Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1451 страница 1460 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1451

AHT написал(а):

Слова "на суд не приходят" означают "судимы не будут", а не то,что ты сам себе придумал, и что тут же оказывается противным тексту Священного Писания.

Хватит извиваться аки змей. Слова "на суд не приходят" означают одно- на суд не приходят. Почему? Да потому, что перешли из смерти (для мира) в жизнь (для Бога). Или попросту умерли и воскресли с Христом.

0

1452

AHT написал(а):

И где тут о всеобщем спасении

Нет никакого всеобщего спасения, как нет и никогда не было никакого всеобщего суда, Христа (по плоти- внешнего) и т.д. Когда ты это поймёшь?
Человек Иисус носил в себе Христа понимаешь? И Его Христос (Дух Бога) не твой Христос, пока ты Его не примешь внутрь. Внешний Христос спасти тебя не сможет. Никто не придёт с облачка и не спасёт тебя, как никто не спустится с облачка и не убьёт всех грешников тебе на милость.

0

1453

Сергей написал(а):

Ты сам себе хуже делаешь. Я тебе помочь пытаюсь. Хотя и знаю, что никому ничем помочь нельзя. Ты осуждаешь грешников, потому будешь судим тем же судом. Сейчас тебе кажется, что ты чем то лучше убийцы или грабителя, но это не так.

Во - первых : не надо мне помогать.... Твоя помощь мне, это как помощь Петра Христу ( Прости меня Господи, за такое сравнение), когда Христос сказал ему - отойди от мена, сатана. Я прошу и принимаю помощь от Господа и от Святых отцов Церкви.  И если я ошибусь, то и отвечу за свои ошибки. А твои слова в явном противоречит со словом Христа, и куда они меня могут завести, если я к ним прислушаюсь???
Я не осуждаю грешников. Грехи людей их самих и осуждают.
Если я говорю,что человеку оторвет пальцы, когда он сунет их в мясорубку, я не осуждаю и не приговариваю его к боли и страданиям.  Боль и страдания человек вызовет сам, когда сунет руку в ножи мясорубки. И никто в этом виноват не будет.
Ну можешь ты наконец понять такую простую аналогию.
Ад - это и есть такая "мясорубка". А совершать грехи- жить не по заповедям - это и есть СОВАТЬ РУКУ В НОЖИ этой "мясорубки". И кто виноват человеку в том, что он добровольно сам себя обрекает на такую боль? Бог и все Святые отцы Церкви от этого предупреждают, и я лишь повторяю за ними. А ты утверждаешь что это я обрекаю людей на боль своими словами. 
У тебя явно проблемы  с определением причин и последствий, прости.

0

1454

AHT написал(а):

А вот это  уже богохульство.

Халат...
Я ж хулю богов олимпийцев, а не Всевышнего Господа Создателя.

0

1455

Сергей написал(а):

А у меня жена, дети...

А я не могу жениться безработный.
А на проёханной я жениться не хочу.
Но мне нужен план.
А почему я пишу тебе - ты русский левит, чтобы через тебя это дошло до митрополитов.
Я не требую, чтобы ты лично митрополиту передавал, но вдруг этот форум читает спецслужба и разбирается в людях.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 19 мая, 2023г. 06:18)

0

1456

AHT написал(а):

уготованный диаволу и ангелам его

Уготованный твоему плотскому, превратному уму (диаволу-клеветнику на Истину) и его мыслям падшим (ангелам). Вот истинное толкование Его слов.
Мерзавец, сын погибели в тебе, в каждом из нас. Не позволяй ему помыкать тобой (он клеветник на Истину и Святого), прислушайся к тому, что я тебе говорю, Бог не губит людей, а спасет. Он не погубил ни одного человека. Не рисуй себе страшные картины расправ над грешниками- их не будет. На их месте окажешься ты, пока не уверуешь в Истинного Бога. А тот Бог, которому кланяешься ты диавол. Потому внешний Христос был распят дабы не стать соблазном для многих.

0

1457

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Но мне нужен план.

Тебе конечно виднее. Твоя жизнь. Я же стараюсь жить одним днём. И это помогает. Каждую ночь умираю, а потом воскресаю вновь. :)

0

1458

AHT написал(а):

А ты утверждаешь что это я обрекаю людей на боль своими словами.

Если ты говоришь, что люди сами себя обрекают на ад я всегда соглашаюсь, но когда ты пишешь, что Бог их туда отправляет я не согласен. Ибо Христос как раз их от туда вытаскивает. Разницу видишь?

0

1459

AHT написал(а):

. А ты утверждаешь что это я обрекаю людей на боль своими словами.

Боль причинить людям таким образом ты не можешь. Только себе. Ведь ты уже осознал, что если по твоим понятиям о справедливости тебе одна дорога в ад. И тут ты прав. Потому, что твои познания справедливости Его, мягко говоря искажены виной перед Ним, которая тебе мешает поднять глаза. Ты боишься, что тебя отвергнут. А это не так- вспомни притчу о блудном сыне. Бог всегда примет тебя если ты захочешь вернуться.

0

1460

AHT написал(а):

На Суде будут все до единого человека начиная от первого Адама.

Пока ты не поймёшь, что в писании нет имён собственных у тебя ничего не получится. Адам, Авраам, Моисей это не имена собственные, а состояния души\духа в нас. Например- умирают в первом Адаме или облечься в последнего Адама. Понимаешь? А между Адамами ох сколько этих ступеней познания.
Тут ты спросишь, так, что не было ни Адама ни Моисея в действительности? Были, конечно были, только в писании не были использованы их земные имена, а только небесные (внутренние). Другими словами и в тебе есть первый адам, авраам, моисей и так 77 перерождений до Христа владыки.
Для внешнего человека это непостижимо, но я тебе говорю, что писание всё о тебе и только о тебе- о твоём внутреннем мире ина пути к совершенству от первого до последнего адама.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3