Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1211 страница 1220 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1211

Алимхан написал(а):

Любовь лишь эмоция и она не может бють вечной потому даже у Бога эта эмоция меняется то на гнев то на ярость то на милость

Бог не меняется. Вот читай- "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
Ты веришь в объединение множества богов, а отличить Творца (Дух) от внутреннего бога (своего Господа) пока не можешь. Дух один и тот же, а вот Господь внутри (твой Управитель) у каждого свой. Господство подразумевает смену гнева на милость. Это как кнут и пряник- на пути развития важная вещь. А в совершенстве нет Господства. Потому нет ни изменения ни тени перемены и всё едино в Одном Боге.

0

1212

Алимхан написал(а):

И в чем смысл этого универсализма? В чем отличия?

вы не понимаете по-французски?
я сам слепой француз, но французский - один из важнейших языков.

Алимхан написал(а):

Вино в нас или бутылке как же оно бог? И какие критерии у вас?

ты то, что ты ешь.
если пьёшь вино, это в тебе заложено.

0

1213

Сергей написал(а):

Это ты о себе?

я языческий бог средне-младший небожитель и личность

0

1214

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Сергей написал(а):

Это ты о себе?

я языческий бог среднеий небожитель и личность

0

1215

Алимхан написал(а):

Так уж и весь мир? Слыхали про языческую и мусульманскую или зороастрийскую империи там нет никаких греков.

император всегда грек.

Алимхан написал(а):

Например в мусульманстве вино это вообще ширк тоесть грех пить вообще строжайше запрещено как думаете какой дух дал такое повеление чтобы они не пили вина?

мусульмане легко спиваются.

Алимхан написал(а):

Например в ауле тоже по совести живут и потому рабов держат в ямах и тоже по совести и жен бьют тоже по совести и на джихад ходят и грабят и все по совести и даже по вере разве плохо делают?

это древняя дикость.
но если раб имеет волю, его должны отпустить на волю.

0

1216

Я сам дьявол во плоти. Но я имею и добрые стороны.

я языческий бог средне-младший небожитель и личность

Это ты называешь доброй стороной или ты об одном и том же сейчас?

0

1217

Сергей написал(а):

Ерунда. Богу возможно всё. А если Бог чего то не делает, значит это никоем образом не противоречит Замыслу.

Это правильно, только ты уверен, что правильно понял Замысел? Замысел Бога был в том, что бы создать людей и КАЖДОМУ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ жить с Ним. Но по этому же замыслу - жизнь с Богом ДОБРОВОЛЬНАЯ, и те люди и духи, которые этого не хотят - Спасения не обретут.  Вот в чем Истина, а не в ереси что Бог всех спасет автоматически.  Фиг угадали те, кто так думает - это внушение от сатаны, который норовит погубить как можно больше душ человеческих.

Сергей написал(а):

Выдумки- Моисей никакой не сын. В писании Сын у Бога один. И только через Него можно получить усыновление. Моисей раб и слуга Бога-И Моисей верен во всём доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

Тут, мне кажется, вы просто путаетесь в понятиях смысла слова "сын".
Истинный Сын о котором засвидетельствовал Сам Бог Отец - только один - это Иисус Христос. Но в принципе  "дети божьи, сыны, дочери, сестры, братья и даже матери🙂"  -  все люди, КОТОРЫЕ ИСПОЛНЯЮТ ЗАПОВЕДИ Бога. Так можно говорить.  Так Сам Христос Бог сказал.

"Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Сергей написал(а):

Враньё-и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Нет а последнем Адаме греха никакого.

Вы спорите ни о чем - вы не рассматриваете вопрос ВРЕМЕНИ. ОБА 😁 Сергей не обратил внимания на слово "СТАЛ", Точнее я думаю, Сергей распространил влияние этого слова на весь "процесс" создания Первого Адама - от самого рождения. А в реальности эти слова лишь о годах жизни первого Адама ПОСЛЕ ИЗГНАНИЯ ИЗ РАЯ - И НА МОМЕНТ СМЕРТИ ТЕЛА.  Первый Адам, как написано,  был создан по образцу и подобию - совершенным и жил в раю.  А потом по собственной дурости - утратил эти свои качества - Дух стал душою связанным с смертным телом. И душа подвержена греху так же.
И сейчас люди рождаются такими же -   смертное тело с чистой душой. В момент рождения человека в нем душа чистая и совершенная - без всякого греха. И в случае смерти тела - она оказывается у Бога. А в продолжение земной жизни душа впадает в соблазны. И дорога к Богу этими соблазнами перекрывается.   Но Бог это все предвидел и дал возможность душе человека - очиститься и обрести возможность вернуться снова в рай.  Вот это очищение души от греха - и называется рождением Нового Адама. Новый Адам - это ОЧИСТИВШИЙСЯ ОТ ГРЕХА ЧЕЛОВЕК.  Какой на нем грех раз он очистился? И в таком случае при смерти тела душа становится духом, который имеет возможность вернуться в рай к Богу. 
Но очень важный момент - ОЧИЩЕНИЕ ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА.  Очищение достигается лишь одним способом состоящим из двух "компонентов" - смирение и покаяние.  Если человек за время жизни не сможет научиться обоим этим качествам , то гореть будет в аду.  Страшно то, что многие люди, даже интересующиеся вопросами религии этого не понимают.  Первейший признак этого - наличие гордости в человеке.
Это смерть явная.  Как только человеку приходит в голову мысль, что он хороший, особенно в сравнении с другими - это капец - верный знак того, что о спасении души можно забыть.  Такова суровая реальность и принять её не каждый может - увидев это многие вместо того, что бы искать возможности это исправить, начинают придумывать себе оправдания и впадают в новый соблазн - накручивают себе новые ещё более страшные грехи.

Сергей написал(а):

1:18. Бога не видел никто никогда;
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо своё, потому что боялся воззреть на Бога.

И правильно Боялся ибо Бог сказал- Исход 33:20 «И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых».

Так, что твой превратный ум врёт тебе.

И снова, Сергей та же ошибка : ты взял кусок текста и начал фантазировать.  Во первых это "кусок" Ветхого Завета - то есть устаревшего. На момент, когда это было сказано - это могло быть правдой.  Но Бог может явиться в любом виде и в любое время - многие видели Бога или ангелов в видениях во сне. Бог знает кому и как открыть Себя.   А позже все изменилось. Если подойти буквально то - Христос Бог и Его видели тысячи людей. А через Него видели и Отца.
Он прямо об этом сказал людям:

Ст. 8-9 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца: как же ты говоришь: покажи нам Отца
Бог Дух и Его можно видеть духовным зрением - так большинство пророков Его и видело - в видениях.   Уже давно наукой доказано, что человек смотрит глазами, а видет разумом. 
Простейший пример: психиатр показывает людям одно и тоже изображения пятна и спрашивает, что они там видят - ответы у всех разные.

0

1218

AHT написал(а):

Это правильно, только ты уверен, что правильно понял Замысел?

Я абсолютно уверен в Боге.

AHT написал(а):

Замысел Бога был в том, что бы создать людей и КАЖДОМУ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ жить с Ним.

Безусловно.

AHT написал(а):

Но по этому же замыслу - жизнь с Богом ДОБРОВОЛЬНАЯ

Конечно.

AHT написал(а):

и те люди и духи, которые этого не хотят - Спасения не обретут.

Пока не хотят не обретут. А когда захотят у них будет такая возможность. Но ты по видимому думаешь, что есть люди тупее тебя настолько, что не захотят даже пройдя ад (чистилище)...Зря по твоему Иисус проповедовал Евангелие о спасении даже там?

AHT написал(а):

Вот в чем Истина, а не в ереси что Бог всех спасет автоматически.

Конечно ересь. Автоматически это от лукавого. Кто тебе это нашептал на ухо и где я говорил о таком?

AHT написал(а):

Фиг угадали те, кто так думает - это внушение от сатаны, который норовит погубить как можно больше душ человеческих.

Твою в том числе? Руки коротки у твоего сатаны и с Богом ему не тягаться.

AHT написал(а):

Истинный Сын о котором засвидетельствовал Сам Бог Отец - только один - это Иисус Христос. Но в принципе  "дети божьи, сыны, дочери, сестры, братья и даже матери🙂"  -  все люди, КОТОРЫЕ ИСПОЛНЯЮТ ЗАПОВЕДИ Бога. Так можно говорить.  Так Сам Христос Бог сказал.

Не ври- только рождённый от Бога, а не созданный из праха есть сын.

AHT написал(а):

кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Сказано так-
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии; потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!". (Рим.8:14-15).

Другими словами рожденные не от женщины, а от воды и духа (новый человек). Только новый человек соблюдает так как должно соблюдать.

AHT написал(а):

Первый Адам, как написано,  был создан по образцу и подобию - совершенным и жил в раю.  А потом по собственной дурости - утратил эти свои качества - Дух стал душою связанным с смертным телом. И душа подвержена греху так же.

Ложь. Ты лентяй и лжец. И писание лишний раз открыть и прочитать не хочешь. Бог сказал- сотворим (во множественном числе). А потом сотворил (в единственном). При этом сотворил сразу мужчину и женщину после того как сотворил всё остальное. То есть в конце. Далее во второй главе уже Господь Бог создавал человека, сначала мужчину, потом животных, всякую живность и только потом создал Еву. Это не об одно и том же Адаме. Если ты слеп то кто тебе может помочь, доктор?

AHT написал(а):

В момент рождения человека в нем душа чистая и совершенная - без всякого греха.

Опять ложь. Душа это психика человека. Она не может родится совершенной от слова совсем не может. То, что без греха можно принять- чистая. Но совершенная нет. Как только в человеке просыпается мышление и появляется сознание душу начинают привлекать соблазны. Совершенный человек властвует над грехом и соблазны этого мира его не интересны более.

AHT написал(а):

И в таком случае при смерти тела душа становится духом, который имеет возможность вернуться в рай к Богу.

Запомни раз и навсегда- человек, которому суждено жить с Богом это дух от Бога. Если даже душа недостойна, то после смерти дух (сам человек) возвращается к Богу (В РАЙ), а его душа идёт в чистилище. А когда душа становится духом, да происходит слияние и человек получает возможность жить с Богом, но уже не в раю, а в ЦН ибо возникает ОСОЗНАННОСТЬ (совершенство).

AHT написал(а):

Это смерть явная.  Как только человеку приходит в голову мысль, что он хороший, особенно в сравнении с другими - это капец - верный знак того, что о спасении души можно забыть.

Это ты о себе? Это же ты считаешь себя чем то лучше других, умнее. Ты это то хоть способен увидеть?

AHT написал(а):

И снова, Сергей та же ошибка : ты взял кусок текста и начал фантазировать.  Во первых это "кусок" Ветхого Завета - то есть устаревшего.

Опять брешешь- 1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын,
сущий в недре Отчем, Он явил. Прочитал?- никто и никогда- точка.

AHT написал(а):

Видевший Меня видел Отца: как же ты говоришь: покажи нам Отца
Бог Дух и Его можно видеть духовным зрением - так большинство пророков Его и видело - в видениях.   Уже давно наукой доказано, что человек смотрит глазами, а видет разумом. 
Простейший пример: психиатр показывает людям одно и тоже изображения пятна и спрашивает, что они там видят - ответы у всех разные.

Ну, если духовным зрением, тогда это совсем другой разговор. Однако вместить Бога (увидеть Его таким каков Он есть) ты всё равно не можешь. Только совпав по каким то качествам с Ним ты можешь разглядеть Его ибо ты не увидишь того в Нём чего нет в тебе.

0

1219

Алимхан написал(а):

Сергей написал(а):
и взмолишься Богу, тогда у тебя появится шанс.

Алимхан написал(а):

только....и сотрудничество с Богом могут дать результат.

Это спорят два разумных человека - такие ли уж вы разумные, или просто не читаете то, о чем говорит оппонент?
Если оба говорите, что без Бога ничего не будет - о чем спорите??? 😂 Сам по себе человек - НИЧЕГО НЕ СТОИТ, - это нужно ОСОЗНАТЬ, но не сдаваться, а бороться нужно - тогда Бог придет на помощь, а если будешь сидеть на попе ровно, так Бог тебе в этом не помощник. Бог в борьбе со злом, во всех его проявлениях, помогает, а не в лежании на боку.

0

1220

AHT написал(а):

Это спорят два разумных человека - такие ли уж вы разумные, или просто не читаете то, о чем говорит оппонент?

Вопрос не в том читаешь или нет, а как читаешь? Вот ты к примеру так и не понял моей мысли. Пока ты борешься сам ничего существенного не произойдёт. А вот, когда попросишь о помощи Бога, станет легче. Однако и тут существенных подвижек ждать не стоит. И наконец, когда ты  осознаешь, что тебе это в принципе невозможно произойдёт чудо.

Итак: А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Неужели Иисуса так никто и не услышал?

Ты не услышал Его, когда Он говорил о совершенстве и о том, что ты не достоин Его- лично тебе и таким как ты не взявшим свой крест и не последовавших за Ним (ты же сказал- вовсе не обязательно\помнишь?). А теперь ты не слышишь и это? А может ты просто, что хочешь и приятно для ушей твоих только то и слышишь?

Отредактировано Сергей (Среда, 3 мая, 2023г. 13:55)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3