Сергей написал(а):Я не писанию противоречу, а твоему буквальному пониманию (плотскому).
Ой ли плотскому?
Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.
Сергей написал(а):Очень просто. Бог заключил с Авраамом завет и сказал и дал знак- ОБРЕЗАНИЕ плоти. Те кто понял сие буквально чикали пипку, а остальные обрезали плоть сердца.
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Так и с хлебом и вином. Одни жрут и пьют, а другие работают над Словом.
Ну вот здесь я снова вам скажу не верю от слова совсем притом ни одному слову и вот почему за необрезанную письку Измаила ангел чуть не убил помните? С чего бы это если это не нужно было Аврааму и другим?
24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. 26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
Тоже самое не поверю совсем и с хлебом и вином
Иоан.6:53 Иисус же сказал им:
истинно, истинно говорю вам:
если не будете есть Плоти Сына
Человеческого и пить Крови Его,
то не будете иметь в себе жизни.
И далее делал что говорил апостолам и те делали как он учил и сами преподавали делать так же а зачем если это не нужно?
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.