Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1441 страница 1450 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1441

AHT написал(а):

А себе этот вопрос ты задавал?😁
Я задавал себе этот вопрос... Ответ неутешительный. Мало чем,  грехов намного больше.

Задавал. И ответ прост- АБСОЛЮТНО НИЧЕМ! Как и своему существованию ты обязан Богу. Как ты мог его заслужить? Никак. Так и всё остальное, что даёт Бог тебе. Всё делает Бог. А ты можешь только принимать или не принимать. Когда принимаешь всё хорошо, а когда нет начинаешь из кожи вон лезть дабы заслужить ТО, что заслужить никак нельзя.

0

1442

AHT написал(а):

Ты не священник

Как же не священник?  Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

0

1443

Сергей написал(а):

Вот простой пример. Сказано следующее -Человек очистится и будет жить с Богом, а твой ветхий стлеет в огне. Это так просто, но ты не понимаешь ибо цепляешься за "я знаю".

А ты видишь плохих и хороших людей. А я тебе говорю, что твой плохиш в тебе, но и человеком ты станешь достойным. Хотя и много в тебе ныне неверия.

Сказка и только...
Сказано о том, что Бог отделит праведников от грешников, и праведники будут блаженствовать, а грешники погибнут уже окончательно.  Плохиш станет достойным...- абсурдность твоей фантазии разбивается простым примером.
  Люди пошли грабить банк (любое другое преступление), убили охранника, а при выходе из банка, полиция по ним открыла огонь и их уничтожила.  Когда внутренний плохиш, которого ты придумал, у этих людей может стать достойным человеком, если они в момент совершения преступления оказались на Суде перед Богом? А таких примеров смерти в момент совершения мерзости сколько угодно... Вон урод стреляет детей в школе и оказывается на Суде перед Богом? Он тоже успевает стать достойным человеком?
Прости, но фуфло, твои рассуждения об этом.

Отредактировано AHT (Пятница, 19 мая, 2023г. 05:44)

0

1444

AHT написал(а):

Если праведники на Суд не идут, как ты придумал

Читать умеешь?
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

На суд не приходит и перешёл из смерти в жизнь в обход суда. Ты вообще не грамотный? Не судите и судимы не будете. Это кому сказано? А кому сказано, что таким судом судимы будете каким сами судите?
Думаешь таковых Бог осуждает?

0

1445

AHT написал(а):

Прости, но фуфло, твои рассуждения об этом.

Ты сам себе хуже делаешь. Я тебе помочь пытаюсь. Хотя и знаю, что никому ничем помочь нельзя. Ты осуждаешь грешников, потому будешь судим тем же судом. Сейчас тебе кажется, что ты чем то лучше убийцы или грабителя, но это не так.

Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

0

1446

Сергей написал(а):

Читать умеешь?
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

На суд не приходит и перешёл из смерти в жизнь в обход суда. Ты вообще не грамотный? Не судите и судимы не будете. Это кому сказано? А кому сказано, что таким судом судимы будете каким сами судите?
Думаешь таковых Бог осуждает?

Поищи другое объяснение... Читать умеешь? 😂 Потому что сказано

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня
Как видишь для твоих фантазий места не оставлено.

0

1447

И где тут о всеобщем спасении, за которое ты распинаешься? Где неправда в Писании или в твоих словах? Точно не в Писании.

0

1448

Именно слова, которые ты добавил от себя и оказываются ложью... " В ОБХОД СУДА".
  Слова "на суд не приходят" означают "судимы не будут", а не то,что ты сам себе придумал, и что тут же оказывается противным тексту Священного Писания.

0

1449

AHT написал(а):

Вон урод стреляет детей в школе и оказывается на Суде перед Богом? Он тоже успевает стать достойным человеком?

Он в последствии не просто достойным человеком может стать, но и святым Апостолом и священником Бога, если на то будет Воля Его. Чем более отвратительный поступок совершил человек тем глубже раскаяние. Всё уравновешивается рано или поздно. И наоборот, праведник не имеющий нужды в покаянии может оказаться менее достойным человеком перед Богом.
Ты просто слишком "хороший" для того, чтобы совершить гнусный поступок. Однако если во сне ты вдруг окажешься грабителем банка, то постараешься выжить сначала любой ценой, а потом только будешь сожалеть о сделанном.

0

1450

AHT написал(а):

Когда же приидет Сын Человеческий

Ты внешний, потому у тебя Сын Человеческий или человек Иисус Христос- отдельная личность, а это новый человек (рождённый свыше) в тебе. И если Он придёт, то придёт лично к тебе, ко мне, а значит ко всем, но не ко всем сразу. Описанное в Евангелие внешним умом трактуется превратно, а душевному духовное кажется безумным. Будь осторожен, когда считаешь, что Христос будет губить грешников, потому, что ты сам грешник.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3