Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 111 страница 120 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

111

Сергей написал(а):

И ты знаешь я получил исчерпывающий ответ- "мы этих мест в писании не понимаем"- ещё не открылось нам.

Ну почему?  Тут есть несколько моментов, которые нужно учитывать.  Во первых неизвестно насколько правдиво отражены описанные события. Особенно когда описываются войны.  Очень часто пишет не очевидец, событий, а историк- летописец, который так же фиксирует значительные события, о которых узнает от других людей. Например когда сообщается о гибели нескольких десятков тысяч человек чужого войска,  как правило агрессивного- возникает много вопросов.  Кто и как считал трупы, тем более что врагов часто не хоронят, а бросают как есть на поле боя? Каким образом они все погибли?  Они что - умерли все в одну секунду, как бывает пишут - послал Бог Ангела и тот умертвил тысячи? Все относительно. Например записано что в Куликовской битве русским воинам покровительствовала и давала защиту сама Божья Матерь.  Это что означает, что Божья матерь стрелы отклоняла или что ещё можно придумать? Объяснение таким вещам святые отцы дают, только устроит ли оно тебя?  А можно и самим предположить, и если не противоречить Евангелию, то можно предположить более или менее реалистичную картинку. Хотя есть много реально того, что мы не можем охватить сути разумом.  Мы же не знаем всех реальных "механизмов" - законов работающих в этом мире.
Вот МОЕ СОБСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ таких вещей.  Начнем с того, что Бог Любовь, а не убийца, и значит сам не убивает и не посылает убивать. Но  вспомним о том,что мир Им так устроен, что все ЗАДУМАННОЕ, СКАЗАННОЕ ИЛИ СДЕЛАННОЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ к своему хозяину МНОГОКРАТНО УСИЛЕННОЕ.    Припомним о том , что Бог долготерпелив, но долго не означает бесконечно или беспредельно. То есть существует определенный предел, достигнув которого срабатывает механизм возврата.  Кстати об этом говорит чаша с грехами, описанная в видении Троицы.  Война - это боль и страдания, которые служат очищению от зла.  И посылается  для очищения тому народу или сообществу, духовное состояние в котором достигает определенного уровня зла. В ком зла больше тот проиграет.   Это как пружина, которую сжимают - чем сильнее ее сжать тем сильнее будет отдача.  По сути очевидно- предпосылка войны это предельная концентрация зла, нацеленного на убийство, грабежи, насилие и прочее. Такое количества зла в одном месте порождает соответствующее действие в материальном мире.  И  срабатывает  механизм возврата.
Пример великая отечественная война. Европа во главе с Германией и СССР.   По сути два лагеря зла. Только СССР был поменьше - беспредел зло творило внутри страны. А Европа и Германия его несли всем - колониальная политика западных стран.  Вот они и схлестнулись.   Что произошло? А в СССР  стало происходить очищение, - стали храмы открывать, Богу служить разрешили, люди стали к вере возвращаться, а так как наше  общество и не было никогда таким людоедским, как на западе, то и победа досталась нам.  Сейчас происходит примерно тоже самое.
Думаю и в древности было точно так же - большие "людоеды" терпели поражение.
Но это сам принцип- а вот детали - это уже только Господу Богу известно.
Сумбурно наверное высказался, но как смог.

Отредактировано AHT (Среда, 29 марта, 2023г. 07:05)

0

112

AHT написал(а):

А искушает  тебя не твой ум,

Ложь не соответствующая писанию-

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог ПРЕВРАТНОМУ УМУ— делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Плотский ум назван лукавым, превратным, клеветником и тд в Писании. А ты его выгораживаешь всяческими способами. Но главное твоё утверждение расходится с мнением Павла. Ум должен быть один- Христов. Плотский ум противник Ума Господнего.

0

113

AHT написал(а):

Вредить может только неправильное  применение этих способностей.

Плотский ум человекоубийца от начала. Он способен взять верх и поработить твою волю. И ты падёшь в руки его делать всякие непотребства, которые делаешь ныне- говоришь, что вз ложь и говоришь, что совершенное Бога может пасть.

И уж если ты честный человек (как считаешь), то ты вновь соврал когда сказал, что твоё понимание не твоё, а православных святых. Ибо они никогда не скажут, что вз ложь. Ты постоянно добавляешь от себя- лжёшь, но при этом считаешь, что говоришь правду. Что это как не твой превратный ум?

0

114

AHT написал(а):

Скверна и мерзость исходит не из ума, а из сердца человека.

Чувства противящиеся Господу и ум клевещущий на истину взаимосвязаны. Вспомни дракона именуемого сатаной и диаволом из Апокалипсиса. Для внешних это притча, для внутренних предостережение.

0

115

Сергей написал(а):

Твой йм постоянно тебе лжёт. Он говорит, что пространство во вне и туда тебе нужно двигаться, там твоё спасение. А Учение направляет тебя внутрь. Вот я  тебе и говорю, что там внутри тебя невидимый мир, там Дверь (Иисус Христос), которая ведёт туда куда ты очень хотел бы попасть.

Я знаю, что ты не понимаешь меня ибо несерьёзно относишься к своему внутреннему миру-думаешь он ограничен тобой (твоим телом). Я же говорю, что только внешнее ограниченно, а внутреннее безгранично. Человек сам дверь между мирами. Этим видимым, материальным миром и другим невидимым. После смерти человек не просто покидает тело, а покидает этот мир уходя ВНУТРЬ (в невидимое). Всё внешнее, видимое временное, а невидимое вечно.

Ну во первых перестань придумывать то, о чем я думаю как к чему отношусь или что придумывает мой ум, или куда я стремлюсь - ты от этого так же далек как от созвездия альфа- Кассиопеи.  Кроме того судя по этой твоей фразе,  слово "внутрь " у нас  с тобой различно по смыслу.  Думаю, что твое заблуждение основывается на неправильном понимании слов, что ЦБ, ад и прочее  внутри человека есть.

0

116

AHT написал(а):

Вот МОЕ СОБСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ таких вещей.

Ты либо признаёшь, что всё писание богодухновенно или выдумываешь своё. Третьего не дано. Просто ты не понимаешь, что там написано и это расходится с твоими убеждениями. Ты становишься перед выбором- я дурак или вз ложь. Ты выбираешь второе. Вот и всё. Так, что не надо тут передо мной оправдываться- я тебя не сужу. Такой же как ты был- глупый.

0

117

AHT написал(а):

что ЦБ, ад и прочее  внутри человека есть.

Совсем сбрендил?) Только внутри человека. А когда оно во вне человека там нет. Это ты внешний, а не я- забыл. :)

0

118

AHT написал(а):

Ты просто не задумываешься над смыслом того, что я тебе объясняю.  Я тебе говорю ТОЧНО ТОЖЕ САМОЕ, - ОПИСЫВАЮ ТОЧНО ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС. НО в Православии для этого используют ДРУГИ СЛОВА.

Слушай гений)) православия. Я использую слова обозначенные в писании как то-то и то-то. Писание само себя растолковывает. Если сказано родится- значит родится. А Духа Святого схождение это уже результат рождения. Но это не значит, что не от Духа Святого, коий прежде нашёл на тебя и сила всевышнего озарила тебя. :)

0

119

Сергей написал(а):

Чувства противящиеся Господу и ум клевещущий на истину взаимосвязаны.

А разве я тебе сказал не это же самое???🙄

Сергей написал(а):

Для внешних это притча, для внутренних предостережение

.  Притча вообще-то и есть урок-предостережение для тех кто учится. 🙂
Или ты думаешь что притчи имеют другой смысл?

0

120

AHT написал(а):

то, о чем я думаю как к чему отношусь или что придумывает мой ум,

Плотский ум всегда думает только оюо дном- о себе любимом. От этого твоё это только крепчает. Я то говорю не о том, что думаешь ты, а о том, что думает плотский ум- мой в том числе- ок?)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3