Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1351 страница 1360 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1351

Сергей написал(а):

Ты уже в аду (от мира сего). Ты это ещё не понял? Тогда внимательно послушай Христа- вы от нижних (ад) я от вышних (ЦН).8:23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Во-первых:  я не в аду...  Я доволен своим существованием.  Слава Богу за это.  Чего и другим желаю.  Прости, но ты просто выдумываешь всякую чушь от непонимания Писания.   Ад может быть в этой жизни человека, но это не факт и не данность.  Это зависит во многом от самого человека.
Во-вторых:  эти слова Христа ещё раз подтверждают то, что Духовный мир выше  Материального.  И всё что касается  духовного мира, все во много раз превосходит  явления материального мира во всём. В том числе и наши чувства.  Слышал выражение - " обнаженные нервы"? Знаешь что это значит? Это как раз о Духовных переживаниях.

Сергей написал(а):

Правильно говорить выше душевного. Материальное нейтрально. Душа привязывается.

Я правильно сказал.  Душевное лишь малая частица огромного Духовного мира.  А материальный мир - вообще грязь в сравнении с Духовным. Материальный мир - это ПРАХ.  Это ты должен понимать ...😁
Кстати о понимании священного писания. Вот что об этом сказал Свт. Игнатий (Брянчанинов) в свои советах - один из наиболее известных и близких к нам по времени подвижников  Православия:
"Божественное Писание, неправильно понимаемое и толкуемое, может погубить душу. Так сказал святой апостол Петр о посланиях святого апостола Павла, распространив это замечание и на прочие книги Священного Писания ( см. 2 Пет. 3, 16), что особенно нужно отнести к Ветхому Завету, наполненному преобразований, теней, а потому и священной мрачности. 
Осторожно обходись с мечом обоюдоострым - Писанием."

0

1352

AHT написал(а):

Это величайшее заблуждение.

Это ты заблуждаешься. Далее пишешь-

AHT написал(а):

духовные страдания могут длиться годами

Во первых не духовные, а душевные- расстройства психики (души). А теперь представь самую сильную боль которую ты испытывал, скажем зубную или ушную. Сколько лет ты смог бы терпеть такое и не сошёл бы с ума?
Ты просто пойми- физ боль занимает очень мало места в нашей жизни по сравнению с душевной. Более того с продолжительной физ болью приходят и душевные страдания, так сказать два в одном.  Так, что ещё раз подумай, хотел бы ты год прожить с зубной болью или с душевной.

AHT написал(а):

а очень сильные даже кратковременные страдания ведут к утрате рассудка и заставляют кончать с жизнью.

Это уже сильные расстройства психики. Это к врачу.

0

1353

AHT написал(а):

Во-первых:  я не в аду...  Я доволен своим существованием.  Слава Богу за это.  Чего и другим желаю

Значит тебе Христос не нужен.
А ведь написано- 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит...и притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником(Лк. 14, 26)
Потому я тебе и сказал, что ты просто не понимаешь где ты. А то, что у тебя вполне сносная жизнь не о чём ещё не говорит.

AHT написал(а):

Ад может быть в этой жизни человека, но это не факт и не данность.  Это зависит во многом от самого человека.

У каждого свой ад.

AHT написал(а):

А материальный мир - вообще грязь в сравнении с Духовным. Материальный мир - это ПРАХ.

Не знаю, что ты называешь грязью, но материя не грязь и не прах. Если ты о представлении людей о благах мира сего, тогда соглашусь.

0

1354

AHT написал(а):

я не в аду...

Ты знаком с душевными страданиями не по наслышке и знаешь, что "в мире сём" правит сатана. Где как не в аду страдает душа твоя и где как не в аду дана ему власть?
Есть рай, есть ад, а есть ЦН. Ты вышел из рая и попал куда? Адам когда был изгнан из рая куда по твоему попал? Ты представь куда ты бы попал потеряв свой рай. Представил?
Внутренний мир с Богом- рай, внешний "в мире сём" ад. До тебя это ещё не дошло? Да, у тебя довольно сностные условия, а если ты окажешься на улице без средств существования ты так же будешь благодарен Богу?
Ты зависишь от обстоятельств, понимаешь? Немного их подкорректировать и кто знает, что будет- ты знаешь?
Где душа страдает если в чистилище она очищается после жизни? Короче, чья то душа страдает больше, чья то меньше- ад у каждого свой.
И пока ты не станешь совершенным не войдёшь в ЦН и твоя душа обречена на страдание "в мире сём".  Это круги ада если хочешь.

0

1355

Александр2312 написал(а):

за которое цепляешься из последних "сил".

Я вот, что понял. Нельзя стать совершенным им можно только быть. А для этого нужно всего навсего убрать все преграды на этом пути. Проблема не в цепляшках, а в терпении. Следует подождать пока само отвалится, а не фарсировать событие. Ибо в духовном насилия неприемлемо. Идентифицируем, наблюдаем, а когда затухает просим Господа дабы он нас очистил если хочет. Впрочем не всегда, если не уверенны, что не хотим повторить. :)
В любом случае некоторые цепляшки греют душу, а не то, что " как носорог, ты иди своим путем в одиночестве".
Да и ты же знаешь, что значит стать совершенным в одно рыло. Есть путь и "перепрыгнуть" не получится.
Некоторые считают, что успокоимся только , когда спасём всех. Интересно, правда? А чего вообще волноваться, разве может быть иначе?

0

1356

Кстати хотел тебя спросить давно. Ты сейчас ощущаешь себя на своём месте, вдали от цивилизации? Конечно не в цивилизации дело...дети, внуки...

0

1357

Сергей написал(а):

Бог (Творец) сотворил человека совершенным- совершенный Адам (Дух). Господь Бог создал Адама из праха и вложил в него Сей Дух как Образ будущего и первый Адам стал душой  живой. От первого до последнего Адама лежит путь через множества перевоплощений пока душа не совпадёт по свойствам с Духом. Потом брачный чертог (слияние). А до этого времени душа обречена на круги ада (жизнь в мире сём)  и чистилище. То, что названо судом происходит в вечности, а для нас это только будущее. После чистилища душа по решению "суда" вновь возвращается в мир. Под неё создаются необходимые условия рождения. Условия зависят от многого. Например если ты будучи рождён в приличной семье и получив приличное воспитание судишь людей, которого сего не имели и потому их грехи более тяжкие чем твои ты сможешь проверить на своём опыте свои убеждения. Только у той душе, которая не судит от слова совсем, но ещё не обрела духовность будут сностные условия для дальнейшего совершенствования. Вот, что такое карма на самом деле. Мы все приходим в этот мир в первом адаме, но выход из него только один- облечься в Последнего. Иного пути покинуть сей мир нет и никогда не было. Так, что ты можешь упираться, напрягаться, но в итоге ты успокоишься и придёшь к познанию Истины. Бог сделал всё хорошо весьма. У тебя просто в голове пока не укладывается насколько всё хорошо- вот и всё.

Обычная ересь основанная на собственном толковании  Евангелия.  Чистилище - это католический вымысел,  и приводит только к одному - к смерти духовной. Нет никаких перерождений - есть только одна попытка.  А реинкарнации - это диавольское ловушка, рассчитанная на то, что человек не станет стремиться к Богу всем сердцем и рвать жилы, а будет рассчитывать  НА ПОТОМ и в результате просрет свою жизнь, потому что  этого "потом" никакого нет.  И насчёт кармы -  или ты ослеп и не понимаешь, что то то же самое, о чем в Христианстве говорится - ВСЕ СДЕЛАННОЕ - ВОЗВРАЩАЕТСЯ К САМОМУ СЕБЕ.  Делаешь доброе, доброе к тебе и возвращается, делаешь злое - вернётся злое.   Ну если не хочешь говорить по русски, можешь называть это кармой на импортный манер.
Вообще все тобой сказанное - полная ерунда просто потому, что ПОЛНОСТЬЮ, ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА, ПРОТИВОРЕЧИТ Новому Завету
Простой пример - разбойник распятый с Христом. Христос прямо сказал о том, что тот попадет в ЦБ, а не в какое чистилище и тем более после перерождений.  На хрена придумывать такое фуфло? Где об этом есть в Евангелиях? Все святые это ересью называют.   Нужно верить тому, что Христос сказал, а не в придуманные самим басни.

0

1358

Сергей написал(а):

Значит тебе Христос не нужен.
А ведь написано- 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит...и притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником(Лк. 14, 26)
Потому я тебе и сказал, что ты просто не понимаешь где ты. А то, что у тебя вполне сносная жизнь не о чём ещё не говорит.

У каждого свой ад.

Не знаю, что ты называешь грязью, но материя не грязь и не прах. Если ты о представлении людей о благах мира сего, тогда соглашусь.

Все в этом мире имеет ПЕРИОД РАСПАДА.   Можешь посмотреть в Википедии если незнаешь. Нет ничего вечного - всё прах.  Это во - первых?
А во-вторых: это где я называл себя учеником Христа?
Я очень хотел бы им быть, НО - я трезво и объективно оцениваю себя и свое окружение, потому и говорю о том, что ЦБ мне лично "не светит".  Я боюсь того, что попаду в ад и стараюсь этого избежать, но все мои старания - объективно - просто фуфло.  Есть заповеди, а есть то как я живу, и моя жизнь очень сильно от них отличается. Я стараюсь, но жизнь постоянно загоняет меня обратно.  И вся надежда у меня только на то, что Бог из любви ко мне даст мне время перед смертью на покаяние, а если нет и если Бог поступит со мной по справедливости, как написано в Евангелии - то мне просто КАПЕЦ.   И я это понимаю в отличие от многих, которые придумывают себе всякие небылицы для оправдания своих грехов, или предпочитают по дурости смотреть на мир через розовые очки.
И запомни одно - наш мир с адом не имеет ничего общего, хотя иногда кажется что это не так.  Так как люди живут здесь - многим и никакого рая больше и ненадо было бы.  То что ждёт людей и в раю и в аду - нам даже воображения не хватит представить себе.  Радости и страдания этого мира, как сказал кто-то из Святых отцов Церкви, - это лишь бледная, и еле заметная тень от того, что нас ждёт в реальности ТОГО МИРА.
А другой сказал,  что наш мир - это как отражение того мира, если смотреть сквозь густой туман и очень грязное и мутное стекло - больше догадываешься, чем видишь.

0

1359

Сергей написал(а):

Да, у тебя довольно сностные условия, а если ты окажешься на улице без средств существования ты так же будешь благодарен Богу?

Даже в самых паскудных условиях я буду БЛАГОДАРЕН Богу.  Вот этим видимо и отличается наше с тобой восприятие.  Ты, наверное, читал притчу о многострадальном Иове, но видимо не совсем понял то, о чем там говорится. Это пример для подражания.  Да - нелегко придти к такому духовному состоянию, но возможно.  Для тебя просто пустой звук слова о том, что "всё что Бог делает - Он делает ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ЧЕЛОВЕКА."  Если ты оказываешься в "дерьме" и тебе очень больно, то именно  это тебе на пользу и по другому никак нельзя, и потому нужно терпеть и Бога за это благодарить.  Страдания - это ТВОЙ КРЕСТ - это твое искупление и Спасение.  Только диавол подогревает в человеке такую страстишку, как гордость, и это непозволяет человеку понять истинную подоплеку происходящего. Гордость противится такому положению вещей, и это и есть смертельно опасно для человека.
Ты возможно умом это и принял, но в сердце твое это не вошло, иначе бы ты не написал бы того, что написал.

0

1360

AHT написал(а):

Даже в самых паскудных условиях я буду БЛАГОДАРЕН Богу.

И в аду?

AHT написал(а):

Вот этим видимо и отличается наше с тобой восприятие.

Не ищи себе оправдания в моём лице перед Богом. Ты меня не знаешь.

AHT написал(а):

Ты, наверное, читал притчу о многострадальном Иове, но видимо не совсем понял то, о чем там говорится. Это пример для подражания.  Да - нелегко придти к такому духовному состоянию, но возможно.

Ну ты и...Иов может и пример для тебя и таких как ты "праведных". А для меня урок- никто не праведен перед Богом. Видимо ты ничего не понял.

AHT написал(а):

Если ты оказываешься в "дерьме" и тебе очень больно, то именно  это тебе на пользу и по другому никак нельзя, и потому нужно терпеть и Бога за это благодарить

Если тебе очень больно, то ты неблагодарен уже. Это лицемерие. От принятия сего спокойно на душе даже в дерьме по уши.

AHT написал(а):

Страдания - это ТВОЙ КРЕСТ - это твое искупление и Спасение.

Страдания это твоя глупость от непринятия чего либо и к Богу оно не имеет никакого отношения.

AHT написал(а):

Только диавол подогревает в человеке такую страстишку, как гордость, и это непозволяет человеку понять истинную подоплеку происходящего. Гордость противится такому положению вещей, и это и есть смертельно опасно для человека.

Ты всего боишься, потому сам повал в сети его.

AHT написал(а):

Ты возможно умом это и принял, но в сердце твое это не вошло, иначе бы ты не написал бы того, что написал.

Ты слишком высокого о себе мнения. Пётр тоже думал, пока петух не пропел.

Отредактировано Сергей (Понедельник, 15 мая, 2023г. 15:58)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3