитывать и рассматривать внутреннее а сейчас у меня не тот уровень чтобы видеть внутреннее.

В случае с девицей я считаю люди были правы а Иешуа как всегда говорил витеевать ради родителей чтобы не слишком повергать их в печали потому девица была реально мерва потому что дух жизни ее был вне тела

55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.

0

1072

Алимхан написал(а):

бесы бывшие в человеке этом был он сам?

Не он сам, а скажем его неуёмные желания ведущие к страданию души в этом мире. Бес в ребро так сказать. Внутренний мир человека огромен. Там и Ангелы и бесы и Сын и Отец и......

Отредактировано Сергей (Среда, 26 апреля, 2023г. 11:25)

0

1073

Алимхан написал(а):

Для меня реально только то что происходит вовне

А как же твой внутренний человек, твои мысли, чувства, раздражение, ненависть, любовь и мн др? Реально то, что происходит в тебе- твоё отношение к жизни понимаешь? Взирая на одно и тоже мы будем видеть, чувствовать, ощущать разное. Именно твоё внутреннее наполнение делает тебя тем кто ты есть- остальное фон.

Алимхан написал(а):

В случае с девицей я считаю люди были правы

А я верю Иисусу. Человек  в мир приходит в состоянии "не живой-спит"- в первом Адаме. Ведь Господь предупреждает- в тот день умрёте. Впрочем кому верить дело твоё.

Отредактировано Сергей (Среда, 26 апреля, 2023г. 11:30)

0

1074

Алимхан написал(а):

а то что внутри видит только Бог

Не только. Ты тоже способен видеть. Когда ты не вовлечён в процесс скажем в результате сильной эмоции. Отстраняешься и становишься наблюдателем- осознанным. Увиденное в себе порой поражает.

Отредактировано Сергей (Среда, 26 апреля, 2023г. 11:32)

0

1075

Сергей написал(а):

Есть два мира. Ты видишь только один, а я вижу и другой. Вот смотри- Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

А теперь читай дальше- Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Если ты не видишь иной мир, то ты мне не поверишь если я скажу, что граница между мирами проходит через твоё со-знание, верно? Многие думают, что дверь на небеса где то там, а она очень близко- перефразирую "только руку протяни и будешь жить вечно".

Ну видишь иной мир и пусть будет так а я не вижу вот увижу тогда пойму что вы говорите а пока говорю на моем уровне только смотрите апостолов избрал Иешуа и даже они были на небесах как Павел например но разве от этого он стал говорить другим нереальное для их понимания? Даже говорил на других языках а я не говорю но он предпочитал говорить хоть 5 слов но на понятном языке чем тьму на непонятном верно? А почему так делал как мыслите и стоит ли нам брать с него пример в этом?

Ну этот вопрос для меня очевиден царство внутри меня но разве это как то отменяет того что надо заповеди соблюдать в этом мире?

0

1076

Сергей написал(а):

И возвратится прах в землю, чем он и был (прах ты и в прах возвратишься); а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Все верно только как это отменяет этот мир и жизнь по заповедям Бога в этом мире?

0

1077

Алимхан написал(а):

Вот если вы видите что сначала сотворим а после создал в ед числе вот и сопоставьте все вместе а не выкидывайте то что вам не понравилось

Мне всё нравится весьма. Просто люди думают, что вторая глава это подробное описание первой, а это не совсем так- вот как написано Писание-
Писание начинается так…

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

До этих слов…
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Далее так…
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (далее идёт Тора-Танах-Евангелие-Послания-Откровение).

И так до этих слов…
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А вот конец Писания (Слова).

31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
1 Так совершены небо и земля и всё воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

И наконец-
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец.
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Здесь Конец пути, в вечности уже всё существует.

Такая манера подачи текста давно известна- почитай Даниила внимательно.

Отредактировано Сергей (Среда, 26 апреля, 2023г. 11:37)

0

1078

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Алимхан написал(а):

А вы можете подтвердить вашу мысль о том что эти боги на небесах по писаниям ведь они говорят иначе чем вы с чего бы это так?

Эти боги - звёзды фирмы. Созвездия. Воинство Небесное.

!

А можно тоже самое но только по писанию?

0

1079

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Иисус тоже получается учитель - раввин - евреин -столичный житель и шеф Петра Римлянина - осонователя Римской Католической Церкви.
Римский гражданин прокуратор Пилат не нашёл вины Иисуса и потрактовал его практически как римлянина, а он и был сыном римлянина с отца.

!

Это как может быть родился и жил в Назарете и пришел из галлилеи языческой и как это вдруг стал столичным жителем да еще и раввином где это Он получал степень раввина?

0

1080

Алимхан написал(а):

а старый завет анулировался но не по сути а по форме

Дело не в Слове Бога к людям. Оно не может быть ветхим, а вот наше понимание Слова плотским вполне. Новое это когда старое в разуме ощущается от ветхого, плотского понимания сути вещей в Уме. Проблема была не в Слове- Дух, а в нашем разумении духовного. Это трудно объяснить, но Слово Его всегда неизменно.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3