Сергей написал(а):Тут вложен иной смысл. Более грубокий чем думают люди, тайный, сокровенный.. Сказано примерно следующее- именем человека Иисуса Христа, которое никто не знает, кроме того кто получает его.
Смотри-
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени...
Ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие.
Истинное имя Его после Воскресения Слово Божие. Слово в Духе, а не по плоти (не знаем более).
Обрати внимание- Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Теперь ты понимаешь, что истинного имени Его никто не знает? А теперь ты знаешь.
Да по сути ничего тайного тут нет до прихода в мир имя ЯХВЕ (тот кто я естьм) после прихода в подобии человека Иешуа из Назарета и воскрес то в этом же теле и так же вознесся в нем же и придет в нем же поэтому не по отдельности все это а вместе и то и другое верно.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
А про имя Иешуа так этоже говорится про имя под которым Он приходил и вернется незря же этого имени так бесы боялись и апостолы применяли не слово же Божие а именно Иешуа
Деян.2:38 Петр же сказал им:
покайтесь, и да крестится
каждый из вас во имя Иисуса
Христа для прощения грехов; и
получите дар Святого Духа.
Деян.3:6 Но Петр сказал:
серебра и золота нет у меня; а
что имею, то даю тебе: во имя
Иисуса Христа Назорея встань
и ходи.
Потому и ложные будут приходить не под именем слово Божие а имено под именем Иешуа
Лук.21:8 Он сказал:
берегитесь, чтобы вас не ввели
в заблуждение, ибо многие
придут под именем Моим,
говоря, что это Я; и это время
близко: не ходите вслед их.