Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1161 страница 1170 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1161

AHT написал(а):

Если Бог Троичен вне времени и до творения всего то значит и во времени Он тот же и без него тоже.

Вот в этом ты прав.

.

Но если вы сами понимаете что я прав то может быть подумаете что ваш иисус в которого вы верите и Ангел Завета который посылал Моисея это одна и таже Личность и детей в Египте убивал именно Он притом Лично и все убийства благословлял так же во всех заветах тоже делал Он Лично?
Потому что если нет, то вы верите не того Бога Который сотворил небо и землю и Его схождения в теле никак не поменяло Его Личностные данные Каков Он был в ВЗ такой и остался в НЗ и все это одно целое и без ВЗ у вас нет доказательств что ваш иисус есть реальный обещаный пророками Машиах ибо это все только в ВЗ и в НЗ нет ничего и ни одного слова.

0

1162

Сергей написал(а):

Бог невидимый Дух.

Это не так.

Иоан.1:18 Бога не видел
никто никогда; Единородный
Сын, сущий в недре Отчем,
Он явил.

Тот же Бог являлся и Моисею и он Его видел и многие пророки так же Бога Сына видели.

А поскольку Отец рождает Сына и из Него исходит Дух то именно Отец более всех в коллективе Богов

0

1163

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Я сам буду средним Небом. Я не доктор наук.

Да хоть папой римским вас просто прикончат за служение бесам.

0

1164

Алимхан написал(а):

Это не так.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.

Алимхан написал(а):

Тот же Бог являлся и Моисею и он Его видел и многие пророки так же Бога Сына видели.

Писание говорит, что никто не видел ибо никто не может видеть- 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. «Бога не видел никто никогда» (Ин. 1:18).

Алимхан написал(а):

А поскольку Отец рождает Сына и из Него исходит Дух то именно Отец более всех в коллективе Богов

Дары различны, но Дух один и тот же;

Бог ДУХ. Этот Дух может быть отцом или сыном.  Дух выше всех богов ибо мы боги не от себя, а благодаря Духу в нас.

0

1165

Алимхан написал(а):

Толкование иносказательное очень редко в Писаниях и большого смысла в нем нет

Другими словами не так важно знать тайны Царствия?- И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним всё бывает в притчах;

Алимхан написал(а):

Толкования не могут противоречить прямому смыслу

Они не противоречат, они просто о другом- о твоём внутреннем мире. Внешний Христос (по плоти) тебя не спасёт.

0

1166

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем

0

1167

Алимхан написал(а):

Троичны в Личностях а еденичность в коллективе. Коллектив один а группа дичностей три если уж совсем просто.

Бог не личность, Он в принципе не может быть личностью. Он Любовь, сама Жизнь, Свет , Разум и Истина для всех.

0

1168

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Или новый и старый два в одном.

Как говорят...жене глава муж, а мужу Христос. Через голову прыгать нельзя.

0

1169

Алимхан написал(а):

прикончат за служение бесам.

В этом мире скорее прикончат за служение Богу. Предварительно обвинив в служении бесам. :)

0

1170

Алимхан написал(а):

90% смысл может быть только прямой.

Буквальное толкование текста это мясо- низшая ступень в познании. Написано- Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.Ты идёшь по самому лёгкому пути. Умственные способности позволяют тебе двигаться дальше.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3