Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1381 страница 1390 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1381

Сергей написал(а):

1. За Христом следовать к совершенству, чтобы спастись и войти в ЦБ обязательно или вовсе нет?
2. Любить нужно всех людей или злых не нужно?
3. Ты заслуживаешь спасение?
4. Ты судишь людей за их поступки?
5. Ты боишься, что Бог тебя не помилует?
6. Будешь ли ты считать оправданием для себя если мнения твоих святых окажется ложным?
7. Чтобы жить с Богом нужно полностью очистится от влечения к греху или достаточно не грешить делами?

1. Чтобы войти в ЦН надо пройти Страшный Суд. Т.е. надо быть достаточно хорошим.
2. Око за око, зуб за зуб. Даже прощая врагов, держи их далеко от себя, иначе они продолжат тебе вредить.
3. Разумеется.
4. Конечно.
5. Господь помилует.
6. Такого быть не может.
7. Жить с Господом, по Его наставлениям.

0

1382

Алимхан написал(а):

Зачем нам небо и звезды и их воинство если к нам сошел Сам Творец этого всего? Зачем нам тварное если Бессмертный ближе к нам чем наши жены и братья и мы только Им живем и движемся как и все небесное и земное что нам может дать все тварное если источник жизни не звезды и небо?

Небо и Звёзды отмеряют Время.

0

1383

Алимхан написал(а):

Так в чем универсализм то французов? Насколько я видел своими глазами во Франции в Ницце там бомжей спящих на пляжах и улицах просто море.

универсальныве ценности. свобода, равенство, братство. конституция.
бомжи - нехорошие.
а лично я стараюсь быть хорошим.

Алимхан написал(а):

К слову когда был в Ницце кушал круасан самый дорогой купил прямо из печки стоил 2 евро действительно вкусно а после в магазине ЛИДЛ купил круасан за 55 евроцентов и вкус не сильно отличался тоже самое и с эклерами французскими почти вкус один и тот же разница только в ценах и это и есть универсализм? И каким образов круасан и эклер во мне заложены?

из печки наценка за быстрый сервис.
круассан и эклер - классно! поздравляю!

0

1384

Алимхан написал(а):

И чем это выше или правильнее шариата данного аллахом?

Шариат был дан давно и не предусматривает всё в XXI веке. Всё равно нужны законодатели.

Алимхан написал(а):

Так женщин у нас никто и не бьет потому что ведут себя прилично и почтительно таких уважают и берегут а вот кобыл которые по виду как женщина которые востают против приличия и законов и мужа вот тех бьют и даже в особых случаях убивают как кстате приписывает не только коран и хадисы но и Моисей как же это тогда нехорошо?

Напиример спящего врага разве плохо убить? А бандита избить и посадить в зиндан это яма в земле с решеткой наверху поскольку он оказался слабже меня разве плохо? А изнасиловать пленную рабыню по разрешению пророка Мухаммада разве плохо? Если это аллах разрешает то кто может запретить или сказать что алллах разрешил плохое и пророк делал плохое?

зависит от того, какой вам вред нанёс бандит и насколько это гуманно.
зависит от статуса рабыни. а вдруг она принцесса?

0

1385

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

1. Чтобы войти в ЦН надо пройти Страшный Суд.

Суть в том, что в ЦН входят как раз минуя суд.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
Евангелие от Иоанна 5:24 — Ин 5:24.

3. Разумеется.

Спасение это Дар, чем ты его смог заслужить?

4. Конечно.

Значит будешь судим тем же судом. Хорошо если ты перед таким судом окажешься без греха. Другими словами сам не сделал то за, что судишь других.

5. Господь помилует.

Безусловно, от тебя только покаяние и желания быть помилованным.

7. Жить с Господом, по Его наставлениям.

Да. Однако не просто не делать греха, а господствовать над грехом нам предстоит в будущем (быть совершенными).

0

1386

Главное, чтобы к вам было обращено сердце божие, а не хер божий...

Так не поворачивайся задом к Богу и всё будет ок. :)

0

1387

Сергей написал(а):

Что открыл Дух то тебе и говорю.

То-то и беда... Если бы в тебе был Святой Дух, то ты говорил бы тоже самое, что и другие люди в которых Он обитал.  А так как ты говоришь против них, то значит в тебе не Бог Дух Святой, а дух Ему противный.

Сергей написал(а):

А куда они по твоему деваются? Наверное все придут к познанию истины или?

Или...
«Идите от Меня проклятые в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф. 25: 41) Если ты ЭТО называешь познанием истины - то "флаг в руки" как говорится...🤯 
Или:
"...будучи сберегаемы на день суда и гибели нечестивых людей.".  2 Послание Петра, 3. 5-7
Или:
В руке Его лопата, и Он будет веять зерно на току, и хлеб Свой соберет в закрома, а мякину пожжет огнем неугасимым.
Мф.3-12
Или:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Есть ещё несколько мест. Разными словами, но говорится об одном и том же.  Как раз противоположном тому, о чем ты фантазируешь.
Только человек с извращённым разумом может видеть в этом что-то хорошее.

0

1388

AHT написал(а):

То-то и беда... Если бы в тебе был Святой Дух, то ты говорил бы тоже самое, что и другие люди в которых Он обитал.  А так как ты говоришь против них, то значит в тебе не Бог Дух Святой, а дух Ему противный.

Это очень легко проверить. Твои "святые" учат тому чему учил и Христос? Например я говорю, что единственный путь к Богу это путь Христа к совершенству, ты говоришь, что это вовсе не обязательно. Так кто думает о Божьем, а кто о человеческом из нас двоих?

0

1389

Сергей написал(а):

Я точно помню сказано, что Бог есть Любовь и никогда не меняется сие, а ты о чём?

А я о том, что Бог, который Любовь, сказал что всех кто не исполняет заповеди - ждёт СПРАВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ В ДЕНЬ СУДА.  А так как Бог не изменяется, то почему ты думаешь, что Он откажется от своих слов. В может ты, как Алимхан, считаешь Бога лжецом, который говорит одно а делает другое?

0

1390

AHT написал(а):

Только человек с извращённым разумом может видеть в этом что-то хорошее.

Я тебе уже давно намекал, что душевный человек безумен. Хотя и написано, что духовное кажется душевному безумным. Но, ты же понимаешь, что духовное истинно, а безумен именно ты?)
Ты даже не понимаешь о чём там речь. Ну, вот к примеру-"наш ветхий человек распят вместе с Ним". Помнишь?  Разве это плохо, что твой нечестивец, твоё тело греха было бы упразднено дабы тебе не быть рабом греха? Просто для твоего нечестивца- тебя это только будущее...но оно же предопределено- понимаешь?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3