AHT написал(а):Это же основа всего Христианства:
" Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." Как можно Бога обозвать временной эмоцией?! - видимо Господь начисто лишил тебя разума, если таких простых слов непонимаешь.
Вообще то православие христианством не является это скорее секта по типу гностиков со своими баснями. А сущность настоящего христианства это истинное понимание Бога и Его заповедей ибо только это и есть Любовь
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой
возлюбит его, и Мы придем к нему
и обитель у него сотворим.
Так вот чтобы Бог пришел и обитель сотворил надо верно понимать заповеди Его а этого в православии нет напрочь как и понимания Самого Бога и дел Его. Пребывания же в Любви и в Боге это не эмоция а принципы желания блага всем и когла вы вонзаете нож в горло злодея вы этим проявляете к нему туже Любовь что и делает Бог сжигая детей злодеев и воздавая до четвертого рода ненавидящим Его и без этого понимания у вас никогда не будет христианства.
AHT написал(а):Ты хоть раз в жизни испытал это чувство?
Не ту блудливую страстишку, которую многие называют любовью, а истинное чувство? Когда человека любишь просто так- за то, что он просто существует. И тебе от него ничего ненадо, а когда несколько дней невидишь его, то тебе реально становится очень плохо? И когда за него готов умереть просто так, лишь бы он жил? Такое ты испытывал?
Вряд ли, потому, что для тебя это эмоция, которой в тебе нет, а иначе бы ты такого в жизни не написал бы. Такое пишут только те, кто о Любви даже представления не имеют.
.
Вы похоже никогда даже не думали что Любовь имеет разные виды именно поэтому Иешуа и говорит Петру три раза любишь ли Меня там используются три разных глагола говорящих о любви поэтому так же это и в жизни есть постоянная любовь это не эмоция она высшая это желания блага и пользы и под этим подразумевается и насилие и любые методы чтобы заставить человека делать себе на благо и отказаться от злых дел своих и это Любовь у Бога вечная и неизменная а вот другие виды любви как эмоциональный фон от радости до гнева и ярости что так же есть у Бога это тоже любовь но иная и самая низшая тоже любовь это вид сексуального влечения она тоже знакома и Богу так как Он Сам был в теле мужчины и в нем же и пребывает поэтому естественно мне знакома любовь всякая всех трех видов в том числе и дружеская любовь как к девушкам так и к мужчинам и этот вид любви так же любовь когда за друга или благодетеля вы способны и жизнь отдать так что похоже ваше православие вас не учило таким глубинам мудрости потому в вас нет и понимания Любви что конечно прискорбно и совет вам один бросайте басни ваших святых и святителей и изучайте Писания как ПРАВОВЕРНЫЕ ХРИСТИАНЕ.