Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1411 страница 1420 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1411

Сергей написал(а):

С чего ты взял, что ты что то можешь знать о Его духовности или о Пути к Истине, совершенству...Не, ну просто скажи- с чего? У кого то нахватался,сам остался в сторонке стоять, а тех кто последовал за Христом к совершенству учишь?

А по твоему люди конченные идиоты, не способные учиться новому?
Я не просто "нахватался", как ты выразился. Я почти  каждый день продолжаю "хватать"... И то, чего я нахватался, я стараюсь  воплотить в свою жизнь.  И когда это начинаешь делать - то обнаруживаешь, что сидишь в дерьме и сам полное дерьмо.  Простите, за грубые слова но это так и есть.  И вот тогда только искренне начинаешь просить помощи у Бога. И он оказывает ее и жизнь начинает изменяться, но все очень не просто. Ибо вокруг тебя не все разделяют твои мысли и чувства.  И оказывается, что твои родные реально враги тебе на пути Спасения твоей души.  Случается, что просьбы  близких идут в разрез со словом Бога и против заповедей.  И тогда нужно выбирать - кому угождать  человеку или Богу. Ответ для разума очевиден, а для сердца не очень.  Невсегда можно дать однозначную оценку тому, что вокруг происходит.
А учить, я никого не собираюсь.  Я просто делюсь тем,что сам узнал о Православии.  Если тебе это не интересно - можешь не читать. 😁
Я еще в начале темы сказал, что делаю это только потому,что о нашем Истинном Православии мало кто и чего знает.  Вон посмотри на рассуждения Алимхана. Говорит: " у вас в Православии - ..."  И дальше такую бредятину несёт, что просто охреневаешь - откуда или как такое фуфло можно придумать.    А человек искренне считает что именно этому бреду и учит Христианство.  А там между тем даже намека на такую лабуду нет.  Почему так происходит? Потому, что люди пытаясь понять Христианство не учатся тому,  чему там учат, а сами его придумывают.   Они считают, что раз основа Христианства есть Библия, то достаточно ее прочитать и всё поймёшь. А это невозможно в реальности, даже если ты от рождения гений.
Это равносильно, как если бы первоклассник решил бы изучить математику и самостоятельно прочитал бы учебник за выпускной класс например... Много он там сможет сам понять? Да ничего не поймет.  Для этого нужен учитель и начинать надо с первого класса и арифметики. 
Этот пример все понимают. Но почему-то взрослые и считающие себя разумными люди поступают именно таким образом. Начинают не с азов и без подсказок знающих людей. 
Отсюда и рождается весь бред о Христианстве.

0

1412

AHT написал(а):

А по твоему люди конченные идиоты, не способные учиться новому?

Ну, если ты не слышишь Христа при этом утверждаешь, что веришь с Него- Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
То ты кто?)) Ведь по твоим словам ты слушаешь, веруешь, а к суду готовишься...лицемер что ли?) Ведь написано же для таких как ты бестолковых- "не приходит". А значит либо ты лукавишь где то, либо чувствуешь, что не исполнил заповедь Христа "не судите и не судимы будете ибо каким судом судите тем и осуждены будете". Да?

AHT написал(а):

то обнаруживаешь, что сидишь в дерьме и сам полное дерьмо.

Это ловушка, которую для тебя поставил диавол. Если ты начал видеть свою грязь, то это просто замечательно. И ты не в каком не дерьме. Оно просто течёт по тебе)). А это куда лучше чем говорить, что ты чистенький, а внутри полон фекалий. Так, что измени своё отношение к тому, что видишь и с улыбкой принимайся за работу не гнобя себя. Радуйся, что Бог открыл твои глаза.

0

1413

Сергей написал(а):

Суть в том, что в ЦН входят как раз минуя суд.

Это наивно. Суд выявляет кто ты и что ты.
Но это не суд Сатаны, а Божий суд. Военный трибунал.

Сергей написал(а):

Спасение это Дар, чем ты его смог заслужить?

Я достаточно хороший. По моему типажу.

Сергей написал(а):

Значит будешь судим тем же судом. Хорошо если ты перед таким судом окажешься без греха. Другими словами сам не сделал то за, что судишь других.

От грехов буду отмываться.

0

1414

Сергей написал(а):

Так не поворачивайся задом к Богу и всё будет ок. :)

не хами!  :D

0

1415

Сергей написал(а):

Ты БОГА Торца путаешь с Господом.

Так что, толк или слова?

0

1416

Сергей написал(а):

Ветхий человек, нечестивец, сын погибели, превратный ум, клеветник, противник в одном лице и у каждого свой.

А ветхие козлы? Или даже ветхие бараны?

0

1417

AHT написал(а):

По осторожнее с такими высказываниями.... Ты такой святой, что Бог явил тебе откровение?

Я думаю, что вера моя в то, что Богу возможно всё творит чудеса. :)

AHT написал(а):

Кто сам себя возвышает - унижен будет...  Если человек сам себя считает святым - это первый признак непомерной сатанинской гордыни.

Дурень ты. В духовном больший заботится о меньшем и гордыней там не пахнет. Гордыня от тупости и чрезмерного употребления знаний без масла в голове (светильник).

AHT написал(а):

Это либо умственно больной, либо полностью во власти сатаны.  Другого не дано.

Ага, если я никак не подхожу под эталон "православные святые" значит третьего не дано)).

AHT написал(а):

Твои слова есть клевета обо мне...

Это не мои слова, а твои. Ты наговорил уже достаточно.. И, что своего мнения не имеешь, и что за Христом к совершенству следовать вовсе не обязательно и мн. другое.

AHT написал(а):

И беда в том, что ты сам не видишь своего греха, и значит не раскаешься в нем. Это тебя и утопит  на Суде.

Я никого не осуждаю. Ибо прекрасно понимаю, что ничем не лучше, а может даже хуже. Мне это дано- тебе нет. Так кто на суде будет ты или я?)

AHT написал(а):

Я хоть не хожу в розовых очках и вижу свои грехи...

Я тоже вижу, однако мои грехи более не закрывают мне Бога. А ты аки крот, боишься Бога как Света. Боишься всего и других пугаешь. Ну, зачем? Я верю Христу и на суде с тобой я не буду, хочешь иди сам. :)

0

1418

AHT написал(а):

И снова на те же грабли - снова ты совершил суд о том,чего не можешь знать.   Только и делаешь,что нарушаешь заповедь - "не судите..."

Ты совсем глупый? Где я осудил? Твоё дело вообще то. Я лишь почитал, что ты написал и выдал тебе твоё же. Где я соврал?)

AHT написал(а):

Я между прочим, прошу у Бога понимания слова Его и избавления от страстей своих - почти каждый день.( А нужно каждый день, но мне до этого далеко.😭)

А при чём тут сие к сказанному мной о совершенстве?

AHT написал(а):

Ну как тебе ещё можно объяснять??? Да!- сказано, что человек очистится... Но там же и Тем  Самым же  сказано и то, что ОЧИСТЯТСЯ НЕ ВСЕ.

Ложь. Бог долготерпит дабы очистились ВСЕ. А твоё видение от сатаны. Ты не думаешь чего хочет Бог, а думаешь извращённо.

AHT написал(а):

А по поводу моей веры или неверия - перестань уже раз за разом совершать один и тот же грех -  судить другого.

Опять судить. А ты прочитай внимательно, что пишешь ты и яю. Где я хоть раз пугал тебя, что тебе будет за твои слова? Нигде, а ты делаешь это постоянно. Я тебя не сужу, а высказываюсь по факту увиденного в твоих постах. И при этом тебя ничем не пугаю-да? Так, что ты уж прежде чем говорить сначала подумай. А то, что тебя задевает твоё неверие...блин, та я Господа каждый день прошу, чтобы он помог моему- верую Господи, помоги моему неверию. Ибо хотя моя вера и сильная, она так же имеет недостаток. Что тут плохого? Ты чего такой впечатлительный?

AHT написал(а):

это уже ЗАПРЕЩЕНО.    Это уже право только Одного Судьи - Бога.    Мы не можем говорить о том, чего не знаем - это будет неправедное суждение, а за неправедный суд придется отвечать.  Да и самозванство тоже наказуемо.

Опять страшилки. Только я не боюсь- это твои страшилки, не мои. Мне бояться Бога нет никаких причин, мой враг диавол (плотский ум). А Господь мой друг, помощник и самый любимый человек, который всегда поддержит. В этом мы с тобой отличаемся. Ты боишься и свои опасения стараешься навязать другим. Не бойся, всё в итоге будет даже лучше чем ты себе можешь представить в самой яркой своей фантазии.

0

1419

AHT написал(а):

А твои фантазии игнорируют эти слова Христа.

Ммм,да...Я же не о том Господе Говорил. Ну откуда там Христос?)) Ты думаешь, что понимаешь Троицу. Сказано внешним...Троица внутри. Бог Творец твоему разуму пока не доступен. И хотя Дух один и тот же но дары Его различны, потому у каждого свой Господь. Алимхан раб своего Господа, как и ты. А мне Он самый близкий человек, брат, друг- человек Иисус Христос.

0

1420

AHT написал(а):

Не стану...

Да ты же сам такой- недостойный. Вот я бы не смог спокойно жить пока ты чалился бы в аду. Всё равно бы мы тебя с Господом вытащили, хоть ты и упираешься пока руками и ногами...))

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3