Сергей написал(а):Значит тебе Христос не нужен.
А ведь написано- 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит...и притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником(Лк. 14, 26)
Потому я тебе и сказал, что ты просто не понимаешь где ты. А то, что у тебя вполне сносная жизнь не о чём ещё не говорит.
У каждого свой ад.
Не знаю, что ты называешь грязью, но материя не грязь и не прах. Если ты о представлении людей о благах мира сего, тогда соглашусь.
Все в этом мире имеет ПЕРИОД РАСПАДА. Можешь посмотреть в Википедии если незнаешь. Нет ничего вечного - всё прах. Это во - первых?
А во-вторых: это где я называл себя учеником Христа?
Я очень хотел бы им быть, НО - я трезво и объективно оцениваю себя и свое окружение, потому и говорю о том, что ЦБ мне лично "не светит". Я боюсь того, что попаду в ад и стараюсь этого избежать, но все мои старания - объективно - просто фуфло. Есть заповеди, а есть то как я живу, и моя жизнь очень сильно от них отличается. Я стараюсь, но жизнь постоянно загоняет меня обратно. И вся надежда у меня только на то, что Бог из любви ко мне даст мне время перед смертью на покаяние, а если нет и если Бог поступит со мной по справедливости, как написано в Евангелии - то мне просто КАПЕЦ. И я это понимаю в отличие от многих, которые придумывают себе всякие небылицы для оправдания своих грехов, или предпочитают по дурости смотреть на мир через розовые очки.
И запомни одно - наш мир с адом не имеет ничего общего, хотя иногда кажется что это не так. Так как люди живут здесь - многим и никакого рая больше и ненадо было бы. То что ждёт людей и в раю и в аду - нам даже воображения не хватит представить себе. Радости и страдания этого мира, как сказал кто-то из Святых отцов Церкви, - это лишь бледная, и еле заметная тень от того, что нас ждёт в реальности ТОГО МИРА.
А другой сказал, что наш мир - это как отражение того мира, если смотреть сквозь густой туман и очень грязное и мутное стекло - больше догадываешься, чем видишь.