Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1081 страница 1090 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1081

Сергей написал(а):

Ты не прав- внешним всё в притчах.Ст. 11−12 И сказал им (ученикам): вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем, внешним, все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи
Видишь им не дано знать тайны Царствия.

Нет далеко не все в притчах внешним четкая отсылка к горе Моисея и ангелу завета

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Притом что сами апостолы так же не имели понятия о ЦН и им обьяснялось потому что искали а тем кто не ищет тому и не будет обьяснения

0

1082

Алимхан написал(а):

А зачем мне слушать хоть раз тебя если ты явно противоречишь Писаниям?

Я не писанию противоречу, а твоему буквальному пониманию (плотскому).

Алимхан написал(а):

Как иносказание может отменить прямой смысл слов и дел?

Очень просто. Бог заключил с Авраамом завет и сказал и дал знак- ОБРЕЗАНИЕ плоти. Те кто понял сие буквально чикали пипку, а остальные обрезали плоть сердца.
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Так и с хлебом и вином. Одни жрут и пьют, а другие работают над Словом.

0

1083

Алимхан написал(а):

Нет далеко не все в притчах внешним

Ты словам Иисуса не веришь-"а тем, внешним, все бывает в притчах". Дело твоё.

Алимхан написал(а):

Притом что сами апостолы так же не имели понятия о ЦН

Естественно. Иисус говорил, что они пока многое не могут вместить.

0

1084

Сергей написал(а):

Это твои\мои бесы пойми. Мой бес в тебя не войдёт. :)

Твои слова противоречат написанному поэтому доверять вашим словам не могу. Как говорил так и говорю бесы это падшие ангелы и они не мы и мы не они.

0

1085

Сергей написал(а):

Ты словам Иисуса не веришь-"а тем, внешним, все бывает в притчах". Дело твоё.

Естественно. Иисус говорил, что они пока многое не могут вместить.

Конечно не верю потому что слова Его вы передаете с вырванными словами без учета всего остального по такой методе все Его слова это чистая ложь и лишь в соединении смысла есть истина.

0

1086

Алимхан написал(а):

бесы это падшие ангелы и они не мы и мы не они.

Ангелы это Мысли. Падшие это те мысли которых пленили желания. Ты можешь видеть свои мысли и Мыли (ангелов) Господа. А так же отслеживать свои желания. А во вне ты не увидишь ничего- тут нужно внутреннее зрение. Мой бес может стать твоим бессом если я тебя замотивирую чем то...скажем так- пойдём ограбим банк. :)

0

1087

Алимхан написал(а):

Конечно не верю потому что слова Его вы передаете с вырванными словами без учета всего остального по такой методе все Его слова это чистая ложь и лишь в соединении смысла есть истина.

Так ведь написано, что не духовное прежде- для людей прежде душевное. А душевному духовное кажется безумным, понимаешь? Потому принять не могут.Ты вот не принимаешь и считаешь своё понимание верным, а моё ложным. Меня это нисколько не удивляет.

0

1088

Сергей написал(а):

Это наш ум так видит. Познание упразднится. Мы станем с Богом Одним целым и будем смотреть на всё Его глазами.

Это сново не так чтобы смотреть Его глазами надо сначала научиться понимать верно заповеди Его а после верно исполнять и эта школа до смерти тела а после дальше обучение другому пути более совершенному и снова экзамен и только после этого доказав получишь не 1000 лет жизни а полное бессмертие где так же надо учиться устоять в истине чтобы не пасть как бесы и сатан так что обучение быть богом это процесс бесконечный

0

1089

Алимхан написал(а):

Христос это не Дух Святой это отдельная Личность потому и говорит пошлю вам Утешителя а если не пойду то не придет Он а зачем если Он есть Дух Святой и зачем Ему уходить то если Он уже на месте?

Природа Иисуса Христа троична. Это человек реально живший когда то, новый человек Иисус Христос и Дух Святой. Разница в чём- в тебе Христос или не в тебе. Внешний Христос тебе мало чем может помочь, , потому Он говорил- уйду и приду вновь и пребуду в вас (внутри).

Алимхан написал(а):

А Иешуа из Назарета это реальная Личность живущая в свои времена

Может Иешуа, а может Иммануил или Иисус. Не суть важно.

0

1090

Алимхан написал(а):

обучение быть богом это процесс бесконечный

В таком случае ты никогда не достигнешь совершенства. Одно это уже должно настораживать.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3