Сергей написал(а):Ну, если ты не слышишь Христа при этом утверждаешь, что веришь с Него- Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
То ты кто?)) Ведь по твоим словам ты слушаешь, веруешь, а к суду готовишься...лицемер что ли?) Ведь написано же для таких как ты бестолковых- "не приходит". А значит либо ты лукавишь где то, либо чувствуешь, что не исполнил заповедь Христа "не судите и не судимы будете ибо каким судом судите тем и осуждены будете". Да?
Серёга , прости, но ты реально такой ..., что не понимаешь того, что я пишу? Сколько раз можно говорить : Я ЗАПОВЕДИ НЕ ИСПОЛНЯЮ
Какое на хрен лукавство??? Так трудно осмыслить четыре простых слова??? Заповедь "не судите" в реальности очень мало кто соблюдает. Даже ты зная о ней и стараясь (НАВЕРНОЕ 😁) её соблюдать бывает нарушаешь ее по нескольку раз в одном сообщении. И я так же - стараюсь , но хрен получается, только я вижу эти нарушения. Я подумаю, а бывает и скажу, а совесть мне тут же говорит : " ну и зачем ты это сделал? Ты куда лезешь и чего творишь?"
А что говорить о тех людях, которые о заповедях не слышали или не задумывались или вообще не верят в Бога? Я в реальности видел, что люди эту заповедь более-менее соблюдают - только среди священников, но даже священники - случается ошибаются и совершают грех. Я с такими тоже встречался. А есть ещё другие заповеди, с которыми тоже ни чуть не легче. И если человек не убил никого и не украл ничего - это отнюдь не признак того, что он праведен перед Богом. Мысленно люди много чего себе позволяют, а это более страшно чем сделать в реальности. Ибо от мысленных грехов гораздо труднее избавляться, чем от грехов словами или делами. От греха словом или делом многих людей страх расплаты удерживает. А вот мысленные грехи - многие считают что они безнаказанны, а это и есть самая большая ошибка. Наши мысли , в которых мы не только людей осуждаем, но бывает в порыве страсти и желаем много чего нехорошего - и есть самая настоящая духовная грязь. А многие об этом даже не думают и тем более не стараются очищаться.
Почему Святые отцы Церкви советуют даже не обращать внимания на дурные поступки других людей?
Потому, что грань между РАСсуждением и Осуждением настолько невидима, что человек остановив свое внимание на дурном поступке почти тут же и сам оказывается в духовной нечистоте. ВСЕГО ОДНА МЫСЛЬ - и человек уже на стороне зла. Поэтому и говорится - прощай, и старайся не обращать внимания насколько сможешь. И если так начинаешь стараться поступать, то со временем начинает получаться все чаще и чаще. И тогда сама жизнь человека начинает изменяться уже в реальности. Бог придет на помощь, и мир начинаешь видеть в других красках и ракурсах - будешь видеть то, что другим не дано, даже если им пальцем ткнешь - люди просто понять не могут о чем речь идёт.
Мир лучше не становится в реальности, он остаётся таким же порой грубым и жестоким, но человек сам меняется, и меняется то, что конкретно взаимодействует с человеком. Подобное притягивается - этот закон действует всегда и везде, даже если этого и не видно сразу.
На последок ещё раз повторю: я очень хочу жить по заповедям, и даже стараюсь. Но у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. И стараюсь я тоже не очень, может потому и не получается 😭 Есть вещи для меня очень притягательные, и от которых мне лично отказаться очень трудно, почти невозможно, а между тем все они Евангелием осуждаются.
Только я не занимаюсь самообманом и самоутешением и ясно понимаю, что если я от этого не избавлюсь - то Царства Божия мне не видать.
Есть Слово Господа, а есть моя жизнь - и они НЕ СОВПАДАЮТ. И в отличие от других я понимаю, что нужно изменять свою жизнь, а не ка многие другие - не жизнь свою меняют, а придумывают всякую хрень изменяя смысл сказанного Богом, что бы оправдаться в своих глазах. Человек живёт так как ему хочется, и считает что Бог так позволяет. Очень удобная религия - например Алимхан и многие другие тому свидетельство. Раз слово Бога не совпадает с тем, к чему он привык, значит проще объявить Бога лжецом, который говорит одно, а делает другое. Сам наверное так же привык поступать(это мое предположение уже почти на грани осуждения, между прочим. Сначала написал по другому, но получилось явное осуждение- пришлось переформулировать🤯) И под оправдание своей духовной грязи можно придумать целую религию - собрав во едино из Корана, Торы и Нового Завета все то, что оправдывает его поступки и саму жизнь.
Отредактировано AHT (Пятница, 19 мая, 2023г. 03:57)