Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1361 страница 1370 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1361

Сергей написал(а):

Кстати хотел тебя спросить давно. Ты сейчас ощущаешь себя на своём месте, вдали от цивилизации? Конечно не в цивилизации дело...дети, внуки...

Никогда в жизни не думал, что на старости лет буду жить в деревне.  Родился в очень большом городе, с 18 лет обитаю в Москве, а в деревню любил ездить отдыхать - на речку или море, порыбачить, шашлычок, просто покупаться и фруктов поесть. 
А сейчас уже шестой год  постоянно живу в деревне.  Особенно последние два года, когда перестал работать и ушел на пенсию.  В Москву езжу только по делам каким-то да в поликлинику, если прижмёт 😁 Последний раз был в Москве месяц назад - нужно было с внучкой посидеть.  Удивительно, но мне здесь очень комфортно.
  Дети и внуки к нам приезжают каждые выходные, бывает внуков оставляют на недельку в каникулы. А на лето вообще "мелких" к нам привозят. Вот сейчас дочка младшая с внучкой (3 года) на недельку приехали.  А старшая дочь с зятем и внучкой в воскресенье вечером только уехали - на выходные приедут. В следующие выходные внуку двадцать лет отмечать будем - в планах шашлык, шурпа в казане, и рыбу в коптильне сварганю. Друзья - две семейные пары приедут.  Ещё будем обсуждать мероприятие - старшей внучке парень предложение в субботу сделал. Наконец-то созрели после четырех лет дружбы. Давно пора - ещё осенью с армии пришел.
Глядишь, скоро прадедом стану. 😂 Вообще в выходные и на праздники часто собираемся. Обычно человек 15-20 бывает.
Как-то так.. скучать некогда. Короче все здорово.
Слава Тебе, Господи!  Пусть будет мир на земле и счастье в домах людей. Храни нас всех, Господи.

0

1362

AHT написал(а):

Все в этом мире имеет ПЕРИОД РАСПАДА.   Можешь посмотреть в Википедии если незнаешь. Нет ничего вечного - всё прах.  Это во - первых?

Сам ты прах. Видимое временно, но на фундаментальном уровне материя ние меняется.

AHT написал(а):

А во-вторых: это где я называл себя учеником Христа?

Вот и я о том же. Про тебя сказано- не достоин Меня?

AHT написал(а):

Я очень хотел бы им быть, НО - я трезво и объективно оцениваю себя и свое окружение, потому и говорю о том, что ЦБ мне лично "не светит".

Неверие и лень твоя. Тебя и так всё устраивает.

AHT написал(а):

то мне просто КАПЕЦ.

Ты не знаешь о справедливости Его ничего. Тебе капец по твоим суждениям. Ибо судишь, осуждаешь. Потому и судим таким же судом.

AHT написал(а):

То что ждёт людей и в раю и в аду - нам даже воображения не хватит представить себе.

Я тебе ещё раз говорю. Мир сей это место страдания души- ты не согласен? Думаешь есть место больших страданий?

0

1363

AHT написал(а):

Нет никаких перерождений - есть только одна попытка

Вот это справедливость. Ты совсем глуп? Один рождается в хороших условиях, а другой в плохих. Воспитание, влияние улицы и тд. Ты, что блин святой с детства? Опомнись в конце концов. А то точно родишься в следующей жизни в семье наркобарона и будешь промышлять убийством людей. Ты сможешь сказать папке нет? Короче обстоятельства важны.

AHT написал(а):

Чистилище - это католический вымысел

Сам ьы вымысел. До христианства уже было известно о чистилище. Все души (включая праведных) после смерти до суда идут в чистилище. Читать нужно больше.

AHT написал(а):

А реинкарнации - это диавольское ловушка, рассчитанная на то, что человек не станет стремиться к Богу всем сердцем и рвать жилы, а будет рассчитывать  НА ПОТОМ и в результате просрет свою жизнь, потому что  этого "потом" никакого нет.

Опять ерунда. Одна жизнь это ничего. Люди порой уходят слишком рано, так и не реализовав свой потенциал.

AHT написал(а):

Простой пример - разбойник распятый с Христом. Христос прямо сказал о том, что тот попадет в ЦБ, а не в какое чистилище и тем более после перерождений.  На хрена придумывать такое фуфло? Где об этом есть в Евангелиях? Все святые это ересью называют.   Нужно верить тому, что Христос сказал, а не в придуманные самим басни.

Христос сказал- тот недостоин Меня. Ты услышал? Тогда какого хрена ты здесь с истинного Пути людей сбиваешь говоря "вовсе не обязательно". Это тебе сатана внушил?

0

1364

AHT написал(а):

ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА, ПРОТИВОРЕЧИТ Новому Завету

Ты не имеешь ни малейшего представления о чём речь в НЗ. Ты говоришь идти за Христом к совершенству (быть совершенным) вовсе не обязательно, а я говорю иного пути просто нет из мира сего. Кто из нас двоих прав?
Ты хочешь жить с Богом и остаться нечист? Ты точно не лицемер? Ты же сам говоришь, что тебя нет нет да я тянет на грех- да? Ты не чист, это то хоть понимаешь? И дело же не в том, что ты не сделаешь греха живя с Богом, а в том, что тттттттянет, влечёт тебя всё ещё грех, понимаешь?
Влечения ко греху это как предательство, как ты будешь смотреть глаза в глаза Ему? Блин, неужели ты такой глупый и не понимаешь, что не дела в мире делают тебя нечистым, а САМО влечение? Грех имеет над тобой власть- влечёт тебя к себе, а ты господствуй над ним. Ну, кому это сказано?
Я вообще не понимаю как это наполовину, хорошие дела перевесят плохие и тд...Ты либо чист, либо нет. Либо будь совершенным, либо не будь лицемером и признай, что ты нечист. Ничто нечистое не войдёт в Город-да? Так, что либо бери свой крест и иди за Христом к совершенство, либо не ной- ок?

0

1365

Сергей написал(а):

Не ищи себе оправдания в моём лице перед Богом. Ты меня не знаешь.

Какова гордыня в тебе.... оправдываться перед тобой???  Я между прочим просто указал на разницу в нашем с тобой сознании.  Ты решил изучить Евангелие,что бы познать веру. Это благое намерение. Но ты решил делать это самостоятельно и тем оправдал пословицу - благими намерениями устлана дорога в ад.
  Святые отцы Церкви познали Бога и Сам Святой Дух открывал им Истину.  Об этом свидетельствует их жизнь и люди которые их знали.  Эти отцы (ВСЕ КАК ОДИН) предупреждали о том, что ни одному человеку не по силам САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНО Истолковать Новый завет. 
     Вопрос: с чего ты вдруг решил, что являешься исключением из всего человечества?
Ты как человек, который будучи слепым и не имея никакого опыта решил перейти самостоятельно через огромное минное поле. Ты "подорвался", ты погиб. Ты сделал массу выводов и в основном все неправильные.
Подумай вот о чем.  Ты называешь адом нашу жизнь в этом мире. А между прочим  люди живут в условиях, которые для них создал Бог. Создал по Любви и заботясь о людях. Этот мир прекрасен и совершенен. Некоторые люди уже здесь ухитряются жить как в раю и согласились бы жить так вечно.  А ты заботу и милость Бога, которые Он проявляет о нас всех называешь адом.  Это, прости, но  "черная неблагодарность" Богу и даже оскорбление для Него.  Но ты этого даже непонимаешь.  Все предупреждения Бога о том,что "не судите" и "ответите за каждое слово" для тебя остались пустыми звуками.   Люди осуждением грешат все без исключения постоянно и незаметно для себя. Но ты умудрился перейти с осуждения людей к осуждению Бога и Его действий и даже этого не понял и не заметил.
И это все результат твоего САМОСТОЯТЕЛЬНОГО изучения Евангелия. И на мой взгляд, ты в большой опасности. Даже, наверное, в бОльшей чем был до того, как стал читать Новый Завет.

Подай, Господи, этому человеку истинное понимание Слова Твоего, наставь его на путь Истины!

Отредактировано AHT (Вторник, 16 мая, 2023г. 05:09)

0

1366

Сергей написал(а):

Вот это справедливость. Ты совсем глуп? Один рождается в хороших условиях, а другой в плохих. Воспитание, влияние улицы и тд. Ты, что блин святой с детства? Опомнись в конце концов. А то точно родишься в следующей жизни в семье наркобарона и будешь промышлять убийством людей. Ты сможешь сказать папке нет? Короче обстоятельства важны.

Оцениваются не условия в которых ты родился, вырос и живёшь. А оценивается твоя любовь к людям, твоя доброта.  И нищий может быть добрым человеком и богатый, и скотами могут быть кто угодно - это не зависит от окружения и от обстановки.   Разбойник, распятый с Христом и попавший в рай - всю жизнь убивал, грабил и насиловал  пока не поймали и не казнили, - чем он лучше наркобарона, к которому ты так не ровно дышишь? 😁 Получается, что ты даже не в состоянии самостоятельно осмыслить значимость описанного события.  Обстоятельства - вообще не имеют никакого значения - это отмазки, придуманные людьми для оправдания своей мерзости и скотства перед совестью и Богом.  Любые обстоятельства исходят от Бога и они именно такие, как нужно конкретному человеку для его спасения. Все обстоятельства - ПЕРСОНАЛЬНЫЕ.  Люди сами навлекают на себя дерьмо, а Господь и тут даёт им шанс.  Но только один шанс - жизнь одна. А злые никому на хрен не нужны.  А все мысли о том, что можно быть уродом, а потом стать хорошим в другой жизни  - извини, но распространение зла в чистом виде. Кто так думает - уже мертв для Бога, но пока жив можно и передумать. Только неизвестно сколько ты ещё проживёшь и успеешь ли передумать... Потому и говорят Святые отцы Церкви: помни о возможной смерти в ближайшую минуту - и никогда не станешь делать людям мерзости.

0

1367

AHT написал(а):

Но только один шанс - жизнь одна.

Раз так, то ты не достоин спасения, добрый ты наш. Но, ничего столетие два в тёплых краях и злые люди покажутся нужными.

0

1368

AHT написал(а):

Какова гордыня в тебе.... оправдываться перед тобой???

Ты совсем слеп? "перед Богом". Остальное теперь имеет смысл читать, что ты там напридумывал?
Переведу- ты пытаешься самореализоваться за мой счёт. Это как показаться чистеньким перед Богом в сравнении со мной. Другими словами читай внимательно перед кем ты оправдаться хочешь и не выдумывай.

AHT написал(а):

Ты решил изучить Евангелие,что бы познать веру.

Веру может дать только Бог. Евангелие я стал изучать, чтобы Бог открыл мне истину.

AHT написал(а):

Вопрос: с чего ты вдруг решил, что являешься исключением из всего человечества?

Это ты так решил неверно прочитав, что я написал.

AHT написал(а):

Подумай вот о чем.  Ты называешь адом нашу жизнь в этом мире.

Не называю. Я называю адом словосочетание "мир сей", значение которого ты не постиг.

AHT написал(а):

А между прочим  люди живут в условиях, которые для них создал Бог. Создал по Любви и заботясь о людях. Этот мир прекрасен и совершенен.

Тебя не поймёшь, то прах то прекрасен. Да, ты лжец. Впрочем тут я с тобой согласен. Тот мир, который сотворил Бог действительно прекрасен и хорош весма, но люди живут не в мире созданным Богом, а "в мире сём". Потому написано-Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей” (Первое послание Иоанна 2:15).
Так, что ты там говорил о своей любви к миру и к тому, что в мире? Слушай ну ты змей).

AHT написал(а):

Все предупреждения Бога о том,что "не судите"

Действительно и в свете сего твоё высказывание "злые никому не нужны" выглядит мягко сказать некрасиво.

AHT написал(а):

Подай, Господи, этому человеку истинное понимание Слова Твоего, наставь его на путь Истины!

Ты живёшь чужим Умом (Господом), а сам ты мёртв и мыслить самостоятельно не способен. Всего боишься и пугаешь своих собеседников. Ты видишь как многие не спасутся, но сам недостоин никакого спасения надеешься на милость Господа. Сначала помилуй злых и ненужных тебе людей, а потом взывай к Господу.

Отредактировано Сергей (Вторник, 16 мая, 2023г. 09:16)

0

1369

AHT написал(а):

Оцениваются не условия в которых ты родился, вырос и живёшь. А оценивается твоя любовь к людям, твоя доброта.

Золотые слова, а теперь поясни мне вот это "злые люди никому не нужны". Или любить нужно не всех людей? Любовь Бога избирательна по твоему?

0

1370

AHT написал(а):

Какова гордыня в тебе....

Твою всё равно она переплюнуть не способна. Ответь мне на несколько простых вопросов.
1. За Христом следовать к совершенству, чтобы спастись и войти в ЦБ обязательно или вовсе нет?
2. Любить нужно всех людей или злых не нужно?
3. Ты заслуживаешь спасение?
4. Ты судишь людей за их поступки?
5. Ты боишься, что Бог тебя не помилует?
6. Будешь ли ты считать оправданием для себя если мнения твоих святых окажется ложным?
7. Чтобы жить с Богом нужно полностью очистится от влечения к греху или достаточно не грешить делами?

Отредактировано Сергей (Вторник, 16 мая, 2023г. 09:23)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3