Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1401 страница 1410 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1401

Ты не ученик Христа (сам говорил) ибо не взял свой крест и не последовал за Ним к совершенству (сам сказал), ты не просил Бога дабы Он сделал тебя совершенным. С чего ты взял, что ты что то можешь знать о Его духовности или о Пути к Истине, совершенству...Не, ну просто скажи- с чего? У кого то нахватался,сам остался в сторонке стоять, а тех кто последовал за Христом к совершенству учишь? :)

0

1402

Хрен ты старый и вредный, вот ты кто!)))

0

1403

Хотя и человек ты неплохой, даже хороший, добрый. Ты же на самом деле не сможешь жить в раю спокойно зная, что в аду страдают миллиарды грешников. Признай это наконец. Каждый день станешь вопрошать к Господу дабы он их помиловал. Ведь так же, да?

0

1404

Сергей написал(а):

Это очень легко проверить. Твои "святые" учат тому чему учил и Христос? Например я говорю, что единственный путь к Богу это путь Христа к совершенству, ты говоришь, что это вовсе не обязательно. Так кто думает о Божьем, а кто о человеческом из нас двоих?

Путь Христа к совершенству - это так и есть - единственный путь К Богу. Только проблема твоя в том, что этот самый путь у тебя понимается ПО ДРУГОМУ -  не так как говорят Святые отцы Церкви, которые УЖЕ ПРОШЛИ ЭТИМ ПУТЕМ. То что ты предлагаешь ведёт не к Богу.  Ты сам говоришь о ЕДИНСТВЕННОСТИ этого пути. Если люди получили от Бога Святого Духа, то их путь правильный, а любой другой - уже будет не единственным , а тысячным или фиг его знает, поскольку сотни тысяч протестантов, которые предлагают "свои" пути.

0

1405

Сергей написал(а):

А с чего ты взял, что Бог будет судить, а не ты своим же судом осужден будешь? Ну разве ты не слышал- не суди и судим не будешь? Это правда и истина. Бог никого не судит, просто ты до этого ещё не дорос- каждый судим тем судом, которым судит сам. Бог вообще тут не при делах.

А ты слова о своем осуждении воспринял слишком буквально. Судить будет Господь, но по твоей логике, если ты этого не понял.   Как ты относишься к грехам други людей, так и Бог отнесётся к твоим грехам
Если ты прощал людям обиды и то,что они делали против тебя, то и Бог простит тебе то, что ты делал против Него.  Если ты осуждал ложь или заблуждения других, то Бог осудит твои лживые слова и заблуждения.  Но судить будет буквально Бог Сын Христос.  Прямо сказано:
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен;
Поэтому любые высказывания о том,что судить будет не Бог, а кто-то другой - есть ересь, которая противоречит этим словам.
Вспомни притчу о должниках... Вот как там описано так и будет на Суде.
Во-первых:.
И когда стоите на молитве, прощайте, если что́ имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших
.
А во вторых в конце притчи прямо сказано:
Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов*; //*Вес серебра.
а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что́ должен.
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, ка́к и я помиловал тебя?
И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
Та́к и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его

В данной притче полностью описан процесс того,что происходит в нашей жизни и того,что произойдет с каждым из нас в будущем. Неужели это не понятно. 
Злые рабы - это мы с вами.  Мы постоянно грешим перед Богом и упрашиваем его о продлении нам того "долга". И Он нам отменяет наказание за наши грехи /долги -  прощает  и даёт время исправиться.  А мы вместо того,что бы самим исправляться - осуждаем других за то, что они сделали перед нами, а сами делаем  то же самое  перед Богом и другими.  И потому нам предстоит предстать перед Богом и дать ответ в своих поступках. 
Неужели это непонятно ?

Отредактировано AHT (Среда, 17 мая, 2023г. 04:10)

0

1406

Сергей написал(а):

Хотя и человек ты неплохой, даже хороший, добрый. Ты же на самом деле не сможешь жить в раю спокойно зная, что в аду страдают миллиарды грешников. Признай это наконец. Каждый день станешь вопрошать к Господу дабы он их помиловал. Ведь так же, да?

Не стану... Просто потому, что сказано - на Суде и после просить никто и ни за кого уже не будет.   Бог исполнит обещанное и со злом будет покончено.  Чего просить, если каждый человек сам выбирает где будет стоять - на правой или левой стороне от Бога.  Ты хоть понимаешь о чем говоришь?
Это равносильно что ты будешь просить начальника выписать премию своему напарнику, который посылает всех на хрен: и начальника,  и тебя и премию.
  Разум у тебя есть ,что бы просить о таком?  Сейчас можно, а когда решение будет принято, то его будут все исполнять, а не обсуждать.
Ничего не напоминает?😂

0

1407

Сергей написал(а):

Понимаешь в чём дело. Ты БОГА Торца путаешь с Господом. Это Господь Алимхана не оставит без возмездия ничего, что он делает ибо сам себе могилу копает.

Или ты забываешь о том, что Бог - ТРОИЦА ЕДИНАЯ И НЕРАЗДЕЛЬНАЯ ?
  Забыл или даже не понял Слово Христа об этом?
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

И Христос ещё раз повторил для тех кто с первого раза не понял:
Я ничего не могу творить Сам от Себя.

А твои фантазии игнорируют эти слова Христа.

Отредактировано AHT (Среда, 17 мая, 2023г. 04:34)

0

1408

Сергей написал(а):

Вот простой пример. Сказано следующее -Человек очистится и будет жить с Богом, а твой ветхий стлеет в огне. Это так просто, но ты не понимаешь ибо цепляешься за "я знаю".

А ты видишь плохих и хороших людей. А я тебе говорю, что твой плохиш в тебе, но и человеком ты станешь достойным. Хотя и много в тебе ныне неверия.

Ну как тебе ещё можно объяснять??? Да!- сказано, что человек очистится... Но там же и Тем  Самым же  сказано и то, что ОЧИСТЯТСЯ НЕ ВСЕ.

Ты это можешь уяснить, а не талдычить свои фантазии о всеобщем спасении? Твое слово против Слова Христа.... Слушай, даже говорить об этом не хочется.... 
А по поводу моей веры или неверия - перестань уже раз за разом совершать один и тот же грех -  судить другого.   
Любой человек может рассуждать о вере как угодно.  И мы можем рассуждать о том -  верно он говорит или нет.
Но судить о том есть у человека вера или ее нет, много у него веры или мало - это уже ЗАПРЕЩЕНО.    Это уже право только Одного Судьи - Бога.    Мы не можем говорить о том, чего не знаем - это будет неправедное суждение, а за неправедный суд придется отвечать.  Да и самозванство тоже наказуемо.

0

1409

Сергей написал(а):

ибо не взял свой крест и не последовал за Ним к совершенству (сам сказал), ты не просил Бога дабы Он сделал тебя совершенным

И снова на те же грабли - снова ты совершил суд о том,чего не можешь знать.   Только и делаешь,что нарушаешь заповедь - "не судите..." 
Я между прочим, прошу у Бога понимания слова Его и избавления от страстей своих - почти каждый день.( А нужно каждый день, но мне до этого далеко.😭)
Твои слова есть клевета обо мне...и за это отвечать ты будешь... тем более что ты знаешь слово Христа,  а сам всё равно нарушаешь его.
И беда в том, что ты сам не видишь своего греха, и значит не раскаешься в нем. Это тебя и утопит  на Суде.
Я хоть не хожу в розовых очках и вижу свои грехи...

0

1410

Сергей написал(а):

А я вижу как Господь их спасет, очищая (отделяя) человека от нечестивца

По осторожнее с такими высказываниями.... Ты такой святой, что Бог явил тебе откровение? 
Кто сам себя возвышает - унижен будет...  Если человек сам себя считает святым - это первый признак непомерной сатанинской гордыни.
Это человек либо умственно больной, либо полностью во власти сатаны.  Другого не дано.
Бог открывает человеку истину, а истина такова, что человек есть ничтожество в этом мире.  Видя истину - человек видит свое ничтожество и не может даже подумать о какой нибудь своей святости. Лишь осознав свое ничтожество человек пытается выбраться из него.  Но при этом ясно видит, что полностью из этого дерьма он никогда не вылезет - жизни не хватит.
Человек, который считает себя безгрешным или святым, или который постоянно в видениях общается с Богом - в реальности в большой опасности - он УЖЕ в "лапах" сатаны и такие мысли или видения внушаются только сатаной.  Человек пребывающий с Богом - знает что безгрешен только Бог, и осознает что между ним и Богом - пропасть, которую человеку не преодолеть в этой жизни ни при каких обстоятельствах. Преодолеть ее может только Бог, если захочет, но для этого нужно реально жить по заповедям Христовым.

Отредактировано AHT (Пятница, 19 мая, 2023г. 02:47)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3