Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 101 страница 110 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

101

Короче если тебя и это не убедило вот тебе аргумент от Господа- 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Видишь даже Господь опасался, что Адам будет жить вечно. Думаешь опасения Господа напрасны? А я так не считаю ибо если плотский ум будет жить вечно наступит вечная тьма и страдания.

0

102

Благо, что Господь поставил стража, которого плотский ум одолеть никак не может.

0

103

Между плотским умом и Умом Господним пропасть, которую плотским ум преодолеть не может. Недоступна ему Его Духовность. И это ХОРОШО весьма! Однако новому человеку это по силам и тут на первое место выходит Вера, которая способна двигать и переставлять местами Горы и ввергать Их в море.

0

104

Сергей написал(а):

пища

кушанье, еда, жратва, хавчик...

0

105

Сергей написал(а):

в поте лица твоего будешь есть хлеб

сержант перец...

0

106

Сергей написал(а):

Адам никакой не человек в полном смысле этого слова, человеком по праву назван последний Адам

Ага, хлеб не человек ест... Хамство, батенька!

0

107

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ага, хлеб не человек ест... Хамство, батенька!

Свинья тоже хлеб ест и что она перестаёт от этого быть свиньёй?

0

108

Сергей написал(а):

Ты уже наговорил достаточно).

Вот именно! И, что здесь важно по твоему как не твоё отношения к таким мыслям? Твой ум не ты понимаешь? В нём может возникнуть всякая хрень-любое извращение. Важно как ты это воспринимаешь. Отвергаешь- не согрешил, принимаешь- согрешил. Пойми наконец твой ум тебя искушает, работа у него такая. Но бояться не стоит если он тебе показывает страшные вещи, которые ты отвергаешь. Бояться стоит другого, когда ты принимаешь. Но увы, ты в таком случае даже не поймёшь, что согрешил...

Да выдумки все это....  Человек не понимает что грешит лишь до тех пор, пока  ИСКРЕННЕ начинает думать и интересоваться верой.
Если ты искренне начинаешь изучать Православие , то Бог даёт понимание . И если ты не останавливаешься, то эти знания становятся все более объемными и глубокими.  И не понимать своей греховности человек просто не может.  А искушает  тебя не твой ум, ИСКУШАЮТ ЕГО И СЕРДЦЕ. УМ это СТОРОЖ СЕРДЦА, который иногда дрыхнет😂 Ум работает с тем что велит  сердце.
Вообще ум - это набор способностей для сбора и обработки информации, а любые способности можно тренировать и развивать.  Сами по себе способности вредить не могут.   Вредить может только неправильное  применение этих способностей.
Это как  способность ружья стрелять. Выстрел - сам по себе вреда не несёт.  Вред может быть от того, куда выстрел направлен. А направляет этот "выстрел" сердце.
Скверна и мерзость исходит не из ума, а из сердца человека.

0

109

Сергей написал(а):

Ты же понимаешь, что жизнь это единственный путь к смерти?

Чисто философское утверждение на мой взгляд.
Можно сказать проще и доступнее : смерть неизбежна. 🙂

0

110

Сергей написал(а):

во ты непробиваемый)). Я как раз и говорю, что такого не бывает. А ты говоришь. Ведь ты же сказал, что в одном теле не могут жить сразу два человека (ветхий и новый). А я тебе говорю, что ты врёшь ибо ветхий долгое время выносит нового. Пока Тот не родится и не станет у руля.

Ты просто не задумываешься над смыслом того, что я тебе объясняю.  Я тебе говорю ТОЧНО ТОЖЕ САМОЕ, - ОПИСЫВАЮ ТОЧНО ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС. НО в Православии для этого используют ДРУГИ СЛОВА. 
То что ты называешь вынашиванием в Православии называется совершенствованием, а то что ты называешь рождением, в Православии называется обретением или снисхождением Духа Святого. То что ты называешь рождением нового Адама в Православии называется : изменение души под воздействием Духа Святого.     В Православии используются те же  слова/термины, которые в Евангелии и которыми пользуются от Апостолов все святые - вот именно  для избежания путаницы в понимании.  А ты приплетаешь - зачатие, вынашивание, рождение и прочее. 
И не надо выдумывать ничего и подгонять тексты Библии под свои понятия
Выражаясь математическим языком. Есть КОНСТАНТЫ - постоянные значения, которые никогда не изменяются.
Вот Евангелие и определяет множество таких констант.- НЕИЗМЕНЯЕМЫХ ПОНЯТИЙ.  Человек может рассуждать как угодно и о чем угодно, и если его рассуждения будут СООТВЕТСТВОВАТЬ  этим константам, то можно считать его рассуждения правдой,  НО если рассуждения  вступают в противоречие хоть с одной константой - то эти рассуждения есть ложные. 
Ты в своих рассуждениях "в целом" ухватил правильное направления, но в деталях  полно ошибок. Ошибок - с точки зрения Православия конечно. 
Пример простейший
Дано/константы:
1. Бог абсолютное совершенство.
2. Бог может всё - Его возможности безграничны.
3. Бог делает то что хочет - никто не может ему помешать.
4. Все сделанное Богом - так же совершенно, как и Он Сам.
5. Человек создан Им по Его образу и подобию - так же совершенен. 
И таких констант можно написать я думаю не одну тысячу.
Человек может себе представлять что угодно, но если вступит в противоречие хоть с одной - значит заблуждается и следует искать другое объяснение.  Но к сожалению, люди часто поступают по другому, они не ищут правильного  объяснения, а начинают придумывать другие понимания для этих констант.  Типа - это иносказание, или это следует понимать так.... И дальше - сплошные противоречия другим константам. А эти возникающие новые противоречия объсняются новой ложью.  И процесс бесконечен, как и наш мир.  И доходит до абсурда, когда Бог в их фантазиях становится лжецом и убийцей таким же как диавол.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3