Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1201 страница 1210 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1201

Сергей написал(а):

Это личности не существует без ничего, без привязок к миру. А Любовь и Истина неизменны и Вечны.

Любовь лишь эмоция и она не может бють вечной потому даже у Бога эта эмоция меняется то на гнев то на ярость то на милость а это и доказывает что эмоций без личности не существует.

Сергей написал(а):

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Неверное утверждение противоречит всей Библии ибо там написано что Бог продолжил заниматься и планетой и людьми и даже судьбами отдельных личностей а это значит при совмещении всех текстов что Бог при конце дел не перестал делать дела и не ущел в покой а просто сделав основные дела занялся более мелкими.

Как я и говорил любая строка Писания является ложью без соединения ее с другими текстами. Вот пример Троицы неверно вами понимаемый говорит об одном Боге но это не так 4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; употребляется слова о Господе и Бог уже два и применяется слово эхад указывающее на коллективное единство так что даже эти слова говорят не об одном Боге а не еденицу. И так же смотрим Исайя 48;16

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. 13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. 14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями. 15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен. 16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. 17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Как видите я первый и последний титул Иешуа и Бога одновременно указывает на то что Он есть Бог. Далее послал Бог и Дух Его еще два Бога так что в Троицу даже древние пророки верили не говоря уже об иудеях которые точно верили не в одного Бога почитайте их изохар толкование и увидите это что даже их учителя ранее признавали множественность в Боге и таких строк даже в ВЗ целая куча потому вы весьма неправы во всех своих словах по той причине что цепляете одну строку и не смотрите на все Писание и не сопоставляете все вместе.

Сергей написал(а):

Рано или поздно ты умрёшь сам. Какие планы на будущее, вернуться в этот или жить в другом мире?

Пока в теле жить буду здесь а как умрет тело буду жить в том мире и другом теле как у Моисея а правила жизни в любых мирах и у любых живых созданий только одни соблюдение заповедей Бога и нет других правил.

Сергей написал(а):

Для тех кто не может вместить- да, а таких большинство.

Дело не в меньшинстве или большенстве а в том что ваше понимание Писаний ложно вот вам и не верят и правильно делают.

Сергей написал(а):

Никто не может вместить Бога. В твоей голове для такой картинки просто не хватит места.

Смешно Моисей мог вместить и видел Бога и другие видели и ничего вместили так что снова ваши слова неправы и в этом.

0

1202

Сергей написал(а):

Чтобы ты там не говорил, не напридумывал себе, главное, чтобы тебе было хорошо. Так, что нирвана куда лучше чем ад. Вопрос только в том, чего хочешь именно ты. Жить в мире сём и постоянно быть на стрёме не давая клинку своем притупится или стать священников Бога Всевышнего, которому даже Авраам дал десятую часть от своей добычи. Суть в том, что ты от мира сего и все помыслы твои о том  как выжить в нём. Да вот только от смерти не убежишь.

Смешной ты человек посмотри в Писания кто из святых жил иначе чем я живу? Разве тот же Авраам не ходил спасать родственника при этом убивая царей и их слуг? А значит и оружие имел и им пользоваться умел как и его рабы и слуги с чего бы это мне не жить как он или хотя бы как Давид или другие? А поскольку нет таких святых которые жили бы иначе то и мне нет смысла жить иначе в этом мире да и в следующем будет тоже самое только отличия будут в том что 1000 лет будут жить более или менее спокойно а после придет снова сатана и понесется все сначала до поры пока не будут выявлены все кому рай не интересен из попавших туда и все они будут сожжены огнем и только тогда будет вечная жизнь кто пройдет двойное испытание так что рано ты расслабился.

Откровение 20 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

0

1203

Алимхан написал(а):

Любовь лишь эмоция

Любовь - это высшая эмоция, преданность любимым.

0

1204

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Любовь - это высшая эмоция, преданность любимым.

От любви до ненависти один шаг.

Исход 32 9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; 10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

Числа 32 13 И воспылал гнев Господа на Израиля, и водил Он их по пустыне сорок лет, доколе не кончился весь род, сделавший зло в очах Господних. 14 И вот, вместо отцов ваших восстали вы, отродье грешников, чтоб усилить еще ярость гнева Господня на Израиля. 15 Если вы отвратитесь от Него, то Он опять оставит его в пустыне, и вы погубите весь народ сей.

0

1205

Алимхан написал(а):

И тем не менее, существуют сакраменты.

0

1206

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

И тем не менее, существуют сакраменты.

!

Уже не существуют утонули в потопе

0

1207

Алимхан написал(а):

то и мне нет смысла жить иначе

А если бы кто- то жил иначе ты бы стал жить иначе? Не думаю. Каждый сам решает кем ему быть в этом мире. Этот мир приветствует способность к выживанию, однако не переусердствуй, всё может обернуться против тебя самого.

Алимхан написал(а):

Смешно Моисей мог вместить и видел Бога и другие видели и ничего вместили так что снова ваши слова неправы и в этом.

Другими словами сказанное Апостолом, что Бога не видел никто никогда тебя не вдохновили? Или сказанное самим Богом-И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Ты не апостолам ни самому Богу не веришь?

Алимхан написал(а):

Дело не в меньшинстве или большенстве а в том что ваше понимание Писаний ложно вот вам и не верят и правильно делают.

Не верят всем- 12:38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто
поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?

Ибо эти знания не от мира сего, а ты и такие как ты скорые на расправу от мира и мир любит вас, а ты любишь мир сей.

Алимхан написал(а):

Пока в теле жить буду здесь а как умрет тело буду жить в том мире и другом теле как у Моисея а правила жизни в любых мирах и у любых живых созданий только одни соблюдение заповедей Бога и нет других правил.

Да, соблюдение заповедей Бога Отца, которые Он дал Христу и которые сам Христос прежде исполнил это главное. Но, на мой взгляд ты избирательно относишься к заповедям.

Алимхан написал(а):

еверное утверждение противоречит всей Библии ибо там написано что Бог продолжил заниматься и планетой и людьми и даже судьбами отдельных личностей а это значит при совмещении всех текстов что Бог при конце дел не перестал делать дела и не ушел в покой а просто сделав основные дела занялся более мелкими.

Ты не веришь написанному? А я верю. Если сказано Бог (Творец) ушёл на покой, а в другом месте "не войдут в покой Мой", то так и есть.

0

1208

Алимхан написал(а):

Только у несовершенных в Любви. Если под любовью понимать эмоцию (сильную) то ненависть такая же сильная эмоция. А когда тебе бросает из стороны в сторону, то наградить ею ты можешь, кого угодно, даже близкого тебе человека. Любовь же Бога не есть эмоция, а состояние Бытия, подобно в тебе- состояние твоих чувств и Ума. В таком состоянии к любому живому существу ты испытываешь Любовь, как и ко всему Его Творению в целом.

0

1209

Алимхан написал(а):

Уже не существуют утонули в потопе

У Водолея тоже будут...

0

1210

Алимхан написал(а):

так что рано ты расслабился.

Я просто во всём доверился Богу. Потому более нет никаких причин у меня для беспокойства. Бог всегда Благ и даёт мне самое лучшее. Я не знаю, что мне нужно, а Он знает и даёт мне это. Зачем мне напрягаться или беспокоиться?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3