Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1281 страница 1290 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1281

Алимхан написал(а):

Вообще то православие христианством не является это скорее секта по типу гностиков со своими баснями. А сущность настоящего христианства это истинное понимание Бога и Его заповедей ибо только это и есть Любовь

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой
возлюбит его, и Мы придем к нему
и обитель у него сотворим.

Так вот чтобы Бог пришел и обитель сотворил надо верно понимать заповеди Его а этого в православии нет напрочь как и понимания Самого Бога и дел Его. Пребывания же в Любви и в Боге это не эмоция а принципы желания блага всем и когла вы вонзаете нож в горло злодея вы этим проявляете к нему туже Любовь что и делает Бог сжигая детей злодеев и воздавая до четвертого рода ненавидящим Его и без этого понимания у вас никогда не будет христианства.

Вы похоже никогда даже не думали что Любовь имеет разные виды именно поэтому Иешуа и говорит Петру три раза любишь ли Меня там используются три разных глагола говорящих о любви поэтому так же это и в жизни есть постоянная любовь это не эмоция она высшая это желания блага и пользы и под этим подразумевается и насилие и любые методы чтобы заставить человека делать себе на благо и отказаться от злых дел своих и это Любовь у Бога вечная и неизменная а вот другие виды любви как эмоциональный фон от радости до гнева и ярости что так же есть у Бога это тоже любовь но иная и самая низшая тоже любовь это вид сексуального влечения она тоже знакома и Богу так как Он Сам был в теле мужчины и в нем же и пребывает поэтому естественно мне знакома любовь всякая всех трех видов в том числе и дружеская любовь как к девушкам так и к мужчинам и этот вид любви так же любовь когда за друга или благодетеля вы способны и жизнь отдать так что похоже ваше православие вас не учило таким глубинам мудрости потому в вас нет и понимания Любви что конечно прискорбно и совет вам один бросайте басни ваших святых и святителей и изучайте Писания как ПРАВОВЕРНЫЕ ХРИСТИАНЕ.

Запомни одно простое правило: любовь в любом виде с насилием НЕСОВМЕСТИМО.  ЭТО брехня и дебилизм "чистой воды". Сказать "насилие по любви" - все равно, что сказать "чистая грязь" или "грязная чистота".  Такого НЕ БЫВАЕТ.  Насилие в любом виде только от сатаны.  Если человек  вызвал справедливый гнев Бога, то Бог просто лишает этого человека Своей защиты, а без Него - сатана с человеком быстро разделается и способов у него для этого - превеликое множество.  По сути вокруг человека туча всевозможных бесов, которые только и хотят навредить ему. Но не могут этого сделать потому, что Бог установил границу, которую бесы пересекать не могут.  Человек, нарушая заповеди,  сам постоянно вылезает в запрещённую зону и наживает себе неприятности и болезни. А Бог постоянно удерживает человека от этих вылазок и из любви просто не позволяет бесам " взять в оборот" человека так, как этого человек заслуживает по справедливости. Но может так получиться, что Богу надоест тупость или жадность человека и тогда Он не станет больше удерживать человека или даст бесам волю и тогда человеку капец. Срабатывает принцип " что хотел то и получи" или "за что боролись на то и напоролись". Именно это и описывается в Евангелии когда сатана соблазняет Христа  прыгнуть с крыши Храма.   Бог бережет человека, но если человек САМ сознательно захочет сделать глупость то Бог может и не уберечь.  Потому Христос и сказал : не соблазняй Господа. Не надо проверять спасет тебя Бог или нет.
И Богу незачем мстить или убивать человека, достаточно лишь на мгновение " отвернуться", если можно так сказать,  и лишить человека защиты и человеку кранты в зависимости от его собственной глупости. 
Все описанное в Ветхом Завете насилие от Бога для иудеев - это как рассказ Взрослого человека маленькому ребенку о том, откуда дети берутся.  Говорить правду нет смысла просто потому, что ребенок все равно не поймет.  Ветхий завет был дан ТОЛЬКО ДРЕВНИМ И ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ.  Вот в этом и есть его недостатки. Человечество духовно "выросло" и распространилось по всей земле. Потому Богу и пришлось дать Новый завет.  С взрослым человеком и говорят по взрослому, а не рассказывают ему упрощённые версии событий. 
Это нужно знать и понимать, когда читаешь Ветхий завет.  К сожалению многие этого не знают и принимают все там описанное за абсолютную истину.  Потому у них и не получается логически соединить Вз и Нз - не прибегая при этом к разным выдумкам , что по сути есть ложь и богохульство.

Отредактировано AHT (Среда, 10 мая, 2023г. 05:11)

0

1282

Сергей написал(а):

Для тебя так и есть как ты говоришь. Это есть и будет твой бог- по твоей вере тебе будет. Именно с ним тебе придётся жить, строить с ним взаимоотношения.

И отвечать за свои прегрешения будет перед злым и раздражительным убийцей, который из любви может горло перерезать.  Каким судом судишь, таким и тебя судить будут, какой мерой меряешь, такой тебе и отмерят, и что знаешь, то и должен исполнять.  Это все строки из НЗ, которые предупреждают о том, что с человеком произойдет именно то,что он сам говорит и делает.  И раз его Бог лжец и убийца - вот и пусть готовится к встрече с таким.  Он для него таким и будет.  Притчу об том сам вспомнит или нет?.

0

1283

AHT написал(а):

Ты как всегда впадаешь в крайности, а истина между тем - по середине.

Я просто называю вещи своими именами.

AHT написал(а):

Что считать святостью? - это во первых.

Это очень просто. Познанный (Осознанный) значит святой. Когда в тебе нет ни одного тёмного пятнышка (неосознанного).

AHT написал(а):

А во-вторых - ВЕРА У АПОСТОЛОВ БЫЛА.

Конечно была, вот такая-31 Иисус тотчас простёр руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
И это Он говорил о Петре- камне на котором...что говорить об остальных? например о Фоме...

AHT написал(а):

Взгляни на апостола Павла, как рьяно он преследовал и уничтожал христиан? Он искренне верил и поступал так, как ему было положено по Иудейским законам, по Ветхому завету. И Бог оценил его веру и наставил на истинный путь.  Так и остальные.

Алимхан тоже искренне верит и, что? Ты всё ещё не понимаешь простой вещи. Мы все хорошие в каком то смысле ибо самое большое зло в мире делается как раз из благих побуждений.

AHT написал(а):

.  А сатаной Петра Христос назвал не потому, что в Петре не было любви, как ты это представляешь.

Тебе помягче сказать или как есть? То, что ты называешь любовью- душевная привязка и к духовной любви не имеет никакого отношения. Я не говорю, что то, что ты чувствуешь, что чувствовал к Иисусу Петр плохо- нет, пойми. Но к тому о чём вопрошал Иисус это не имело никакого отношения. Когда нибудь ты меня поймёшь, может не в этой жизни.

AHT написал(а):

Именно из любви и заботясь о Христе, Петр и предложил Христу поступить так, как Петр считал разумно.

Естественно- ты абсолютно прав. Потому я тебе раз за разом и намекаю, что духовное душевному кажется безумным. Ты душевный человек и ищешь душевного. Тебя это согревает. Это не плохо, но это не духовное.

AHT написал(а):

Только это человеческое "разумное" было мерзостью в глазах Бога и противоречило Его планам.

Это было ожидаемо. Воспротивились чувства- это нормально. Их ещё предстоит упокоить. То, что тебя согревает сейчас, будет согревать и в будущем, но ты на всё посмотришь другими глазами- страх уйдёт.

AHT написал(а):

Петр заботясь о Христе предложил Ему поступить неправильно - по сути соблазнял Христа. А соблазн - исходит от диавола.  Потому Христос так и сказал...  Вот так это объясняется в Православии.

Ты различай противника (чувства противятся воли Господа) и клеветника (плотский ум лжёт на Господа). Пётр не клеветник- противник.

0

1284

AHT написал(а):

И отвечать за свои прегрешения будет перед злым и раздражительным убийцей, который из любви может горло перерезать.

Что посеешь, то и пожнёшь как говорится. Впрочем ничего страшного. Больше чем он сможет вынести ему не предъявят. Да ты тоже хорош. Сопротивляешься Богу. Видимо силушка богатырская ещё осталась.

0

1285

Сергей написал(а):

Это очень просто. Познанный (Осознанный) значит святой. Когда в тебе нет ни одного тёмного пятнышка (неосознанного).

Извини, но одного твоего осознания мало.  И нет людей, которые без единого темного пятнышка. Такое утверждение противоречит Библии, а значит есть ложь. 
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
В Православии праведность измеряется жизнью по Заповедям.  А Истинная Святость - это обретение Духа Святого в самом себе.  Немало людей, которые осознают суть религии и стремятся творить добро, но святыми не являются.

Сергей написал(а):

Конечно была, вот такая-31 Иисус тотчас простёр руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
И это Он говорил о Петре- камне на котором...что говорить об остальных? например о Фоме...

И тем не менее...  Во-первых: речь идёт о конкретном случае - у Петра оказалось мало веры для того, что бы идти по воде, как по суше, а не вообще о вере Петра в Бога. А во -вторых: мало веры - это не отсутствие её.  И в третьих: если бы ты читал, написанное мной внимательно, то возможно понял бы что я как раз и говорил - о КАЧЕСТВЕ ВЕРЫ.

Сергей написал(а):

Алимхан тоже искренне верит и, что? Ты всё ещё не понимаешь простой вещи. Мы все хорошие в каком то смысле ибо самое большое зло в мире делается как раз из благих побуждений.

А ненадо судить Алимхана...😁  Да по моему мнению он верит хрен знает во что - странную смесь Корана, Ветхого и Нового заветов - от Аллаха ушел, но до Христа не дошел.  Но таков ЕГО путь.  И пока Алимхан жив - у него не меньше шансов чем у любого из людей на Спасение.  И искренность его веры и есть его заслуга.  Неправильная вера - это хула на Отца и Сына, которые, как сказано Христом, прощаются.  А вот неискренние поступки даже при неправильной вере - поступки против совести, - это уже хула на Духа Святого, которые НЕ ПРОЩАЮТСЯ.  А Алимхан, я думаю, поступает так, как ему совесть велит. И значит у него все более или менее нормально. А истинную веру Бог может дать человеку в любой момент, если пожелает.  Вон правый, распятый с Христом, разбойник обрел Спасение в последние минуты жизни.  Не думаю, что Алимхан хуже того разбойника😁  Если перестанет считать себя святым - то будет иметь все шансы на Спасение для души.

Сергей написал(а):

Тебе помягче сказать или как есть? То, что ты называешь любовью- душевная привязка и к духовной любви не имеет никакого отношения. Я не говорю, что то, что ты чувствуешь, что чувствовал к Иисусу Петр плохо- нет, пойми. Но к тому о чём вопрошал Иисус это не имело никакого отношения. Когда нибудь ты меня поймёшь, может не в этой жизни.

Серёга, я стараюсь понять людей в которых обитал Святой Дух, а  мнение всех остальных для меня важности не имеют и особой ценности не представляют. Я бы прислушался бы к твоим рассуждениям, если бы они не противоречили наставлениям Святых отцов Церкви. А так - прости.... Многие твои мысли в целом совпадают, но очень часто имеют  немного другую "окраску", если можно так выразиться.  А в вопросах веры нет мелочей и малейшие нюансы имеют огромное значение.  Грех от праведности порой различаются только наличием или отсутствием всего одной мысли.  Грань очень тонкая.  А ты  в своих рассуждениях часто просто шарахаешься из одной крайности в другую.  Отсюда и неверные представления.

Сергей написал(а):

Естественно- ты абсолютно прав. Потому я тебе раз за разом и намекаю, что духовное душевному кажется безумным. Ты душевный человек и ищешь душевного. Тебя это согревает. Это не плохо, но это не духовное.

Не суди, ты меня незнаешь вообще, тем более не знаешь того,что в душе моей, но ярлыки уже навесил.  Вот это и есть один из самых распространенных грехов, к тому же страшных тем, что люди об этом даже не задумываются. Ну подумал, ну сказал... - что такого? Они думают что это нормально и никогда в этом не станут раскаиваться. Даже ты, который рассуждаешь о вере и об осознании не можешь избежать этой грязи.  А представляешь сколько этого дерьма собирается за долгую человеческую жизнь? Никаких добрых дел не хватит, что бы "перекрыть" всё.   Отсюда и проблемы по жизни, и страдания, и болезни.

Сергей написал(а):

Это было ожидаемо. Воспротивились чувства- это нормально. Их ещё предстоит упокоить. То, что тебя согревает сейчас, будет согревать и в будущем, но ты на всё посмотришь другими глазами- страх уйдёт.

Я, вообще то молюсь о том, что бы страх перед Господом меня никогда не оставил.  Лично для меня - это важная мотивация.   Люди без страха перед Богом -  это потенциальные клиенты ада.   Только глупцы не боятся предстать перед Богом.  Посмотри вокруг - люди потеряли страх перед Богом - и в мире расцвело ЛГБТ, нацизм, насилие и прочие мерзости.   Ты себе и другим такого желаешь?

Сергей написал(а):

Ты различай противника (чувства противятся воли Господа) и клеветника (плотский ум лжёт на Господа). Пётр не клеветник- противник.

Вот именно - нужно различать, и если бы тебе это было дано, то я думаю, ты увидел бы, что Петр ученик Христа, а не Его противник и противником никогда и не был.  Трусил, боялся за свою жизнь, говорил не подумав - это было, но не противником Христа. К тому же ты возможно понял бы, что перед Богом нет разницы - клеветник или противник - все от сатаны.  Зло есть зло, как его ни называй - диавол, сатана, клеветник, противник - это всё ОДНА СТОРОНА МЕДАЛИ, и лучше держаться от нее подальше.

Сергей написал(а):

Что посеешь, то и пожнёшь как говорится. Впрочем ничего страшного. Больше чем он сможет вынести ему не предъявят. Да ты тоже хорош. Сопротивляешься Богу. Видимо силушка богатырская ещё осталась.

Прости, но ты "с дуба рухнул"? 🙄 Это в чем я Богу противлюсь???
А насчёт того, что кому предъявят - ты изучи вопрос тщательнее. В этой жизни Бог даёт человеку столько, сколько человек может вынести. И делает это только из Любви. А в ТОМ  мире  Любовь уступает место Справедливости, и там дадут столько, сколько заслужил.  И не факт, что вынесешь, потому и предупреждают о возможной истинной смерти, что бы человек мог этого избежать, если не дурак.

Отредактировано AHT (Четверг, 11 мая, 2023г. 05:01)

0

1286

Сергей написал(а):

Ты либо говоришь неправду, либо выражаешься неточно.   Есть люди, которых сейчас согревают мысли о даче, о машине, о богатстве, о любимой женщине и много ещё чего, что согревает душу человеку в этой жизни. У каждого свои "тараканы".... И как все то будет согревать человека в будущем, когда всё это у него отберут на краю могилы?  Такой "согрев" как раз и обеспечит адские муки.  Душевные страдания гораздо страшнее физических, кто это испытал - тот знает.   И ад как раз и будет выражаться именно в них. Так как тела уже не будет.  Посмотри как страдают наркоманы,  когда лишаются "дозы".  Только "дозой" для многих людей являются  различные материальные блага, привычки, образ жизни и так далее.
И каковы будут страдания, когда их этого лишат?
Вот это и есть одно из адских мучений, которое ожидает человека, который неправильно определили ценности в этой жизни.   Духовное выше материального. И только духовные ценности человек может забрать с собой ТУДА не испытывая при этом мук лишения. И чем сильнее привязанность, чем большую ценность для человека представляет материальное - тем сильнее будут эти муки.
Пример простой: ты сильно расстроишься, если потеряешь рубль?  А если потеряшь всю зарплату, или деньги, которые копил на квартиру? Это уже может быть капец, как чувствительно. Некоторые даже кончают самоубийуством из-за материальных потерь. - случаев полно. Или готовы за квартиру брата родного убить, а их взять и лишить этой квартиры... Прикинь, какие страдания ждут человека в таком случае?

Отредактировано AHT (Четверг, 11 мая, 2023г. 05:23)

0

1287

AHT написал(а):

Ты либо говоришь неправду, либо выражаешься неточно.

А к своему пониманию у тебя конечно вопросов нет?)

AHT написал(а):

Есть люди, которых сейчас согревают мысли о даче, о машине, о богатстве, о любимой женщине и много ещё чего, что согревает душу человеку в этой жизни. У каждого свои "тараканы"....

В этом нет ничего плохого. Пути достижения желаемого разные.

AHT написал(а):

И как все то будет согревать человека в будущем, когда всё это у него отберут на краю могилы?

Я говорил о тёплых чувствах, которые ты разбудил в себе. Это тепло останется с тобой. Его никто не заберёт.

AHT написал(а):

Такой "согрев" как раз и обеспечит адские муки.

Неуёмные желания прямой путь к страданию- в ад.

AHT написал(а):

Душевные страдания гораздо страшнее физических, кто это испытал - тот знает.

Ты заблуждаешься. Просто душевные страдания занимают львиную часть нашей жизни. Если бы физ. страдания занимали по времени хотя бы половину душевных, ты бы так не говорил. Физ боль куда страшнее и больнее.

AHT написал(а):

И ад как раз и будет выражаться именно в них. Так как тела уже не будет.

Ты уже в аду (от мира сего). Ты это ещё не понял? Тогда внимательно послушай Христа- вы от нижних (ад) я от вышних (ЦН).8:23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

AHT написал(а):

Посмотри как страдают наркоманы,  когда лишаются "дозы".  Только "дозой" для многих людей являются  различные материальные блага, привычки, образ жизни и так далее.

В материальных благах как таковых нет ничего дурного. Пусть люди живут все богато- я не против. А вот если как ты говоришь у человека появилась зависимость, сильная привязанность и начинается ломка когда он не получает желаемого- тогда да, тут ты говоришь верно.

AHT написал(а):

И каковы будут страдания, когда их этого лишат?

Им это пойдёт на пользу. Не ради того, чтобы отомстить им за их заблуждения всё это, а ради того, что глаза открыть им на всё это.
Нигде так не страдает душа человеческая как в мире сём. Даже в чистилище нет таких страданий как здесь. Да и чистилище не для того, чтобы мучать, а очищать душу.

AHT написал(а):

Вот это и есть одно из адских мучений, которое ожидает человека, который неправильно определили ценности в этой жизни.

Подумай о другом. Они страдают здесь и сейчас от своего выбора ценностей, приоритетов в жизни. Или ты думаешь они счастливы? Может им живётся лучше чем тебе? Или их душа меньше страдает чем твоя?

AHT написал(а):

Духовное выше материального

Правильно говорить выше душевного. Материальное нейтрально. Душа привязывается.

AHT написал(а):

И только духовные ценности человек может забрать с собой ТУДА

У каждого свой багаж (внутренний). Ты это ты и никто не посягнёт на твоё "я" (душу). А остальное это лишь способ пробудить в тебе то или иное. Ведь всё только для одного- чтобы человек стал совершенным и пребывал в Его Любви (Боге) вечно.

AHT написал(а):

И чем сильнее привязанность, чем большую ценность для человека представляет материальное - тем сильнее будут эти муки.

Они здесь и сейчас. именно от сильных привязок о которых ты говоришь. Привязки есть- сразу появляется страдание, где взять, как сохранить, куда вложить и не прогореть и мн.др.. А потом всё это уже не нужно будет. И уж если и сожалеть кто то будет после то только о том, что потратил свою жизнь, время на всё это.

AHT написал(а):

Пример простой: ты сильно расстроишься, если потеряешь рубль?  А если потеряшь всю зарплату, или деньги, которые копил на квартиру? Это уже может быть капец, как чувствительно. Некоторые даже кончают самоубийуством из-за материальных потерь. - случаев полно. Или готовы за квартиру брата родного убить, а их взять и лишить этой квартиры... Прикинь, какие страдания ждут человека в таком случае?

Как я уже написал выше- эти люди уже страдают. Есть сильные привязки- страдания тут как тут. Это закон жизни. Именно страдания от привязанностей и помогают нам осознать, что мы идём не в том направлении. Впрочем не все раскаиваются, однако если Бугу угодно то он смоделирует так жизненную ситуацию, что неотвертишься.

0

1288

Кстати о любви душевной и духовной. У Иисуса было 12 Апостолов и только один смог отпустить его предав к смерти человека, который носил в себе Христа. Зам что собственно и был проклят всеми последующими поколениями. И так бывает.

Дело не в Иуде было или Иисусе, а в людях, которые (в чувствах) сатанели и кричали "распни его!". Если бы не погиб один человек то весь народ бы погиб.

Ведь Бог хочет, чтобы спаслись все.

0

1289

После жизни тело человека возвращается в прах, душа его идёт в чистилище, а дух возвращается к Богу. С телом всё ясно, природа дала, природа взяла. Душа в чистилище очищается, а не как принято считать- страдает.
Мир сей это и есть настоящий ад (место страданий) если уж на то пошло. Только словосочетание "мир сей" никоем образом не относится к Божьему творению. Это то, что творится в умах людей- образ мира сего. Вот это ад- место страдания грешников.
Далее. Из мира сего не так просто выбраться. Нужно умереть и воскреснуть в другом. И не просто умереть телом, а смертью которая прославит Бога. Смерть для мира (сего) или первая смерть.
Если же душа не стала духом и не произошло слияние в брачном чертоге то дух (сам человек) возвращается в рай- К Богу (в Боге нет страдания). А потом вновь приходит душа в этот мир.
Знаю, что нынешнее христианство не верит в реинкарнацию, круг перерождений, но это и не так важно. О реинкарнации и круге перерождений толком ничего не знают даже те к то в них верит. Сколько кругов ада не пройдёшь переход всегда один- из смерти в жизнь.
А ты и я мертвы, только я это вижу, а ты нет. У тебя ещё будет возможность испытать свои убеждения на практике. Вот родишься в следующей жизни в семье наркобарона и тогда посмотрим)).

Отредактировано Сергей (Четверг, 11 мая, 2023г. 20:37)

0

1290

Бог (Творец) сотворил человека совершенным- совершенный Адам (Дух). Господь Бог создал Адама из праха и вложил в него Сей Дух как Образ будущего и первый Адам стал душой  живой. От первого до последнего Адама лежит путь через множества перевоплощений пока душа не совпадёт по свойствам с Духом. Потом брачный чертог (слияние). А до этого времени душа обречена на круги ада (жизнь в мире сём)  и чистилище. То, что названо судом происходит в вечности, а для нас это только будущее. После чистилища душа по решению "суда" вновь возвращается в мир. Под неё создаются необходимые условия рождения. Условия зависят от многого. Например если ты будучи рождён в приличной семье и получив приличное воспитание судишь людей, которого сего не имели и потому их грехи более тяжкие чем твои ты сможешь проверить на своём опыте свои убеждения. Только у той душе, которая не судит от слова совсем, но ещё не обрела духовность будут сностные условия для дальнейшего совершенствования. Вот, что такое карма на самом деле. Мы все приходим в этот мир в первом адаме, но выход из него только один- облечься в Последнего. Иного пути покинуть сей мир нет и никогда не было. Так, что ты можешь упираться, напрягаться, но в итоге ты успокоишься и придёшь к познанию Истины. Бог сделал всё хорошо весьма. У тебя просто в голове пока не укладывается насколько всё хорошо- вот и всё.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3