Сергей написал(а):Это личности не существует без ничего, без привязок к миру. А Любовь и Истина неизменны и Вечны.
Любовь лишь эмоция и она не может бють вечной потому даже у Бога эта эмоция меняется то на гнев то на ярость то на милость а это и доказывает что эмоций без личности не существует.
Сергей написал(а):2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Неверное утверждение противоречит всей Библии ибо там написано что Бог продолжил заниматься и планетой и людьми и даже судьбами отдельных личностей а это значит при совмещении всех текстов что Бог при конце дел не перестал делать дела и не ущел в покой а просто сделав основные дела занялся более мелкими.
Как я и говорил любая строка Писания является ложью без соединения ее с другими текстами. Вот пример Троицы неверно вами понимаемый говорит об одном Боге но это не так 4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; употребляется слова о Господе и Бог уже два и применяется слово эхад указывающее на коллективное единство так что даже эти слова говорят не об одном Боге а не еденицу. И так же смотрим Исайя 48;16
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. 13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. 14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями. 15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен. 16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. 17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
Как видите я первый и последний титул Иешуа и Бога одновременно указывает на то что Он есть Бог. Далее послал Бог и Дух Его еще два Бога так что в Троицу даже древние пророки верили не говоря уже об иудеях которые точно верили не в одного Бога почитайте их изохар толкование и увидите это что даже их учителя ранее признавали множественность в Боге и таких строк даже в ВЗ целая куча потому вы весьма неправы во всех своих словах по той причине что цепляете одну строку и не смотрите на все Писание и не сопоставляете все вместе.
Сергей написал(а):Рано или поздно ты умрёшь сам. Какие планы на будущее, вернуться в этот или жить в другом мире?
Пока в теле жить буду здесь а как умрет тело буду жить в том мире и другом теле как у Моисея а правила жизни в любых мирах и у любых живых созданий только одни соблюдение заповедей Бога и нет других правил.
Сергей написал(а):Для тех кто не может вместить- да, а таких большинство.
Дело не в меньшинстве или большенстве а в том что ваше понимание Писаний ложно вот вам и не верят и правильно делают.
Сергей написал(а):Никто не может вместить Бога. В твоей голове для такой картинки просто не хватит места.
Смешно Моисей мог вместить и видел Бога и другие видели и ничего вместили так что снова ваши слова неправы и в этом.