Сергей написал(а):Это очень просто. Познанный (Осознанный) значит святой. Когда в тебе нет ни одного тёмного пятнышка (неосознанного).
Извини, но одного твоего осознания мало. И нет людей, которые без единого темного пятнышка. Такое утверждение противоречит Библии, а значит есть ложь.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
В Православии праведность измеряется жизнью по Заповедям. А Истинная Святость - это обретение Духа Святого в самом себе. Немало людей, которые осознают суть религии и стремятся творить добро, но святыми не являются.
Сергей написал(а):Конечно была, вот такая-31 Иисус тотчас простёр руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
И это Он говорил о Петре- камне на котором...что говорить об остальных? например о Фоме...
И тем не менее... Во-первых: речь идёт о конкретном случае - у Петра оказалось мало веры для того, что бы идти по воде, как по суше, а не вообще о вере Петра в Бога. А во -вторых: мало веры - это не отсутствие её. И в третьих: если бы ты читал, написанное мной внимательно, то возможно понял бы что я как раз и говорил - о КАЧЕСТВЕ ВЕРЫ.
Сергей написал(а):Алимхан тоже искренне верит и, что? Ты всё ещё не понимаешь простой вещи. Мы все хорошие в каком то смысле ибо самое большое зло в мире делается как раз из благих побуждений.
А ненадо судить Алимхана...😁 Да по моему мнению он верит хрен знает во что - странную смесь Корана, Ветхого и Нового заветов - от Аллаха ушел, но до Христа не дошел. Но таков ЕГО путь. И пока Алимхан жив - у него не меньше шансов чем у любого из людей на Спасение. И искренность его веры и есть его заслуга. Неправильная вера - это хула на Отца и Сына, которые, как сказано Христом, прощаются. А вот неискренние поступки даже при неправильной вере - поступки против совести, - это уже хула на Духа Святого, которые НЕ ПРОЩАЮТСЯ. А Алимхан, я думаю, поступает так, как ему совесть велит. И значит у него все более или менее нормально. А истинную веру Бог может дать человеку в любой момент, если пожелает. Вон правый, распятый с Христом, разбойник обрел Спасение в последние минуты жизни. Не думаю, что Алимхан хуже того разбойника😁 Если перестанет считать себя святым - то будет иметь все шансы на Спасение для души.
Сергей написал(а):Тебе помягче сказать или как есть? То, что ты называешь любовью- душевная привязка и к духовной любви не имеет никакого отношения. Я не говорю, что то, что ты чувствуешь, что чувствовал к Иисусу Петр плохо- нет, пойми. Но к тому о чём вопрошал Иисус это не имело никакого отношения. Когда нибудь ты меня поймёшь, может не в этой жизни.
Серёга, я стараюсь понять людей в которых обитал Святой Дух, а мнение всех остальных для меня важности не имеют и особой ценности не представляют. Я бы прислушался бы к твоим рассуждениям, если бы они не противоречили наставлениям Святых отцов Церкви. А так - прости.... Многие твои мысли в целом совпадают, но очень часто имеют немного другую "окраску", если можно так выразиться. А в вопросах веры нет мелочей и малейшие нюансы имеют огромное значение. Грех от праведности порой различаются только наличием или отсутствием всего одной мысли. Грань очень тонкая. А ты в своих рассуждениях часто просто шарахаешься из одной крайности в другую. Отсюда и неверные представления.
Сергей написал(а):Естественно- ты абсолютно прав. Потому я тебе раз за разом и намекаю, что духовное душевному кажется безумным. Ты душевный человек и ищешь душевного. Тебя это согревает. Это не плохо, но это не духовное.
Не суди, ты меня незнаешь вообще, тем более не знаешь того,что в душе моей, но ярлыки уже навесил. Вот это и есть один из самых распространенных грехов, к тому же страшных тем, что люди об этом даже не задумываются. Ну подумал, ну сказал... - что такого? Они думают что это нормально и никогда в этом не станут раскаиваться. Даже ты, который рассуждаешь о вере и об осознании не можешь избежать этой грязи. А представляешь сколько этого дерьма собирается за долгую человеческую жизнь? Никаких добрых дел не хватит, что бы "перекрыть" всё. Отсюда и проблемы по жизни, и страдания, и болезни.
Сергей написал(а):Это было ожидаемо. Воспротивились чувства- это нормально. Их ещё предстоит упокоить. То, что тебя согревает сейчас, будет согревать и в будущем, но ты на всё посмотришь другими глазами- страх уйдёт.
Я, вообще то молюсь о том, что бы страх перед Господом меня никогда не оставил. Лично для меня - это важная мотивация. Люди без страха перед Богом - это потенциальные клиенты ада. Только глупцы не боятся предстать перед Богом. Посмотри вокруг - люди потеряли страх перед Богом - и в мире расцвело ЛГБТ, нацизм, насилие и прочие мерзости. Ты себе и другим такого желаешь?
Сергей написал(а):Ты различай противника (чувства противятся воли Господа) и клеветника (плотский ум лжёт на Господа). Пётр не клеветник- противник.
Вот именно - нужно различать, и если бы тебе это было дано, то я думаю, ты увидел бы, что Петр ученик Христа, а не Его противник и противником никогда и не был. Трусил, боялся за свою жизнь, говорил не подумав - это было, но не противником Христа. К тому же ты возможно понял бы, что перед Богом нет разницы - клеветник или противник - все от сатаны. Зло есть зло, как его ни называй - диавол, сатана, клеветник, противник - это всё ОДНА СТОРОНА МЕДАЛИ, и лучше держаться от нее подальше.
Сергей написал(а):Что посеешь, то и пожнёшь как говорится. Впрочем ничего страшного. Больше чем он сможет вынести ему не предъявят. Да ты тоже хорош. Сопротивляешься Богу. Видимо силушка богатырская ещё осталась.
Прости, но ты "с дуба рухнул"? 🙄 Это в чем я Богу противлюсь???
А насчёт того, что кому предъявят - ты изучи вопрос тщательнее. В этой жизни Бог даёт человеку столько, сколько человек может вынести. И делает это только из Любви. А в ТОМ мире Любовь уступает место Справедливости, и там дадут столько, сколько заслужил. И не факт, что вынесешь, потому и предупреждают о возможной истинной смерти, что бы человек мог этого избежать, если не дурак.
Отредактировано AHT (Четверг, 11 мая, 2023г. 05:01)