Алимхан написал(а):тоже самое и с Новым заветом дух бесполезен а вот дела важнее и без дел дух мертв
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё — суета и томление духа!
Алимхан написал(а):никого не оставим в живых на земле
А толку? Всё видимое вышло из невидимого. Есть видимый мира, а есть невидимый. Видимый временный, а невидимый вечен.
Алимхан написал(а):вот почему Иешуа из Назарета вырезал и топил весь мир.
Мы все тонем в своих переживаниях или держимся на плаву благодаря вере в Бога.
Алимхан написал(а):Если ваш бог не личность то значит его вовсе нет. Не личность не имеет ни любви ни разума ни света ни истины это все проявление Личности поэтому Бог есть Личность.
Бог и есть Любовь, Истина, Дух. Дай определение личности. Посмотрим, что ты себе надумал.
Алимхан написал(а):Если это так то кого же они тогда проповедовали если не висящего на кресте и умершего и воскресшего? Они что притчи проповедовали или реальную Личность в теле?
Упаси Бог. Мёртвого проповедовать. Ты реально не понимаешь?
Алимхан написал(а):Только Он и спасет и никакой внутренний в притчах христос не поможет ни понять что делать ни приобщиться к Богу иначе крест и воскресения плоти Христа бесполезное дуло но это не так потому что только внешний Христос и спасает и только внешний придет спасать с ангелами и святыми.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас
Алимхан написал(а):А если это никак не работает то смысл их разбирать и выдумывать левый смысл?
Ты смотришь на хорошо смоделированные жизненные ситуации Богом под Смысл. Потому не смысл левый, а понимание Смысла.
Алимхан написал(а):Внутренний мир неважен
...вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Важно то, что у тебя внутри. Если в сердце боль, страдание, ненависть ты несчастлив. А несчастливый человек хочет сделать всех несчастливыми, несвободными.
Алимхан написал(а):Я не верю в концепцию трех лиц на одной голове. Отец не был на кресте но Сын потому это разные Личности потому Сын и молится Отцу а у вас получается сам себе.
Сказано-"Я и Отец Одно". Он молился не Отцу, а Богу. Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? А если бы молился Сын то Он бы молился Отцу. На кресте был распят и умер ветхий человек (наш).
Алимхан написал(а):Писание в других местах много раз говорит что Бога видели вот и соединяйте это в единый смысл ничего не выкидывая и так работает откровения Писаний и никак иначе.
Сам Бог есть невидимый Дух и видеть Его обычными глазами просто нельзя. Ты можешь увидеть только то в чём или ком Он есть, а сам Дух (Бога) нет.