Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1141 страница 1150 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1141

Сергей написал(а):

Троичны во времени, на Пути к Богу, единичны в Боге.

Если Бог Троичен вне времени и до творения всего то значит и во времени Он тот же и без него тоже.

0

1142

Сергей написал(а):

Вот поэтому и твой вопрос неуместен. Для внешних важно и правда одно, а для внутренних другое. Не духовное прежде- прежде душевное. И причастие к Божественному на пути у каждого своё. Однако Истина Одна и это стоит нам помнить. Ведь важно не то, что ты носишь на своём теле крестик или обрезал письку, а совсем другое бери свой крест и следуй за Мной к совершенству, а тот кто не следует не достоин Меня.

Еще как уместен два человека имеющие Духа Божия не говорят ничего против обрезания и сама Мария и ее муж с которыми Бог не говрит им что это не важно а вы тут пытаетесь говорить что все они внешние ну не смешно ли?

Зачем же тогда ангел то хотел убить за необрезание если оно неважно?

0

1143

Сергей написал(а):

Естественно. Бог же (Слово) не просто так явился во плоти-в плотском понимании сути вещей в уме. Плотские они все всё ещё были, потому многое вместить не могли и следовать за Ним не могли. Вон посмотри как Пётр рвался- люблю, душу свою готов ради тебя...а в итоге? Иисус верно говорил- ты пока не можешь, сатана!

Так это до схождения Духа Божия и до того как увидели воскресшим а после то уже нет.

Притом Бог явился во плоти это не значит в плотском понимании

им.8:3 Как закон,
ослабленный плотию, был
бессилен, то Бог послал Сына
Своего в подобии плоти
греховной в жертву за грех и
осудил грех во плоти,

Сергей написал(а):

Предания святых отцов.

И что за предания?

0

1144

Сергей написал(а):

Я такой как и ты, потому и сказал тебе это ибо увидел в себе. Вопрос в другом- способен ли ты видеть свою нечистоту, до того как Бог тебя туда лицом. :)

А как же для этого есть заповеди Бога чтобы показывать нам что нужно и что не нужно делать и исследуя себя видишь что не так и где грешил потому они и самое важное в вере

0

1145

Сергей написал(а):

Тут вложен иной смысл. Более грубокий чем думают люди, тайный, сокровенный.. Сказано примерно следующее- именем человека Иисуса Христа, которое никто не знает, кроме того кто получает его.

Смотри-

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени...
Ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие.

Истинное имя Его после Воскресения Слово Божие. Слово в Духе, а не по плоти (не знаем более).

Обрати внимание- Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Теперь ты понимаешь, что истинного имени Его никто не знает? А теперь ты знаешь. :)

Да по сути ничего тайного тут нет до прихода в мир имя ЯХВЕ (тот кто я естьм) после прихода в подобии человека Иешуа из Назарета и воскрес то в этом же теле и так же вознесся в нем же и придет в нем же поэтому не по отдельности все это а вместе и то и другое верно.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

А про имя Иешуа так этоже говорится про имя под которым Он приходил и вернется незря же этого имени так бесы боялись и апостолы применяли не слово же Божие а именно Иешуа

Деян.2:38 Петр же сказал им:
покайтесь, и да крестится
каждый из вас во имя Иисуса
Христа для прощения грехов; и
получите дар Святого Духа.

Деян.3:6 Но Петр сказал:
серебра и золота нет у меня; а
что имею, то даю тебе: во имя
Иисуса Христа Назорея встань
и ходи.

Потому и ложные будут приходить не под именем слово Божие а имено под именем Иешуа

Лук.21:8 Он сказал:
берегитесь, чтобы вас не ввели
в заблуждение, ибо многие
придут под именем Моим,
говоря, что это Я; и это время
близко: не ходите вслед их.

0

1146

Сергей написал(а):

Хотя это (знать) недостаточно, нужно вместить. Вместить Слово Его в Духе и Истине, а не в плотском понимании сути вещей в уме. И если плоть сердца подлежит обрезанию, то плоть ума распятию. Посему сказано следующее- Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Ты же понимаешь, что речь не о буквальной плоти? Вот поэтому тот кто опирается на буквальное, внешнее далёк ещё от истины. Потому когда Иисус говорит внешний видит одно, а внутренний другое.

Ты много читаешь и у тебя хорошая память. Единственное, что тебе нужно немного соображения. Попробуй осмыслить тот же текст, но посмотреть на всё под другим углом. И тебе постепенно откроется тайный смысл сказанного.

Ничего тут тайного нет смотришь на тех кто апостол и кто уже обрезал сердце свое и по делам их судишь каким должен быть ты сам и учишся делать а в помощь заповеди даны чтобы ими обрезать сержде чтобы не только в делах но и в словах и в мыслях стремиться к совершенству

0

1147

Сергей написал(а):

Суть в том, что атрибуты веры, религиозные символы, всяческие ритуалы и тд и тп придуманы людьми.  А невидимое Его, вечная сила Его и Божество от создания мира.

Тебе ничем не поможет обрезание буквальной плоти, но очень поможет если ты будешь отбрасывать плотские желания рождённые в чувствах (плоть сердца твоего). Тебе не поможет никакое вино и хлеб и в тоже время работа над Словом даст тебе и то и другое. Ибо хлеб это знание, а вино откровение.

Осмысливая Писание ты всё это получишь. А прибавь к этому, что мышление это огонь, а продукт мышления- вода живая (переживание духовного), то ты вообще будешь на коне. Ибо сказано- из чрева (ум) потекут реки воды живой.

В каком то смысле Евангелия мир ещё не видел.

Ну конечно это не так прочти даже в ВЗ Бог же давал распоряжения создать все символы и Иешуа давал символы хлеба и вина все это не людьми придумано а дано Богом как полезное и нужное но естественно на этом циклиться не надо ибо соблюдение заповедей выше всего внешнего но это не значит что и внешнее не нужно или выдумано

0

1148

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

В Писании упоминается Воинство Небесное.
Это короли страны, бароны, академики, телезвёзды.

Упоминаются но за служения им вас убьют хотели бы вы себе такого?

Второзаконие 17 2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, 3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, 4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле, 5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.

И Бог вас оставит за такое служение воинству небесному и царям хотите быть без Бога?

Деяния 7 42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.

0

1149

Сергей написал(а):

Что такое притча?

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют

Вот к примеру притча о сеятеле-  вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.

Что мы видим? При буквальном толковании? Всё понятно, не правда ли? Сеятель сете и тд...Ясно как божий день казалось бы. Однако всё не так просто как оказалось. Иисус сразу своим Апостолам поясняет...И не просто поясняет, а толкует оную не буквально, смотрим-

...ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Вот тух хорошо видно буквальное- по букве толкование текста и то, что дал Иисус. В чём разница увидел? Не увидит только слепой, правда?
Потому я тебе и говорю, что буквальное понимание слов Христа это только начало и то для внешних.

Обрати внимание там обычный мужик посеял там то и там то (во вне), а здесь в сердце (внутри). Так и с обрезанием и со всем остальным.

Так, что подумай ещё раз хорошо- надо оно тебе больше или мне. :)

Притчи говорились слепым и глухим духовно а не тем кто возрожден Духом Святым поэтому к нам правоверным обращаться в притчах не нужно нам нужен контекст слов и привязка ко всему Писанию а не к частям

0

1150

Сергей написал(а):

Я и тебе и АНТ говорил- если всё устраивает так как есть, пусть так и остаётся.

Все верно зачем мне оставив прямой смысл кидаться в мистику и образы это бесполезное дело.

1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3