Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1341 страница 1350 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1341

Алимхан написал(а):

Нет просто вы сами можете выбрать свою смерть

Ты не можешь умереть если ты мёртв для Бога. Мёртвое не умирает.Сначала нужно стать живым, а только потом умереть.

0

1342

Сергей написал(а):

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Этим и говорил всем что Он Бог. Как и здесь

Матф.9:28 Когда же Он пришел
в дом, слепые приступили к Нему.
И говорит им Иисус: веруете ли,
что Я могу это сделать? Они
говорят Ему: ей, Господи!

Сергей написал(а):

Твой, и только твой Господь.

Верно мой и Господь и мой Бог.

Сергей написал(а):

Сердце это тупо мышечный орган качающий кровь. Только нейроны на такое способны.

Неужели он глупее тебя?

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Сергей написал(а):

Делали, не делали, какая разница? Ты такой только потому, что ты такой. И останешься таким. Никто тебе не указ. Потому это звучит как  оправдание. Закон жизни прост- поступай с любым живым существом так как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой. Просто возьми всё сказанное тобой в адрес других людей и посмотри на это со стороны- ты хотел бы именно этого? Если да, то ты всё делаешь правильно.

Огромная если делали что то пророки и апостолы или тсвятые цари и Бог это одобрял то это верное и праведное поведение на котором и мы должны учиться чтобы быть праведниками и святыми ибо и они все поступали с другими как хотели чтобы и с ними поступали тоесть когда резали и убивали они людбя это делали думая о благе других и нам надо делать тоже самое.

Например если я напал чтобы изнасиловать красавицу и она мне по морде ножом полосонула и после в сердце нож воткнула и смотря в глаза сказала усни милый и спасен будешь от похоти твоей то она поступила по любви ко мне и освободила меня от похоти и вот так же и я когда забью до смерти врага неважно чем и после снимая голову сказу вот дорогой ты и свободен от глупости твоей подумай над тем что ты сделал и пожелал себе то я так же поступаю по любви желая себе того же самого от других потому и не нападаю ни на кого что хочу себе мира и жизни и этому обязан научить других это и есть истинная любовь к ближнему.

0

1343

Сергей написал(а):

Суть в том, что я хотел бы достичь такого же умиротворения  в любой ситуации. И в общении с тобой в том числе. Оно должно стать таким же как скажем покос одуванчиков. :)

Не к тому стремишься посмотри лучше на реально святых которые не делали такой тупости и поймешь на их примерах что твой путь ложен.

0

1344

Сергей написал(а):

Ты не можешь умереть если ты мёртв для Бога. Мёртвое не умирает.Сначала нужно стать живым, а только потом умереть.

Полная чушь означающая что в Бога вообще верить невыгодно ибо тогда умрешь а если не будешь верить то не умрешь. Но реальность такова что человек жив и умереть может отступив от Бога а пока жив есть шанс воскреснуть от смерти как духовной так и телесной.

0

1345

Сергей написал(а):

Но, куда лучше наблюдать за теми кто их получает,

Есть такое, только не лучше конечно, я даже не берусь формулировать сие. Это скорее оставшееся, за которое цепляешься из последних "сил".

0

1346

Алимхан написал(а):

Изначально никакого язычества не было это позднее люди выдумали

Плохо! А что тогда в твоём умном представлении было изначально, если ещё ничего не началось (не Было)? Термин "язычество" стал противовесом умного "Логоса"\"Слова" и прочего умственного барахла. Это тоже "слово", только от языка, от "тела" а не от "души". А тело в троице "тело-душа-дух" не зря прежде души (ума) стоит. Оно, язычество, и сейчас никуда не делось, ведь ты "шлепаешь языком" по клавишам клавиатуры? Просто это надо видеть, где чувства, где ум, а где и разум проскакивает порой.
Изначально, когда умного, то бишь "человека" не было, язычников именовали скопом, "в общем", - людьми. Отсюда "стадность" и прочее отвергаемое умниками. Ведь у чувств много "Богов", как и органов чувств. Это ум - один, и что самое поганое - он Господствует!

0

1347

Алимхан написал(а):

вопрос проще некуда найти реального Творца и быть с Ним

А он дебил что ли? Это он ищет среди нас достойных. Вспомни миссию Царя Селима, думаешь легко всучить ему десятину? Думай! Никто не запрещает ни думать, ни мыслить!

0

1348

Алимхан написал(а):

Этим и говорил всем что Он Бог. Как и здесь

Иисус не Бог, а человек.

Алимхан написал(а):

Неужели он глупее тебя?

Он говорил о чувствах. Ты совсем неграмотный?

Алимхан написал(а):

Верно мой и Господь и мой Бог.

Твой, твой- Дух Господень внутри тебя.

Алимхан написал(а):

Огромная если делали

Будь самим собой.

0

1349

Алимхан написал(а):

Не к тому стремишься

Все мои устремления на отмену устремлений. Бог обо всём позаботился до моего прихода в этот мир. Единственное моё желание это всегда радоваться и за всё благодарить Бога, принимая от Него всё.

Алимхан написал(а):

посмотри лучше на реально святых которые не делали такой тупости и поймешь на их примерах что твой путь ложен.

Опять реально святые...вы сговорились? Святой значит познанный. А большинству ваших святым не то, что до познания Господа далеко но и сами себя в темноте пужаются.

Алимхан написал(а):

Полная чушь означающая что в Бога вообще верить невыгодно ибо тогда умрешь а если не будешь верить то не умрешь. Но реальность такова что человек жив и умереть может отступив от Бога а пока жив есть шанс воскреснуть от смерти как духовной так и телесной.

Что ты несёшь? Все приходят в мир в первом адаме (состояние неживой духовно). Чтобы умереть нужно умереть для мира. А как ты умрёшь для мира пока мёртв духовно? Вот и получается, нельзя умереть мёртвому для мира пока не начал жить. Всё просто.

0

1350

Сергей написал(а):

Ты заблуждаешься. Просто душевные страдания занимают львиную часть нашей жизни. Если бы физ. страдания занимали по времени хотя бы половину душевных, ты бы так не говорил. Физ боль куда страшнее и больнее.

Это величайшее заблуждение.  Видимо у тебя нет опыта для сравнения. Духовная страшнее во много раз.  При непереносимой физ боли включаются защитные механизмы и человек теряет сознание или умирает.  А духовные страдания могут длиться годами и от них не защититься -а очень сильные даже кратковременные страдания ведут к утрате рассудка и заставляют кончать с жизнью.  Такова к сожалению реальность.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3