Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1461 страница 1470 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1461

Имена собственные ничего не значат, а внутренние говорят о состоянии познания Святого. И чем ближе к последнему Адаму тем ближе к Истине.

0

1462

Сергей написал(а):

Нет никакого всеобщего спасения

Сергей написал(а):

Видимо потому у меня спасение для всех.

"Всеобщее спасение" и "спасение для всех" - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ.
Ты меня извини, но ты где сказал правду или ты бредишь и потому сам себе противоречишь?  Ты меня прости, но меня хорошо учили выявлять противоречия и путаницу в словах человека и практика у меня была огромная в собирании информации.
И все твои рассуждения точно такие же противоречивые. Ни какой человек мало-мальски думающий не воспримет твои слова всерьёз.

0

1463

AHT написал(а):

Наверное ты и думаешь, что внутри чистенький?

Внутри?) Смотря, что ты подразумеваешь под этим словом. Когда я впервые заглянул внутрь то меня объял ужас. Мне потребовались годы, чтобы в конце концов у меня внутри перед глазами появился спасительный островок. Ну и естественно я уткнулся в стража с огненным мечом. И ещё годы потребовались дабы пройти крещение огнём Божественной Мысли на осуществление Желаемого. И вот в конце концов у меня есть место внутри где я могу отдохнуть от земных забот.

AHT написал(а):

В реальности - осуждение других у тебя проскальзывает очень часто, а это показатель того, что внутри вовсе  не чистота, а ....

Это не осуждение. Если бы я осуждал тебя или других, то я бы пугал тебя так как пугаешь ты меня и других. Я же анализирую, что ты пишешь и показываю тебе, чтобы ты смог посмотреть на это другими глазами. Некто называет это обличением. Я же не использую таких слов ибо мой посыл- помочь тебе разобраться в себе.

0

1464

AHT написал(а):

"Всеобщее спасение" и "спасение для всех" - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ.

Как я и говорил. Спасение для всех, но не для всех сразу. Ты говорил, что суд уже идёт, а я тебе говорил, что да, но для некоторых это вопрос будущего только. Так вот, на суд или спасения получать приходят не все сразу, а по отдельности. Вот, что я имел ввиду кога сказал, что нет никакого общего спасения- спасения толпой, как и на суд толпой не ходят. Всего навсего.

0

1465

Почитал все что ты пишешь - и офигел. Если хочешь действительно познать Бога/Любовь/Истину - забудь всё, что ты сам себе напридумывал, и начинай читать Православную литературу. Причем начинай с Закона Божьего.  Это арифметика и таблица умножения ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ПОЗНАВАТЬ ВЕРУ.  А Библия это уже " учебник для ВУЗов".   Начинать изучение веры с Библии - это просто огромная глупость, впрочем очень многие именно на это и попадаются 😁 Мне в этом плане повезло немного больше.
По поводу нашего спора выше.
У тебя путаница во временных причинах и последствиях. И много ещё чего тобой придуманного.  Отсюда и такие противоречия.  Ты странным образом ставишь в начало то, что происходит уже в конце и наоборот. Ты постоянно путаешься в этом. Как я уже писал - одни крайности - а середины - последовательности в развитии у тебя почему- то либо вообще нет, либо временами исчезает.
Приведу пример, если будет время..  Внучка заболела - температура большая, вот пока жду, ту и сижу.

0

1466

AHT написал(а):

И все твои рассуждения точно такие же противоречивые.

Это потому, что в писании есть мир человека и мир сей. Мир человека Бог возлюбил и послал Сына, а кто любит мир сей в том нет никакой любви. Ты же не разобрался ещё в словосочетании мир сей- верно?

AHT написал(а):

Ни какой человек мало-мальски думающий не воспримет твои слова всерьёз.

То, что я говорю можно проверить. Я ведь говорю о пути к совершенству, а он направлен глубоко внутрь. Я же тебе говорю, оставь дела в мире- это пустое. Сосредоточься на внутреннем. Ибо ты так и будешь класть на весы свои добрые и злые поступки вместо того, чтобы быть совершенным и господствовать над грехом.
Ты же не дурак и понимаешь, что я прав, когда говорю, что следует прийти к тому, чтобы грех тебя НЕ влёк к себе.

Отредактировано Сергей (Пятница, 19 мая, 2023г. 07:25)

0

1467

AHT написал(а):

забудь всё, что ты сам себе напридумывал

Со временем так и будет. Это путь в мышлении и на этом пути так- Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд,

AHT написал(а):

Внучка заболела - температура большая, вот пока жду, ту и сижу.

Ничего она у тебя сильная, с таким то дедом), пусть быстрее выздоравливает.

0

1468

AHT написал(а):

Ты странным образом ставишь в начало то, что происходит уже в конце и наоборот.

Я говорю о внутреннем соображая духовное с духовным. То, что для одних уже было для других только будущее. Время неоднородно и для всех (во всех) течёт неодинакова, пойми это. Один человек достиг той ступени на которую ты или я взойдём только спустя время. Он уже видел и описал увиденное, а ты ещё нет, потому для тебя это только будущее.

0

1469

AHT написал(а):

Приведу пример, если будет время..

Поменяй направление мышления. Оно у тебя направлено во вне, а должно быть - внутрь. Бог внутри тебя, а ты бежишь от Бога упираясь во внешние образы, потусторонние личности итд.

0

1470

Сергей написал(а):

Задавал. И ответ прост- АБСОЛЮТНО НИЧЕМ! Как и своему существованию ты обязан Богу. Как ты мог его заслужить? Никак. Так и всё остальное, что даёт Бог тебе. Всё делает Бог. А ты можешь только принимать или не принимать. Когда принимаешь всё хорошо, а когда нет начинаешь из кожи вон лезть дабы заслужить ТО, что заслужить никак нельзя.

Чистая протестантская ересь, которую чаще всего исповедуют именно в Западных и американских конфессиях.
Неправда в твоих рассуждениях в том, что этот дар ничем не заслуживают.  Его НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ И МОЖНО ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ. И Христос тоже об этом сказал.  Дар Спасения приобретается только СОВМЕСТНЫМИ верой и жизнью по заповедям
Ни вера без дел, ни дела без веры Спасения не дадут.
Как сказано : " И то надлежит делать и другого не оставлять".
Некоторые могут начать возражать о том,что  может быть и по другому. Например мой любимый пример с "правым разбойником", который не делал добрых дел никогда в жизни, но спасся.
Только  рассуждая об этом следует понимать то, что и вера бывает разная и дела. Бывают ещё и ДЕЛА ВЕРЫ.   Грубо говоря дела, мысли, чувства направленные на укрепление веры.  Это  два самы важных чувства в человеке - СМИРЕНИЕ И ПОКАЯНИЕ.  И одно из самых важных дел всей жизни человека это воспитать в себе и приобрести эти два чувства. Вот разбойнику это удалось в последние минуты своей жизни.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3