Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 121 страница 130 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

121

AHT написал(а):

А разве я тебе сказал не это же самое???🙄

Молодец.

AHT написал(а):

Притча вообще-то и есть урок-предостережение для тех кто учится. 🙂
Или ты думаешь что притчи имеют другой смысл?

Не я, так думает Христос- И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах

0

122

А внешние ничему не учатся. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

Ок?- вразумился теперь? Или всё ещё считаешь, что тем кто учится всё в притчах? :)

0

123

Это внешним всё в притчах ибо-видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют. Так, что не бреши уж дружище мне).

0

124

Сергей написал(а):

Слушай гений)) православия. Я использую слова обозначенные в писании как то-то и то-то. Писание само себя растолковывает. Если сказано родится- значит родится. А Духа Святого схождение это уже результат рождения. Но это не значит, что не от Духа Святого, коий прежде нашёл на тебя и сила всевышнего озарила тебя.

У меня немного другое мнение о рождении.
Истинное рождение происходит только при схождении Духа Святого.   
Впрочем, мне сейчас пришло в голову, что наш спор о том, в какой именно момент происходит рождение - особого значения не имеет, если только мы не "меряемся письками"  в понимании Священного писания. 😁
Достаточно того, что мы пришли к согласию в понимании того, к чему нужно стремиться.

0

125

AHT написал(а):

Истинное рождение происходит только при схождении Духа Святого.

ЕСТЕСТВЕННО!! Я тебе уже говорил, что новый человек рождается совершеннолетним. Это важно. А иначе как ему с диаволом сражаться и победить...

0

126

Сергей написал(а):

Это внешним всё в притчах ибо-видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют. Так, что не бреши уж дружище мне).

А ты не дели людей на внешних и внутренних, ибо не знаешь их мыслей и чувств. А слова не всегда их отражают.  Внешний человек или внутренний - это только Бог знает и может это изменить в одно мгновение при желании.  А Евангелие учит не о других рассуждать, а о себе "любимом"😂 прежде всего. А другим нужно доброе делать.
А иначе такое разделение - это уже "суд" , а значит тогда нужно ждать "возврата".  Мысль о конкретном человеке, что он внешний - это уже и есть грех.
Вот это и есть те грехи, о которых предупреждают святые, говоря что люди их даже незамечают. Это самый распространенный грех "осуждение других".  Часто люди считают, что просто высказывают свои мысли.
Но это " просто высказать" и есть грех " празднословия". 
Истинно мудрость : молчание - золото.  В Православии считается, что слова человека должны звучать тогда, когда несут пользу другому человеку.

Отредактировано AHT (Среда, 29 марта, 2023г. 07:57)

0

127

Сергей написал(а):

ЕСТЕСТВЕННО!! Я тебе уже говорил, что новый человек рождается совершеннолетним. Это важно. А иначе как ему с диаволом сражаться и победить...

Серёга, не надо с диаволом сражаться... Силы не соразмерны и победить его человеку никак невозможно.  Слава вон уже сражался... И победил, как он думает с " божьей" помощью.
Сражаться нужно только с собой - со своими страстями мыслями и чувствами.  И Бог в этом человеку охотно помогает. Это человеку по силам.  Побеждая себя - ты побеждаешь диавола.
  Человек сам даёт диаволу власть над собой только через свои мысли, слова и поступки.   Бог ограждает человека от дерьма творимого  сатаной, если человек сам в это дерьмо не лезет.  А Евангелие это и есть те "флажки" ограждающие дерьмо.  А предание святых отцов Церкви помогает лучше различать эти "флажки"

0

128

Сергей написал(а):

А внешние ничему не учатся. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

Ок?- вразумился теперь? Или всё ещё считаешь, что тем кто учится всё в притчах?

Я не отношу себя к внутренним, хоть и учусь.   Я не апостол, и мне не дано знать тайны Царства Небесного. Во мне нет такой гордыни, которая позволяла бы мне считать себя внутренним. 😁 
Если Господь простит мне все мои прегрешения, то может я это узнаю когда- нибудь.
Но трезво оценивая тот образ жизни, который я веду - это вряд-ли произойдет.

0

129

Сергей написал(а):

Молодец.

Не я, так думает Христос- И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах

И где из этих слов видно, что притчи имеют другой смысл, кроме урока- предупреждения?
Заметь я говорю о смысле притчи, а не о том, кому их рассказывают, как ты это демонстрируешь.
И ещё: тебе дано знать тайны Царства Божия?

0

130

AHT написал(а):

Но трезво оценивая тот образ жизни, который я веду - это вряд-ли произойдет.

Красавчик. А теперь послушай, что я тебе скажу. В тебе растёт внутренний человек, но родится он не сможет пока твой плотский ум стоит у руля.
Ты многое уже осмыслил и в основном твои выводы относительно Бога верны. Однако есть и ошибки в рассуждениях. первое- совершенство Бога может пасть. Хотя при этом ты и понимаешь, что Бог несовершенство творить не может. Значит у тебя в уме закралась ошибка. Далее- ты говоришь, что Бог спасёт не всех. Я тебя прекрасно понимаю. Однако ты не всё понимаешь. Я пытаюсь тебе объяснить, что мне открылось при изучении Евангелия, но ты противишься, хотя и хочешь, чтобы спаслись все- сердце у тебя доброе. А ум твой говорит- это невозможно.

Короче, как я уже и сказал- если тебе и так хорошо-хорошо. Если нет и тебя тревожит судьба всех людей пытайся понять, что понял я. :)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3