Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1371 страница 1380 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1371

Сергей написал(а):

Если бы физ. страдания занимали по времени хотя бы половину душевных, ты бы так не говорил. Физ боль куда страшнее и больнее.

Ты видимо просто ещё не дожил до того возраста и уровня здоровья, когда боль становится НЕОТЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ.  Когда каждое движение вызывает боль. И ничего к этому просто привыкаешь.
Дай Бог тебе этого не испытать.

0

1372

AHT написал(а):

Ты видимо просто ещё не дожил до того возраста и уровня здоровья, когда боль становится НЕОТЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ.  Когда каждое движение вызывает боль. И ничего к этому просто привыкаешь.

Что ты этим хочешь сказать? Ты всё ещё упорствуешь?) Ты чего такой вредный?) Я знаю,что такое физ боль, знаю, что такое душевная. Имел опыт и того и того на протяжении длительного времени. И могу сравнить. Душевная боль не игрушка, но физ...это нечто похуже. Тогда приходит и душевная ибо появляется страх, что это никогда не кончится. У меня на протяжении полугода были головные боли и это круто изменило мою жизнь, а душевными я страдал лет двадцать тридцать с переменным успехом. Так, что не надо ля-ля.

0

1373

AHT написал(а):

Ну, ты даёшь, типа, чтобы ты не дожил до старости))). Хочешь, чтобы Бог меня обделил чем то если это мне на пользу?)) Во всяком случае спасибо за заботу. Никто не ищет Бога если ему и так хорошо- запомни это.
Для тех у кого в мире сём и так всё хорошо Бог только угроза. :)

Отредактировано Сергей (Вторник, 16 мая, 2023г. 10:39)

0

1374

AHT написал(а):

боль становится НЕОТЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ.

Это карма. Все болячки от нервов. Вне нервы от недостатка в любви даже к тем кто этого на твой взгляд не заслуживает. Бог позволил полюбить мне всех людей ибо я этого желал, а ты всё ещё реализовываешься за счёт других, менее достойных (спасения). Осознай это в конце концов и боль уйдёт.

Отредактировано Сергей (Вторник, 16 мая, 2023г. 10:37)

0

1375

AHT написал(а):

Я очень хотел бы им быть, НО - я трезво и объективно оцениваю себя и свое окружение, потому и говорю о том, что ЦБ мне лично "не светит".

А кому светит? Никому не светит, кроме тех кто последовал за Христом к совершенству. Разве у них было, что- то кроме желания? Разве они причитали как ты "не достойны"? Да не достойны, именно потому во всём положившись на Бога последовали за Христом. А ты трус, который ищет себе оправдания- "вовсе не обязательно становится совершенным". Вот и всё.

0

1376

Сергей написал(а):

Ну, ты даёшь, типа, чтобы ты не дожил до старости))).

Каждый понимает в силу своего личного мировоззрения и развращенности. Ты то воспринял как пожелание не дожить до старости, а другой это воспримет как пожелание жить до глубокой старости и не болеть при этом.  Старость она разная бывает:
вон бабушка в Японии - в 90 с лишним лет отжимается  60 раз,  на шпагат садится и бегает как сайгак.  А моя мама в 99 еле ходит от кровати в туалет и к столу покушать - и то слава Богу. В свои 99 она таблетки вообще не пьет, если только ночью давление поднимется до 200. А я в свои 62 - таблетки горстью жру, и начал с сорока лет, а если бы не они - то уже и не было бы меня здесь.  У тебя страх появлялся, что боль никогда не кончится, а у меня она никогда не кончается в реальности. И что?? А душевную боль я испытывал всего пару раз - и не дай Бог такому повториться.
Впрочем  каждый судит  опираясь на свой собственный опыт, а вот учиться лучше на чужом. 😂

0

1377

Сергей написал(а):

Никто не ищет Бога если ему и так хорошо- запомни это.

Это откровенная глупость - как не стыдно? Да ещё предлагаешь её запомнить...😂  Глупцы и неверующие не ищут Бога, и вспоминают о Нем только когда беда приходит, а верующий, если умный всегда воздает хвалу Господу и особенно, когда все хорошо.  Вот это и есть истина, которой ты не понял.

Сергей написал(а):

Это карма. Все болячки от нервов. Вне нервы от недостатка в любви даже к тем кто этого на твой взгляд не заслуживает. Бог позволил полюбить мне всех людей ибо я этого желал, а ты всё ещё реализовываешься за счёт других, менее достойных (спасения). Осознай это в конце концов и боль уйдёт.

Нервы от образа жизни, а не от того, что ты нафантазировал.    Сколько раз в своей жизни ты участвовал в драках, сколько раз в таких драках хватались за ножи, или другое оружие, сколько раз тебя лично в твоей жизни пытались убить? Одно дело, когда в драке кто-то на кого-то ножом замахивается, и совсем другое, когда с криком: "Сдохни сука!" с ножом бросаются на тебя.  Ты хоть раз в жизни испытывал такое нервное напряжение, что  после самостоятельно прикурить не мог - в трясущихся руках сигареты и спички просто ломались?  Думаешь просто так, государство позволило уходить на пенсию в 40 лет? Я в 41 год ушел на пенсию и мне инвалидность предлагали оформить.   Вот это были "нервы" - потому и болячки сейчас лезут со всех сторон.  А Богу-Любви слава за то, что видя всю эту человеческую мерзость и боль, я не стал таким моральным уродом, какими становились некоторые из моих коллег.  И слава за то, что я зная, какими тварями могут быть люди, все же продолжаю видеть в них хорошее.  А на счёт того, что ты любишь всех людей, я сильно сомневаюсь. Это слова. Я посмотрел бы на тебя, если бы тебя в день зарплаты избили и ограбили.  Или как- то по другому наступили бы на "больной мозоль".  Я много раз видел как любвеобильные пацифисты превращались в зверей, когда касалось их собственных интересов или шкуры.

0

1378

Сергей написал(а):

Я тебе ещё раз говорю. Мир сей это место страдания души- ты не согласен? Думаешь есть место больших страданий?

Христос сказал, что есть, а Ему я верю больше, чем тебе 😁

Сергей написал(а):

Раз так, то ты не достоин спасения, добрый ты наш. Но, ничего столетие два в тёплых краях и злые люди покажутся нужными.

Я и не говорю, что достоин, а ты можешь мечтать...😁

Сергей написал(а):

Ты совсем слеп? "перед Богом". Остальное теперь имеет смысл читать, что ты там напридумывал?
Переведу- ты пытаешься самореализоваться за мой счёт. Это как показаться чистеньким перед Богом в сравнении со мной. Другими словами читай внимательно перед кем ты оправдаться хочешь и не выдумывай.

Большей дури придумать трудно... Бог никогда и никого ни с кем не сравнивает. Это ты можешь уяснить? У него персональный подход к каждому человеку и потому за то, что один человек в ад отправится - другой, сделавший точно то же самое  лишь насморком переболеет - образно говоря.   Только человек абсолютно не понимающий смысла Евангелия, может думать, что   можно чего-то добиться за чей-то счёт.  Каждый человек отвечает только за свои поступки, и перевести стрелки перед Богом ни фига не получится.  Такая мерзость возможна только в этой жизни.  Это только здесь и сейчас нечистоплотные лжецы используют приемы типа: "а вот он...."  или "а ты сам-то..." Перед Богом за это вдвойне ответишь. Это во-первых.
А во- вторых: прости за грубое выражение, но Богу человеческие оправдания ВООБЩЕ на фиг не нужны. Жаль что ты читая Евангелие этого не понял.  Впрочем, чего ждать от самостоятельного изучения.  Все приступающие к Богу самостоятельно - ошибаются. Исключений нет.

Сергей написал(а):

Тебя не поймёшь, то прах то прекрасен. Да, ты лжец.

Просто нужно различать до и после, а с определением причин и последствий у тебя явная проблема.  У тебя только крайности, а промежуточных этапов ты просто нераздичаешь.  У тебя либо А либо сразу Я, а остального несуществует.    Мир как цветок - сначала прекрасен, но проходит время и цветок увядает и становится прахом.  И человек сначала прекрасен, а потом... ты видел как выглядит человек пролежавший всю зиму в овраге или два месяца на трубе в теплотрассе под струёй пара?  Так и этот мир - он создан прекрасным, но мы его загаживаем, а через время он вообще исчезнет.

Сергей написал(а):

Золотые слова, а теперь поясни мне вот это "злые люди никому не нужны". Или любить нужно не всех людей? Любовь Бога избирательна по твоему?

Вот снова ты не различаешь "до" и "после".
Бог любит всех и добрых и злых и и об этом сказано. Но любит ДО Суда. А ПОСЛЕ Суда- злых просто не останется и об этом ТОЖЕ сказано.   А вы упираетесь в одни слова Бога, и забываете о том, что сказано в другом месте.  По сути вы как и все самоучки - трактуете Евангелие кусками, а это и есть самая распространенная всеобщая ошибка.

0

1379

AHT написал(а):

Бог любит всех и добрых и злых и и об этом сказано. Но любит ДО Суда.

А потом не любит?)

AHT написал(а):

А ПОСЛЕ Суда- злых просто не останется и об этом ТОЖЕ сказано.

А куда они по твоему деваются? Наверное все придут к познанию истины или?

AHT написал(а):

А вы упираетесь в одни слова Бога, и забываете о том, что сказано в другом месте.

Я точно помню сказано, что Бог есть Любовь и никогда не меняется сие, а ты о чём?

AHT написал(а):

По сути вы как и все самоучки

Мы не самоучки и не подражатели, мы живём своим Господом (Умом). Что открыл Дух то тебе и говорю. Для нас желание Бога закон. Если сказано, что Бог хочет, чтобы все пришли к покаянию и познанию истины, значит так и будет. Мы веруем в то, что Богу возможно всё. И сделать нас совершенными в том числе. А у тебя Бог здесь любит, а здесь уже не любит. Бог хочет, но не получает желаемого. Ох уж эти последователи последователей)).

0

1380

Сергей написал(а):

AHT написал(а):

Бог любит всех и добрых и злых и и об этом сказано. Но любит ДО Суда.

А потом не любит?)

Главное, чтобы к вам было обращено сердце божие, а не хер божий...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3