Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1231 страница 1240 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1231

Сергей написал(а):

Другими словами сказанное Апостолом, что Бога не видел никто никогда тебя не вдохновили? Или сказанное самим Богом-И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Ты не апостолам ни самому Богу не веришь?

Нет ни слова Павла ни то что сказал Бог меня не впечатляют так это все не так ибо если бы было так как сказано то не было бы сказано так же иное что Бога видели и притом лицом к лицу так что я верю общему смыслу а не вырванным словам из Писания потому что Сам Иисус не верил так а говорил сказано так же иное и тоже самое говорю и я. Бога видели и многие так что слова не видели касаются только Отца Бога но не касаются Бога Сына Его видели и без тела под именем Иешуа и в теле.

Сергей написал(а):

Не верят всем- 12:38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто
поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?

Ибо эти знания не от мира сего, а ты и такие как ты скорые на расправу от мира и мир любит вас, а ты любишь мир сей.

И правильно делают что не верят никому ни пророкам ни апостолам ни священникам а всех проверяют и такие люди ими же называются благоразумными вот поэтому и те кто не верит вам и особенно вашему пониманию которое лишено и противоречит общему смыслу Писаний все делают правильно

10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
всякому духу верьте, но
испытывайте духов, от Бога ли
они, потому что много
лжепророков появилось в
мире.

1Фесс.5:21 Все
испытывайте, хорошего
держитесь.

А те кто верит просто так без доказательств просто глупы и будут биты Богом. Потому что человек сам лично отвечает за то во что уверовал и что исповедует и оправдаться что меня научил батюшка или имам или мулла такое не прокатит никогда. Вот почему гораздо благоразумнее не верить чем верить.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Сергей написал(а):

Да, соблюдение заповедей Бога Отца, которые Он дал Христу и которые сам Христос прежде исполнил это главное. Но, на мой взгляд ты избирательно относишься к заповедям.

Бог Отец послал и научил Сына но заповеди Адаму и Моисею и все давал только Сын это заповеди Его потому Он свободно и хозяйничает с ними по типу господин субботы и даю новую заповедь потому и надо понимать заповеди именно так как Он Сам понимает и как понимали те кого Он хвалит в Писаниях и если Сын хвалит Давида и Илию и прочих кто убивал то значит это верные понимания заповедей и ложь православных что нельзя убивать слишком очевидна чтобы в эту тупость верить и так же и в других заповедях и понимания Бога если как вы написали что Бог один а в других местах Писание повествует о множестве то значит ваши слова неверны потому что не учитывают сумму сказанного и в этом ложь сатаны и состоит чтобы утверждать что то на одной строке.

Сергей написал(а):

Ты не веришь написанному? А я верю. Если сказано Бог (Творец) ушёл на покой, а в другом месте "не войдут в покой Мой", то так и есть.

Нет не верю! Потому что это ложное утверждение ибо во всей Библии сказано что Бог вмешивается в мир и судьбы людей а не просто сотворил и отдыхает и типа тех кого Он принял тоже отдыхают это все не так потому и на горе преображения Иешуа с ним рядом стоят и напоминают Ему о делах в Иерусалиме не отдыхающие святые Моисей и Илия а именно работающие посланниками от Бога потому и все кто вознесен или принят в покой никак не перестают трудиться как и Бог не стал отдыхать а трудился далее и трудится до сих пор потому я и не верю вырванным вашим строкам ибо это все ложь и противоречит всей Библии.

0

1232

Сергей написал(а):

Только у несовершенных в Любви. Если под любовью понимать эмоцию (сильную) то ненависть такая же сильная эмоция. А когда тебе бросает из стороны в сторону, то наградить ею ты можешь, кого угодно, даже близкого тебе человека. Любовь же Бога не есть эмоция, а состояние Бытия, подобно в тебе- состояние твоих чувств и Ума. В таком состоянии к любому живому существу ты испытываешь Любовь, как и ко всему Его Творению в целом.

Это так даже у Самых Совершенных

5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

0

1233

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

У Водолея тоже будут...

А кто это?

0

1234

Сергей написал(а):

Я просто во всём доверился Богу. Потому более нет никаких причин у меня для беспокойства. Бог всегда Благ и даёт мне самое лучшее. Я не знаю, что мне нужно, а Он знает и даёт мне это. Зачем мне напрягаться или беспокоиться?

Смешной вы человек говорите явную чупуху, вы сами видите ли не знаете что вам надо но Бог вам это дает и даже не замечаете что вы не сможете даже определить когда вам даст Бог что Он вам дал ибо сами не знаете что вам нужно. Это полный логический абсурд.

0

1235

Сергей написал(а):

Бог не меняется. Вот читай- "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."

Это тоже не так! Бог неизменен в принципах желания блага всем и неизменен в принципах действий это правда но все зависит от того как человек себя ведет если он грешит то Бог меняет Свое поведение и отношение к немк и колотит и убивает если надо чтобы вразумить человека или народ делает ему и всем горе и войны и убивает мечами других народов посылая их в набег и морит голодом и делает все злое что только можно но принцип остается неизменным благо всем людям поэтому перемен в мотивах нет, но перемены в отношении и делах есть.

Сергей написал(а):

Ты веришь в объединение множества богов, а отличить Творца (Дух) от внутреннего бога (своего Господа) пока не можешь. Дух один и тот же, а вот Господь внутри (твой Управитель) у каждого свой. Господство подразумевает смену гнева на милость. Это как кнут и пряник- на пути развития важная вещь. А в совершенстве нет Господства. Потому нет ни изменения ни тени перемены и всё едино в Одном Боге.

Именно так я верю в Один единый коллектив Богов который реально Один коллектив но в этом коллективе Три Бога как действующий как Один Творец совместно как и верили все пророки и апостолы и так же верю что в Этом Одном коллективе Богов есть различия по степени верховенства и чина.

Даже в совершенстве есть господство потому и сказано отец Мой более Меня.

0

1236

вы не понимаете по-французски?
я сам слепой француз, но французский - один из важнейших языков.

Нет я не понимаю и не говорю по французски но во Франции бывал в Ницце и говорил на английском и русском иногда там где понимали.

Так значит разница универсализма не существует или она только в языковых барьерах?

ты то, что ты ешь.
если пьёшь вино, это в тебе заложено.

Я ем и пью все что нравится, значит ли это что я это все?

0

1237

я языческий бог средне-младший небожитель и личность

Их много этих языческих богов как ваше имя в их пантеоне? Чему вы служите у них?

0

1238

император всегда грек.

Ну да были императоры и теперь они под пятой мусульман служат им подставкой под ногами халифов.

мусульмане легко спиваются.

Это не зависит от вероисповедания ислама в умме мусульман все народы планеты даже французы тоже самое было и в начале самый лучший советник пророка был перс зороастриец а друг араб

это древняя дикость.
но если раб имеет волю, его должны отпустить на волю.

Вы в своем уме какая дикость если так делал сам пророк Мухаммад и эти люди в ауле ему подражают в благочестии и святости? Может еще скажете что брать в жены девушку 6 лет и спасть с ней с 9 лет это дикость? Или иметь 9 жен и 14 наложниц это дикость? По вашему пророк Мухаммад это дикарь? А ведь именно он и разрешил и грабить и насиловать пленниц и бить жен до полного их подчинения и это говорит шариат это что тоже дикость? Кто же тогда по вашему цивилизованный человек?

Что касается рабов то ни ислам ни даже христианство не учит отпускать рабов на волю или Иешуа из назарета по вашему дикарь?

Кол.3:22 Рабы, во всем
повинуйтесь господам вашим по
плоти, не в глазах только служа
им, как человекоугодники, но в
простоте сердца, боясь Бога.

1Тим.6:1 Рабы, под игом
находящиеся, должны почитать
господ своих достойными всякой
чести, дабы не было хулы на имя
Божие и учение.

К слову а разве у Авраама не было рабов? Он дикарь что ли?

0

1239

AHT написал(а):

Это спорят два разумных человека - такие ли уж вы разумные, или просто не читаете то, о чем говорит оппонент?
Если оба говорите, что без Бога ничего не будет - о чем спорите??? 😂 Сам по себе человек - НИЧЕГО НЕ СТОИТ, - это нужно ОСОЗНАТЬ, но не сдаваться, а бороться нужно - тогда Бог придет на помощь, а если будешь сидеть на попе ровно, так Бог тебе в этом не помощник. Бог в борьбе со злом, во всех его проявлениях, помогает, а не в лежании на боку.

.

Именно это я и говорю на Бога надейся и сам не плошай и делай сам и тогда Бог тебе поможет если в его глазах это будет делом добрым а если злым то у тебя ничего не получится. Это как в истории людей праведный халиф Абу Бакр обьединил войска племен под знаменем джихада и разнес Византию в дребезги на полях Аджнадина в 634 году и взял Ливант но перед тем как сделать это чтобы Бог предал правоверным мусульманам византийцев он сделал много дел по обьединению племен и переговорам с Персией и Бог помог ему так же и у каждого человека пойми что тебе нужно проси этого у Бога и делай все в этом направлении и Бог поможет тебе если в Его глазах будет это делом добрым и полезным.

0

1240

Сергей написал(а):

Итак: А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Неужели Иисуса так никто и не услышал?

Что невозможно человекам? Может невозможно и это?

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3