Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1101 страница 1110 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1101

Сергей написал(а):

Я не писанию противоречу, а твоему буквальному пониманию (плотскому).

Ой ли плотскому?

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.

Сергей написал(а):

Очень просто. Бог заключил с Авраамом завет и сказал и дал знак- ОБРЕЗАНИЕ плоти. Те кто понял сие буквально чикали пипку, а остальные обрезали плоть сердца.
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Так и с хлебом и вином. Одни жрут и пьют, а другие работают над Словом.

Ну вот здесь я снова вам скажу не верю от слова совсем притом ни одному слову и вот почему за необрезанную письку Измаила ангел чуть не убил помните? С чего бы это если это не нужно было Аврааму и другим?

24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. 26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.

Тоже самое не поверю совсем и с хлебом и вином

Иоан.6:53 Иисус же сказал им:
истинно, истинно говорю вам:
если не будете есть Плоти Сына
Человеческого и пить Крови Его,
то не будете иметь в себе жизни.

И далее делал что говорил апостолам и те делали как он учил и сами преподавали делать так же а зачем если это не нужно?

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

0

1102

Алимхан написал(а):

Ой ли плотскому?

Ты же сам сказал, что понимаешь писание буквально, опираешься на внешнее. Отсюда вывод- плотское. Без обид.

Алимхан написал(а):

С чего бы это если это не нужно было Аврааму и другим?

Нужно, ещё как нужно. Только не пипку обрезать нужно, а плоть сердца- проводить внутреннюю работу, а не внешнюю. Не зря же сказано кто в реальности Иудей. А пипка от непонимания Слова (в плотском уме). Для тех кто опирается на внешнее, буквальный смысл текста.

0

1103

Сергей написал(а):

Ангелы это Мысли. Падшие это те мысли которых пленили желания. Ты можешь видеть свои мысли и Мыли (ангелов) Господа. А так же отслеживать свои желания. А во вне ты не увидишь ничего- тут нужно внутреннее зрение. Мой бес может стать твоим бессом если я тебя замотивирую чем то...скажем так- пойдём ограбим банк. :)

И снова ваши мысли это не то что написано ангел это не мысли Марии а реально иное существо и тоже самое и о других

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. 38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

а если вы все равно считаете что ангелы это мысли то подумайте кем была такая Мария которая думала о себе что она благословенная и хочет ребенка не от мужа нецужели в вашей вере Мария реально такая?

0

1104

Ну какой толк от обрезанной письке, пожирания кексов и бухла?

0

1105

Алимхан написал(а):

И снова ваши мысли это не то что написано ангел это не мысли Марии а реально иное существо и тоже самое и о других

Не Марии, а Господа с небес (разум). Я же тебе говорю - Бог в тебе, Ангелы в тебе, Сын в тебе, Отец в тебе и многое другое в тебе. Писание всё о тебе.

Алимхан написал(а):

а если вы все равно считаете что ангелы это мысли то подумайте кем была такая Мария которая думала о себе что она благословенная

А как по твоему Бог творит Ангелов? Умом или руками?

0

1106

Сергей написал(а):

Природа Иисуса Христа троична. Это человек реально живший когда то, новый человек Иисус Христос и Дух Святой. Разница в чём- в тебе Христос или не в тебе. Внешний Христос тебе мало чем может помочь, , потому Он говорил- уйду и приду вновь и пребуду в вас (внутри).

А почему троична не потому что и мы троичны и созданы по подобию Бога а следовательно и Он не еденица а троичен?

Как раз наоборот внешний Христос уже сделал свое дело принес жертву и дал шанс спастись верующим в Него а Дух Святой как Он ушел пришел взамен Его и вот Он уже реально может быть и в нас и так же выходить из нас если оскорбляем Бога вот поэтому Иешуа это и есть отдельная Личность а Дух Бога отдельная от Него но в нас пребывает и мы связаны через Него с Иешуа ибо они суть Одно

Сергей написал(а):

Может Иешуа, а может Иммануил или Иисус. Не суть важно.

Апостолы считали иначе.

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

0

1107

Давай так- если ты всё воспринимаешь буквально и всё понимаешь- хорошо. Я тебе мешать не стану. Если ты действительно чего то не знаешь, не понимаешь и не можешь это объяснить буквально в писании давай разберём. А так смотри сам- нравится, счастлив, я только рад.

0

1108

Сергей написал(а):

Ну какой толк от обрезанной письке, пожирания кексов и бухла?

Огромный смысл первый ритуальная чистота и второй завет с Богом Истины это как получение прививки от коронавируса тоесть от того что ты уже не под властью греха и сатана тебя просто так не тронет а хлеб и вино прежде поядания на них нисходит Дух Святой и этим мы соединяемся с Богом и без этого нет связи и нет очищения и спасения потому и Сам Ииесу был обрезан а если бы это было бы не важно неужели об этом ангел не сказал бы Марии?

0

1109

Алимхан написал(а):

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Это имя- СЛОВО БОЖИЕ, а не Иисус. Если, что)).

Алимхан написал(а):

А почему троична не потому что и мы троичны и созданы по подобию Бога

И мы троичны и Он троичен и отношения с Богом наши троичны.

0

1110

Сергей написал(а):

Давай так- если ты всё воспринимаешь буквально и всё понимаешь- хорошо. Я тебе мешать не стану. Если ты действительно чего то не знаешь, не понимаешь и не можешь это объяснить буквально в писании давай разберём. А так смотри сам- нравится, счастлив, я только рад.

Я тоже рад за тебя ты говоришь потому что веришь и это радует что тебе это важно ну а то что у меня иные мерки так это потому что научен иному но главное для меня не разногласия а если соблюдаешь заповеди Бога и они у нас одинаковы то ты любишь Иешуа и будешь возлюблен Отцом и это важнее всего а понимания это сегодня одни а завтра другие это все просто процесс познания и за него драться нет смысла. Храни тебя Бог от всякого зла!

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3