Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1431 страница 1440 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1431

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Дай мне шанс на выживание.

Вспомни притчу о блудном сыне. Отец всегда готов принять своего сына обратно с распростёртыми руками.

0

1432

Сергей написал(а):

Вспомни притчу о блудном сыне. Отец всегда готов принять своего сына обратно с распростёртыми руками.

Тоже мне, Сальвадор нашёлся...
Я не перед тобой каюсь. Я каюсь перед Господом.

Мне нужен шанс на выживание у русских.
На Западе у меня всё хорошо.
Но я в России и не уезжаю на Запад.
У меня диплом - магистратура.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 18 мая, 2023г. 17:19)

0

1433

Я не перед тобой каюсь.

А передо мной и не надо.

Я каюсь перед Господом.

А ты каешься за то, что шёл на сделку с совестью или после понял, что согрешил?

Мне нужен шанс на выживание у русских.

Эт, не ко мне. Самому бы выжить.

На Западе у меня всё хорошо.

Хорошо там где нас нет.

Но я в России и не уезжаю на Запад.

А ко мне Россия сама пришла)).

У меня диплом - магистратура.

А у меня жена, дети...

0

1434

Сергей написал(а):

Ну, если ты не слышишь Христа при этом утверждаешь, что веришь с Него- Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
То ты кто?)) Ведь по твоим словам ты слушаешь, веруешь, а к суду готовишься...лицемер что ли?) Ведь написано же для таких как ты бестолковых- "не приходит". А значит либо ты лукавишь где то, либо чувствуешь, что не исполнил заповедь Христа "не судите и не судимы будете ибо каким судом судите тем и осуждены будете". Да?

Серёга , прости, но ты реально такой ..., что не понимаешь того, что я пишу? Сколько раз можно говорить : Я ЗАПОВЕДИ НЕ ИСПОЛНЯЮ
Какое на хрен лукавство???  Так трудно осмыслить четыре простых слова??? Заповедь "не судите" в реальности очень мало кто соблюдает.  Даже ты зная о ней и стараясь (НАВЕРНОЕ 😁) её соблюдать  бывает нарушаешь ее по нескольку раз в одном сообщении. И я так же - стараюсь , но хрен получается, только я вижу эти нарушения. Я подумаю, а бывает и скажу, а совесть мне тут же говорит : " ну и зачем ты это сделал? Ты куда лезешь и чего творишь?" 
А что говорить о тех людях, которые о заповедях не слышали или не задумывались или вообще не верят в Бога? Я в реальности видел, что люди эту заповедь более-менее соблюдают - только среди священников,  но даже священники - случается ошибаются и совершают грех. Я с такими тоже встречался.  А есть ещё другие заповеди, с которыми тоже ни чуть не легче.  И если человек не убил никого  и не украл ничего - это отнюдь не признак того, что он праведен перед Богом.  Мысленно люди много чего себе позволяют, а это более страшно чем сделать в реальности.  Ибо от мысленных грехов гораздо труднее избавляться, чем от грехов словами или делами.   От греха словом или делом многих людей страх расплаты удерживает. А вот мысленные грехи - многие считают что они безнаказанны, а это и есть самая большая ошибка. Наши мысли , в которых мы не только людей осуждаем, но бывает в порыве страсти и  желаем много чего нехорошего  - и есть самая настоящая духовная грязь. А многие об этом даже не думают и тем более не стараются очищаться. 
Почему Святые отцы Церкви советуют  даже не обращать внимания на дурные поступки других людей?
Потому, что грань между РАСсуждением и Осуждением настолько невидима, что человек остановив свое внимание на дурном поступке почти тут же и сам оказывается в духовной нечистоте. ВСЕГО ОДНА МЫСЛЬ  - и человек уже на стороне зла.  Поэтому и говорится - прощай, и старайся не обращать внимания насколько сможешь. И если так начинаешь стараться поступать, то со временем начинает получаться все чаще и чаще. И тогда сама жизнь человека начинает изменяться уже в реальности. Бог придет на помощь, и мир начинаешь видеть в других красках и ракурсах - будешь видеть то, что другим не дано, даже если им пальцем ткнешь - люди просто понять не могут о чем речь идёт.
Мир лучше не становится в реальности, он остаётся таким же порой грубым и жестоким, но человек сам меняется, и меняется то, что конкретно взаимодействует с человеком.  Подобное притягивается - этот закон действует всегда и везде, даже если этого и не видно сразу.
На последок ещё раз повторю: я очень хочу жить по заповедям, и даже стараюсь. Но у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.  И стараюсь я тоже не очень, может потому и не получается 😭  Есть вещи для меня очень притягательные, и от которых мне лично отказаться очень трудно, почти невозможно, а между тем все они Евангелием осуждаются. 
Только я не занимаюсь самообманом и самоутешением и ясно понимаю, что если я от этого не избавлюсь - то Царства Божия мне не видать. 
Есть Слово Господа, а есть моя жизнь - и они НЕ СОВПАДАЮТ.  И в отличие от других я понимаю, что нужно изменять свою жизнь, а не ка многие другие - не жизнь свою меняют, а придумывают всякую хрень изменяя смысл сказанного Богом, что бы оправдаться в своих глазах. Человек живёт так как ему хочется, и считает что Бог так позволяет. Очень удобная религия - например Алимхан и многие другие тому свидетельство.  Раз слово Бога не совпадает с тем, к чему он привык, значит проще объявить Бога лжецом, который говорит одно, а делает другое. Сам наверное так же привык поступать(это мое предположение уже почти на грани осуждения, между прочим. Сначала написал по другому, но получилось явное осуждение- пришлось переформулировать🤯) И под оправдание своей духовной грязи можно придумать целую религию - собрав во едино из Корана, Торы и Нового Завета все то,  что оправдывает его поступки и саму жизнь.

Отредактировано AHT (Пятница, 19 мая, 2023г. 03:57)

0

1435

Сергей написал(а):

Так я никого не осуждаю. Видимо потому у меня спасение для всех. А ты отправил миллиарды людей в ад и горазд. При этом сам понимаешь, что недостоин никакого спасения. Какое то лицемерие получается.

Хорошо... Давай разбираться. Кто из нас кто....  Вот явная ложь в твоих словах: то ты утверждаешь, что для спасения человеку нужно родиться в Новом Адаме, то говоришь, что спасутся все... Алё? А что будет с теми, кто не родится в Новом Адаме? Как я понял по твоим словам - они отправятся в чистилище, а потом тоже попадут в Рай? Так? А между тем в Новом завете ни о каком чистилище нет ни слова... Бог сказал, что грешники сгорят в аду.... 
То есть Бог говорит: кто не родится в Новом Адаме - тому просто капец.  А твои слова -это слова провокатора и слуги диавола. Впереди грешников ждёт смерть, о чем Бог и предупреждает, а ты людям внушаешь:  давайте - ВСЕ СПАСЕТЕСЬ.
Ты по сути толкаешь людей на смерть, идёшь против Бога... Даже думать не хочется о таком.... Если не дай Бог, хоть один человек поверит твоим словам и по надеется на всеобщее, тобой обещанное спасение, ты представляешь что с тобой там будет???
Не лезь сам! Учи Святых отцов Церкви - целее будешь.
А я в чем лицемерю? Я повторяю слова Бога о том, что грешникам будет очень хреново. При этом признаю, что и сам грешен. Значит по слову Бога - мне там тоже будет кабызда.  Я честно говорю, что у меня не получается. А что касается других людей - то люди должны знать о том, что впереди их ждёт- тогда может хоть у кого-то получится. Человек должен быть готов к опасности, тогда может с ней бороться.
А то что ты говоришь - это похоже на то, ч то бы завязать человеку глаза и толкать его к пропасти.

Отредактировано AHT (Пятница, 19 мая, 2023г. 04:30)

0

1436

Сергей написал(а):

Это ловушка, которую для тебя поставил диавол. Если ты начал видеть свою грязь, то это просто замечательно. И ты не в каком не дерьме. Оно просто течёт по тебе)). А это куда лучше чем говорить, что ты чистенький, а внутри полон фекалий. Так, что измени своё отношение к тому, что видишь и с улыбкой принимайся за работу не гнобя себя. Радуйся, что Бог открыл твои глаза.

Наверное ты и думаешь, что внутри чистенький? В реальности - осуждение других у тебя проскальзывает очень часто, а это показатель того, что внутри вовсе  не чистота, а ....
Мне по фигу, что снаружи... Я вижу грязь внутри себя и не могу от нее избавиться. В этом- то и проблема.
Имею желание, но не имею возможности, как говорилось в фильме.😭 Надеюсь на помощь Господа и молюсь об этом, но пока плохо получается.

0

1437

Главное, чтобы к вам было обращено сердце божие, а не хер божий...

А вот это  уже богохульство.

0

1438

Сергей написал(а):

Суть в том, что в ЦН входят как раз минуя суд

Не обманывайся.   
  Древнее выражение придти на суд - означает  СУДИТСЯ. На Суде будут все до единого человека начиная от первого Адама. Только одних будут судить, а других нет.  Описание Суда помнишь? Сказано как Господь разделит всех - праведников в одну сторону, а грешников в другую...  Если праведники на Суд не идут, как ты придумал, то о чем говорится в Священном Писании? Господь кого разделять будет? Получается или Писание врёт или ты.... Думаю не Писание. 😁

0

1439

Сергей написал(а):

А ты каешься за то, что шёл на сделку с совестью или после понял, что согрешил?

А зачем тебе это знать? Ты не священник и тем более не Бог. Это даже священнику в подробностях знать необязательно, а Бог и так видит и знает.

0

1440

Сергей написал(а):

Спасение это Дар, чем ты его смог заслужить

А себе этот вопрос ты задавал?😁
Я задавал себе этот вопрос... Ответ неутешительный. Мало чем,  грехов намного больше.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3