Сергей написал(а):Другими словами сказанное Апостолом, что Бога не видел никто никогда тебя не вдохновили? Или сказанное самим Богом-И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Ты не апостолам ни самому Богу не веришь?
Нет ни слова Павла ни то что сказал Бог меня не впечатляют так это все не так ибо если бы было так как сказано то не было бы сказано так же иное что Бога видели и притом лицом к лицу так что я верю общему смыслу а не вырванным словам из Писания потому что Сам Иисус не верил так а говорил сказано так же иное и тоже самое говорю и я. Бога видели и многие так что слова не видели касаются только Отца Бога но не касаются Бога Сына Его видели и без тела под именем Иешуа и в теле.
Сергей написал(а):Не верят всем- 12:38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто
поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
Ибо эти знания не от мира сего, а ты и такие как ты скорые на расправу от мира и мир любит вас, а ты любишь мир сей.
И правильно делают что не верят никому ни пророкам ни апостолам ни священникам а всех проверяют и такие люди ими же называются благоразумными вот поэтому и те кто не верит вам и особенно вашему пониманию которое лишено и противоречит общему смыслу Писаний все делают правильно
10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
всякому духу верьте, но
испытывайте духов, от Бога ли
они, потому что много
лжепророков появилось в
мире.
1Фесс.5:21 Все
испытывайте, хорошего
держитесь.
А те кто верит просто так без доказательств просто глупы и будут биты Богом. Потому что человек сам лично отвечает за то во что уверовал и что исповедует и оправдаться что меня научил батюшка или имам или мулла такое не прокатит никогда. Вот почему гораздо благоразумнее не верить чем верить.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Сергей написал(а):Да, соблюдение заповедей Бога Отца, которые Он дал Христу и которые сам Христос прежде исполнил это главное. Но, на мой взгляд ты избирательно относишься к заповедям.
Бог Отец послал и научил Сына но заповеди Адаму и Моисею и все давал только Сын это заповеди Его потому Он свободно и хозяйничает с ними по типу господин субботы и даю новую заповедь потому и надо понимать заповеди именно так как Он Сам понимает и как понимали те кого Он хвалит в Писаниях и если Сын хвалит Давида и Илию и прочих кто убивал то значит это верные понимания заповедей и ложь православных что нельзя убивать слишком очевидна чтобы в эту тупость верить и так же и в других заповедях и понимания Бога если как вы написали что Бог один а в других местах Писание повествует о множестве то значит ваши слова неверны потому что не учитывают сумму сказанного и в этом ложь сатаны и состоит чтобы утверждать что то на одной строке.
Сергей написал(а):Ты не веришь написанному? А я верю. Если сказано Бог (Творец) ушёл на покой, а в другом месте "не войдут в покой Мой", то так и есть.
Нет не верю! Потому что это ложное утверждение ибо во всей Библии сказано что Бог вмешивается в мир и судьбы людей а не просто сотворил и отдыхает и типа тех кого Он принял тоже отдыхают это все не так потому и на горе преображения Иешуа с ним рядом стоят и напоминают Ему о делах в Иерусалиме не отдыхающие святые Моисей и Илия а именно работающие посланниками от Бога потому и все кто вознесен или принят в покой никак не перестают трудиться как и Бог не стал отдыхать а трудился далее и трудится до сих пор потому я и не верю вырванным вашим строкам ибо это все ложь и противоречит всей Библии.