Сергей написал(а):Я тебе ещё раз говорю. Мир сей это место страдания души- ты не согласен? Думаешь есть место больших страданий?
Христос сказал, что есть, а Ему я верю больше, чем тебе 😁
Сергей написал(а):Раз так, то ты не достоин спасения, добрый ты наш. Но, ничего столетие два в тёплых краях и злые люди покажутся нужными.
Я и не говорю, что достоин, а ты можешь мечтать...😁
Сергей написал(а):Ты совсем слеп? "перед Богом". Остальное теперь имеет смысл читать, что ты там напридумывал?
Переведу- ты пытаешься самореализоваться за мой счёт. Это как показаться чистеньким перед Богом в сравнении со мной. Другими словами читай внимательно перед кем ты оправдаться хочешь и не выдумывай.
Большей дури придумать трудно... Бог никогда и никого ни с кем не сравнивает. Это ты можешь уяснить? У него персональный подход к каждому человеку и потому за то, что один человек в ад отправится - другой, сделавший точно то же самое лишь насморком переболеет - образно говоря. Только человек абсолютно не понимающий смысла Евангелия, может думать, что можно чего-то добиться за чей-то счёт. Каждый человек отвечает только за свои поступки, и перевести стрелки перед Богом ни фига не получится. Такая мерзость возможна только в этой жизни. Это только здесь и сейчас нечистоплотные лжецы используют приемы типа: "а вот он...." или "а ты сам-то..." Перед Богом за это вдвойне ответишь. Это во-первых.
А во- вторых: прости за грубое выражение, но Богу человеческие оправдания ВООБЩЕ на фиг не нужны. Жаль что ты читая Евангелие этого не понял. Впрочем, чего ждать от самостоятельного изучения. Все приступающие к Богу самостоятельно - ошибаются. Исключений нет.
Сергей написал(а):Тебя не поймёшь, то прах то прекрасен. Да, ты лжец.
Просто нужно различать до и после, а с определением причин и последствий у тебя явная проблема. У тебя только крайности, а промежуточных этапов ты просто нераздичаешь. У тебя либо А либо сразу Я, а остального несуществует. Мир как цветок - сначала прекрасен, но проходит время и цветок увядает и становится прахом. И человек сначала прекрасен, а потом... ты видел как выглядит человек пролежавший всю зиму в овраге или два месяца на трубе в теплотрассе под струёй пара? Так и этот мир - он создан прекрасным, но мы его загаживаем, а через время он вообще исчезнет.
Сергей написал(а):Золотые слова, а теперь поясни мне вот это "злые люди никому не нужны". Или любить нужно не всех людей? Любовь Бога избирательна по твоему?
Вот снова ты не различаешь "до" и "после".
Бог любит всех и добрых и злых и и об этом сказано. Но любит ДО Суда. А ПОСЛЕ Суда- злых просто не останется и об этом ТОЖЕ сказано. А вы упираетесь в одни слова Бога, и забываете о том, что сказано в другом месте. По сути вы как и все самоучки - трактуете Евангелие кусками, а это и есть самая распространенная всеобщая ошибка.