Сергей написал(а):Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Этим и говорил всем что Он Бог. Как и здесь
Матф.9:28 Когда же Он пришел
в дом, слепые приступили к Нему.
И говорит им Иисус: веруете ли,
что Я могу это сделать? Они
говорят Ему: ей, Господи!
Сергей написал(а):Твой, и только твой Господь.
Верно мой и Господь и мой Бог.
Сергей написал(а):Сердце это тупо мышечный орган качающий кровь. Только нейроны на такое способны.
Неужели он глупее тебя?
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Сергей написал(а):Делали, не делали, какая разница? Ты такой только потому, что ты такой. И останешься таким. Никто тебе не указ. Потому это звучит как оправдание. Закон жизни прост- поступай с любым живым существом так как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой. Просто возьми всё сказанное тобой в адрес других людей и посмотри на это со стороны- ты хотел бы именно этого? Если да, то ты всё делаешь правильно.
Огромная если делали что то пророки и апостолы или тсвятые цари и Бог это одобрял то это верное и праведное поведение на котором и мы должны учиться чтобы быть праведниками и святыми ибо и они все поступали с другими как хотели чтобы и с ними поступали тоесть когда резали и убивали они людбя это делали думая о благе других и нам надо делать тоже самое.
Например если я напал чтобы изнасиловать красавицу и она мне по морде ножом полосонула и после в сердце нож воткнула и смотря в глаза сказала усни милый и спасен будешь от похоти твоей то она поступила по любви ко мне и освободила меня от похоти и вот так же и я когда забью до смерти врага неважно чем и после снимая голову сказу вот дорогой ты и свободен от глупости твоей подумай над тем что ты сделал и пожелал себе то я так же поступаю по любви желая себе того же самого от других потому и не нападаю ни на кого что хочу себе мира и жизни и этому обязан научить других это и есть истинная любовь к ближнему.