Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1111 страница 1120 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1111

Любишь соединять, пожалуйста-

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени...
Ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие

0

1112

Алимхан написал(а):

Храни тебя Бог от всякого зла!

Спасибо, взаимно.

0

1113

Сергей написал(а):

В таком случае ты никогда не достигнешь совершенства. Одно это уже должно настораживать.

Так это и есть рай когда есть к чему стремиться

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

0

1114

Сергей написал(а):

Ты просто своё понимание считаешь истинным. Потому цепляешься за него как за эталон истины, а остальное сразу откидываешь считая ложью. Вот и всё.

Но разве ты не так же делаешь и не считаешь свое за истинное почему же мне делать надо иначе?

0

1115

Сергей написал(а):

Ты же сам сказал, что понимаешь писание буквально, опираешься на внешнее. Отсюда вывод- плотское. Без обид.

Какие обиды говори что считаешь верным это нормально! Никогда не думал что плотское это не то что ты себе думаешь? Сравни как думали сами апостолы они что тоже плотские по твоей вере?

Сергей написал(а):

Нужно, ещё как нужно. Только не пипку обрезать нужно, а плоть сердца- проводить внутреннюю работу, а не внешнюю. Не зря же сказано кто в реальности Иудей. А пипка от непонимания Слова (в плотском уме). Для тех кто опирается на внешнее, буквальный смысл текста.

Так зачем спрашивается тогда Иешуа обрезали или у ангела забывчивость проявилось главного то и не сказал?

0

1116

Сергей написал(а):

Я тебе привёл пример выше с обрезанием плоти. Какое по твоему ложно- внешнее (обрезание пипки) или внутреннее (плоть сердца)? Если не скажешь то и я тебе не скажу. :)

и то и другое важно иначе посмотри при храме были и пророчица и пророк и при обрезании никто против ничего не сказал потому что это именно и было важно хотя и не отменяла второго теперь понятно что ни Дух Святой ни ангел ни пророк и никто против не был потому и неверна твоя мысль об обрезании как деле бесполезном

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, 28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое, 31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов, 32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. 33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем. 34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец. 36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, 37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. 38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.

0

1117

Сергей написал(а):

Это имя- СЛОВО БОЖИЕ, а не Иисус. Если, что)).

И мы троичны и Он троичен и отношения с Богом наши троичны.

Опять неверно

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Верно и троичны и в том же смысле еденичны.

0

1118

Алимхан написал(а):

Так это и есть рай когда есть к чему стремиться

Рай это когда заботятся о тебе, а Царство Небесное, когда уже ты способен заботиться о ком то. Рано или поздно цель должна быть достигнута Сам посуди, если нельзя достичь совершенства, а познание бесконечно, то к чему стремиться, познание ради познания?

0

1119

Алимхан написал(а):

Опять неверно

Значит не от слова БожьЕго по твоему спасения, а от человеческого имени по плоти??? Ну не разочарувуй меня...Ты же явно не тупой, умеешь соединять, сопоставлять...ну, же)).

0

1120

Алимхан написал(а):

Верно и троичны и в том же смысле еденичны.

Троичны во времени, на Пути к Богу, единичны в Боге.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3