Сергей написал(а):Вот это да...Ты писание читаешь или выдумываешь?
19:25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и
сказали: так кто же может спастись?
19:26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это
невозможно, Богу же все возможно.
Каким боком бабки к Богу здесь? Или Бог спасёт богатых за мзду? Ты адекватный вообще?
Вы несете ахинею и применяете сатаниский способ выдергивания слов потому ваш вывод ложен ни о каком спасении тут речи нет. Читайте что написано в контексте.
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; 20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. 21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. 22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. 23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. 24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! 25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
раздели по принципу герменевтики
начальник спросил что делать чтобы наследовать что? спасение ли? Нет.
Получает отвес соблюди заповеди ибо исполнение их спасает
ответ я это уже сделал
ответ недостает тебе одного тогда откажись от богатства и конвертируй его в небесные сокровища и приходи и будь со мной и будешь совершенен
реакция печаль так как жалко богатство
и только после о спасении спрашивают апостолы а не начальник с которым вел беседу Иешуа
Поэтому речь шла только о деньгах а не о спасении которое выдумали после этот начальник и так спасен исполнением заповеди но совершенство достигнуть они мешают потому и надо оторвать или непривязываться к богатству и оно хоть и благословение от Бога но может как и семья и родня стать препятствием вот о чем речь шла а не о спасении которое ты сам себе придумал.