Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1241 страница 1250 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1241

AHT написал(а):

Это же основа всего Христианства:
" Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." Как можно Бога обозвать временной эмоцией?! -  видимо Господь начисто лишил тебя разума, если таких простых слов непонимаешь.

Вообще то православие христианством не является это скорее секта по типу гностиков со своими баснями. А сущность настоящего христианства это истинное понимание Бога и Его заповедей ибо только это и есть Любовь

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой
возлюбит его, и Мы придем к нему
и обитель у него сотворим.

Так вот чтобы Бог пришел и обитель сотворил надо верно понимать заповеди Его а этого в православии нет напрочь как и понимания Самого Бога и дел Его. Пребывания же в Любви и в Боге это не эмоция а принципы желания блага всем и когла вы вонзаете нож в горло злодея вы этим проявляете к нему туже Любовь что и делает Бог сжигая детей злодеев и воздавая до четвертого рода ненавидящим Его и без этого понимания у вас никогда не будет христианства.

AHT написал(а):

Ты хоть раз в жизни испытал это чувство?
Не ту блудливую страстишку, которую многие называют любовью, а истинное чувство? Когда человека любишь просто так- за то, что он просто существует. И тебе от него ничего ненадо, а когда несколько дней невидишь его, то тебе реально становится очень плохо? И когда за него готов умереть просто так, лишь бы он жил?  Такое ты испытывал?
Вряд ли, потому, что для тебя это эмоция, которой в тебе нет, а иначе бы ты такого в жизни не написал бы. Такое пишут только те, кто о Любви даже представления  не имеют.

.

Вы похоже никогда даже не думали что Любовь имеет разные виды именно поэтому Иешуа и говорит Петру три раза любишь ли Меня там используются три разных глагола говорящих о любви поэтому так же это и в жизни есть постоянная любовь это не эмоция она высшая это желания блага и пользы и под этим подразумевается и насилие и любые методы чтобы заставить человека делать себе на благо и отказаться от злых дел своих и это Любовь у Бога вечная и неизменная а вот другие виды любви как эмоциональный фон от радости до гнева и ярости что так же есть у Бога это тоже любовь но иная и самая низшая тоже любовь это вид сексуального влечения она тоже знакома и Богу так как Он Сам был в теле мужчины и в нем же и пребывает поэтому естественно мне знакома любовь всякая всех трех видов в том числе и дружеская любовь как к девушкам так и к мужчинам и этот вид любви так же любовь когда за друга или благодетеля вы способны и жизнь отдать так что похоже ваше православие вас не учило таким глубинам мудрости потому в вас нет и понимания Любви что конечно прискорбно и совет вам один бросайте басни ваших святых и святителей и изучайте Писания как ПРАВОВЕРНЫЕ ХРИСТИАНЕ.

0

1242

Сергей написал(а):

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Вопрос- Кто может спастись? Ответ- Человекам это невозможно! Спасает только Бог. На этом бы казалось всё. Однако люди не слушают и думают, что их спасение в их руках и тем самым противятся Богу. Какой абсурд. Спасение это Дар Отца Светов и его ничем заслужить нельзя. Стать достойным спасения и всего того, что даёт Бог человеку просто невозможно. тО, что делает Бог для человека и то, что мы можем сделать для Бога просто несоизмеримые вещи.

Остаётся только одно, довериться Богу во всём, положиться только на Бога и надеяться только на Него. Неразумные дети, которые считают, что спасение можно заслужить, только противятся спасению. Его можно только желать всем сердцем и верить в то, что Бог спасёт и сделает человека совершенным.

Любые сомнения на этот счёт от лукавого ума.

Какая чушь несусветная тут речь идет о том что люди надеящиеся на богатство а не на себя не могут но это совсем не значит что вы правы и снова потому что вы просто выдернули слова из общего смысла и выдаете за мудрость хотя по сути это дурость.

24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! 25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. 26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?

0

1243

AHT написал(а):

В этом мире , кроме свободы выбора,  других свобод не существует.  Тут все взаимосвязано и происходит по определённым правилам. И человек ДОЛЖЕН исполнять эти правила, а любое отклонение от них - порождает всевозможные риски, и даже может привести к смерти.  Это же очевидно.  Человек может только брехать, что он свободен от еды, от необходимости отдыха, от необходимости учитывать наличие окружения. И прочее.  Ты свободен по отношению к соседу и можешь делать что хочешь? Тогда он тоже свободен взять лом и объяснить тебе что ты неправ, переломав тебе руки и ноги.   И вот уже конфликт и страдания только потому, что кто-то вообразил себя свободным... от чего? От жизни? Имеешь право перемещаться где угодно? Переместись с крыши многоэтажки на землю, если ты не ДОЛЖЕН для этого воспользоваться лифтом или лестницей... Или   погуляй в лесу и объясни свое право на это волкам или медведю...
И так везде и всегда. Без исключений.

.

Очень интересная точка зрения!

У меня как то был спор с одним законником мы смотрели по тв случай на дороге и там ехал автобус по главной трассе на скорости около 100 км что разрешено знаками и с второстепенной дороги выскочил мерседес а дорога была мокрой и водитель автобуса резко затормозил и автобус опрокинулся на трассе и в заносе боком уже влетел в дорожное кафе сообщили о 25 пострадавших от аварии. И я тогда сказал как бы сам себе вслух я лично не стал бы резко тормозить а сбросил бы газ и пошел накатом и переключил бы коробку передач на пониженную скорость и если бы мерс не успел бы отьехать от меня лично я бы сщиб бы эту машину с этой семьей но не позволил бы невинным пострадать пусть лучше умрут беззаконники с детьми своими чем невинные и их крови на мне не было бы это их выбор и их право умирать или жить. И этот законник втирал мне я не имею право наказывать виновных это только может суд на что я смеялся сильно и сказал так он и пойдет на суд к Богу куда я просто его направлю без личного суда и этот законник так и не нашелся чего противопоставить моим мудрым словам.

Что касается взаимосвязанности в поведении людей то сие правда если я живу никого не трогая и стараясь не мешать жить другим и кто то возомнит что может на меня напасть или помешать мне спать или отдыхать то я в праве ему ломом переломать ноги и руки и в этом нет моей вины а лишь мое право с этим я соглашусь с вами.

0

1244

Сергей написал(а):

Только есть одно "но". Как я и сказал. Полная свобода это принимать, что либо или отвергать, а на остальное у нас есть только частично свобода выбора.
Ведь даже если ты сделал выбор, то это не значит, что результат тебя обязательно удовлетворит. Потому тут гадательно.
Порой люди из- за своего выбора попадают в такие жизненные ситуации, что если бы они знали никогда так не поступили бы.
А вот к примеру увидел ты в себе зависть- делаешь выбор. Так же и любым другим увиденным внутри. Со временем ты собираешь багаж, с помощь выбора, который дал тебе Бог. Другими словами свободный выбор  (от Бога) это внутренний выбор- кем тебе быть.

Жизнь есть школа вот каждый и учится делать выбор и получает оценку от Учителя и порой это оценка исключение из школы в виде смерти за неверный выбор таков путь обучения.

Однажды пророк Мухаммад вырезал иудейское племя в Медине за попытку помощи коннице Мекканцев и взял себе в наложницы иудейку а та отравила его и его друга отравленой бараниной и пророк с течением времени ушел к аллаху как и его друг и почти тоже самое случилось и с праведным халифом Умаром ибн аль Хаттабом разбил персов набрал рабов и от радости молился в мечети и получил кинжал от раба перса прямо после молитвы у мечети воистину любое дело влечет за собой ответственность и воздаяние за выбор.

0

1245

Алимхан написал(а):

Какая чушь несусветная тут речь идет о том что люди надеящиеся на богатство а не на себя

Был задан вопрос о спасении, ответ последовал следующий-" человекам это невозможно, Богу же возможно всё". Потому в спасении надеющийся на, что угодно включая свои собственные силы идёт по ложному пути.

0

1246

Алимхан написал(а):

Даже в совершенстве есть господство потому и сказано отец Мой более Меня.

Это сказано на Пути к совершенству. В результате они Одно-один Дух.

0

1247

Алимхан написал(а):

Нет не верю! Потому что это ложное утверждение

Оно истинно. Просто ты не можешь войти в Покой Его.

Алимхан написал(а):

Это так даже у Самых Совершенных

Господь у каждого свой. Это Дух в тебе- твой духовный Ум в противовес плотскому. Ты же Господа (своего) выносишь во вне и потому перед тобой предстают страшные картины расправ над неугодными людьми в мире. Это твой багаж, твой выбор.

0

1248

Алимхан написал(а):

Нет ни слова Павла ни то что сказал Бог меня не впечатляют так это все не так ибо если бы было так как сказано то не было бы сказано так же иное

Вопросы не к написанному, а к твоему пониманию.

0

1249

Алимхан написал(а):

Бог Отец послал и научил Сына

Когда ты поймёшь, что Сын и Отец в нас? А во вне Творец. Внешний Христос (по плоти) тебе ничем помочь не может. Только приняв внутрь Дух Его ты можешь получить усыновление и тогда уже говорить- Отец.

0

1250

Алимхан написал(а):

все зависит от того как человек себя ведет если он грешит то Бог меняет Свое поведение и отношение к немк и колотит и убивает

Написано же, что нет и тени перемены- понимаешь? Ты думаешь, что Творца можно разозлить, чтобы Он начал мстить, убивать людей? Будь осторожен с таким богом, старайся его не гневить, а иначе поплатишься сам.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3