Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1091 страница 1100 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1091

Сергей написал(а):

Так ведь написано, что не духовное прежде- для людей прежде душевное. А душевному духовное кажется безумным, понимаешь? Потому принять не могут.Ты вот не принимаешь и считаешь своё понимание верным, а моё ложным. Меня это нисколько не удивляет.

Я считаю ваше понимание ложным от того что оно полностью противоречит писаниям и делам апостолв а не потому что мне не понятно что то из того чему они учат вот вы показывает строку а мысль дальше развить не можете ни паралелей проводить ни согласовывать с ВЗ а так делают просто все кто что то там себе навыдумывали как напримет один православный мне говорил видишь написано а про то что написано так же иное у него нет ничего вот поэтому и ложны его слова несмотря на то что он вырвал их со слов Иешуа вот пример показывает и кричит всех надо прощать а я отвечаю чистая ложь Он никого не простит если искренне не покаются пример два разбойника одного простил за покаяние а другого нет поэтом3у эти слова ложь в чистом виде потому что не совмещены с другими словами вот потому и вам нет доверия потому что нет совмещения

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

0

1092

Сергей написал(а):

Не он сам, а скажем его неуёмные желания ведущие к страданию души в этом мире. Бес в ребро так сказать. Внутренний мир человека огромен. Там и Ангелы и бесы и Сын и Отец и......

)

Значит Он никого не изгонял в свиней и все это ложь? и так же никого не исцилял от бесов и тоже все ложь и где смысл в таком понимании?

0

1093

Алимхан написал(а):

Я считаю ваше понимание ложным от того что оно полностью противоречит писаниям

Ты просто своё понимание считаешь истинным. Потому цепляешься за него как за эталон истины, а остальное сразу откидываешь считая ложью. Вот и всё.

0

1094

Алимхан написал(а):

Значит Он никого не изгонял в свиней и все это ложь? и так же никого не исцилял от бесов и тоже все ложь и где смысл в таком понимании?

Я тебе привёл пример выше с обрезанием плоти. Какое по твоему ложно- внешнее (обрезание пипки) или внутреннее (плоть сердца)? Если не скажешь то и я тебе не скажу. :)

0

1095

Сергей написал(а):

А как же твой внутренний человек, твои мысли, чувства, раздражение, ненависть, любовь и мн др? Реально то, что происходит в тебе- твоё отношение к жизни понимаешь? Взирая на одно и тоже мы будем видеть, чувствовать, ощущать разное. Именно твоё внутреннее наполнение делает тебя тем кто ты есть- остальное фон.

Дело в том что мои чувства я совмещаю с учителями прорками и смотрю что их гнев и ненависть хороши и убийства хороши и грабежь так же добр потому что эти дела хвалит Бог и следовательно и в Нем и в них и во мне должны быть одинаковые чувства и дела совпадать не по виду только а по мотиву и это внутри меня но все остальное от чего я учусь все вне меня и оно ценнее чем внутреннее потому что внешнее учит внутреннее

Сергей написал(а):

А я верю Иисусу. Человек  в мир приходит в состоянии "не живой-спит"- в первом Адаме. Ведь Господь предупреждает- в тот день умрёте. Впрочем кому верить дело твоё.

А я не верю и вот почему

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. 12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. 13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

А почему вы верите не совмещая его дел и слов в прошлом?

0

1096

Сергей написал(а):

Не только. Ты тоже способен видеть. Когда ты не вовлечён в процесс скажем в результате сильной эмоции. Отстраняешься и становишься наблюдателем- осознанным. Увиденное в себе порой поражает.

Ну сильных эмоций у меня было предостаточно особенно когда оружие применял на поражение там действительно как то мозг останавливается и даже видишь пули летящие как в замедленном фильме но все рано это никак не отменяло то что было это реальное действие в этой реальности и если пуля бы влетела в меня то мне крышка здесь и так же мои пули в этой реальности действовали и как же это сильная эмоция могла показать то о чем вы говорите?

0

1097

Алимхан написал(а):

их гнев и ненависть хороши и убийства хороши и грабежь так же добр потому что эти дела хвалит Бог

Я не стану тебя переубеждать. Если ты так считай, никто тебе не может запретить. Главное, чтобы ты был счастлив испытывая гнев, совершая убийства и грабежи.

Алимхан написал(а):

А почему вы верите не совмещая его дел и слов в прошлом?

Смерти две. Первая сон для Бога и жизнь для мира, а вторая смерть для мира и жизнь для Бога.

0

1098

Сергей написал(а):

Алимхан написал(а):

Вот если вы видите что сначала сотворим а после создал в ед числе вот и сопоставьте все вместе а не выкидывайте то что вам не понравилось

Мне всё нравится весьма. Просто люди думают, что вторая глава это подробное описание первой, а это не совсем так- вот как написано Писание-
Писание начинается так…

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

До этих слов…
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Далее так…
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (далее идёт Тора-Танах-Евангелие-Послания-Откровение).

И так до этих слов…
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А вот конец Писания (Слова).

31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
1 Так совершены небо и земля и всё воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

И наконец-
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец.
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Здесь Конец пути, в вечности уже всё существует.

Такая манера подачи текста давно известна- почитай Даниила внимательно.

Не ищите в Бытии какого то подвоха так просто разные откровения но просто записаны в таком порядке это так же в коране там все суры перемешаны а не по порядку получения откровений вот примерно так же и здесь все противоречия кажущиеся а на деле их нет вот почему принцип Учителя сказано так же настолько важен к верному пониманию общего смысла.

Ну естественно каждое наше дело строит будущее и оно так же не неизменно мы меняем его своими делами потому и Бог говорит что отложит зло какое задумал если человек или город покается как это в книге Иова говорится поэтому будущее существует уже но не в неизменном формате потому и видимое пророками не всегда точно и всегда расплывчать хотя главное это уже есть но детали могут быть и другими как это было и в пришествии Иешуа сказано придет из города Давида а он просто там родился и пришел из Галлилие просто поменялись детали хотя главное осталось

0

1099

Алимхан написал(а):

эмоция могла показать то о чем вы говорите?

Сильная эмоция не показывает, а закрывает что либо в нас от нас самих. Она способна поработить любого человека. Сначала свои чувства нужно успокоить. Эмоциональный человек не способен видеть ибо эмоции туманят наш рассудок. В этом состоянии наш ум слеп.

Отредактировано Сергей (Среда, 26 апреля, 2023г. 12:32)

0

1100

Алимхан написал(а):

Не ищите в Бытии какого то подвоха

Там нет никакого подвоха. Просто совершенство Бога так и осталось совершенством. Это главное. Первый Адам не был совершенным человеком.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3