Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1471 страница 1480 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1471

AHT написал(а):

.  Его НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ И МОЖНО

Нет дорогой- ты не можешь этого. Ты не можешь исполнить все заповеди, особенно заповеди совершенства так как должно их исполнить. Если бы это было возможно, то никакой Христос не нужен был бы. Так, что ты приврал.
Ещё варианты будут?

0

1472

AHT написал(а):

Вот разбойнику это удалось в последние минуты своей жизни.

А ты кому веришь? Матфей например пишет следующее-
Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

Обрати внимание- распятые.

А вот тут повешенные.
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же?

Что- то не сходится...

0

1473

AHT написал(а):

Дар Спасения приобретается только СОВМЕСТНЫМИ верой и жизнью по заповедям

Уже лучше- Дар. А то награда, награда. Теперь ничего против не имею. Путь ты описываешь верно.

0

1474

Сергей написал(а):

Я говорю о внутреннем соображая духовное с духовным. То, что для одних уже было для других только будущее. Время неоднородно и для всех (во всех) течёт неодинакова, пойми это. Один человек достиг той ступени на которую ты или я взойдём только спустя время. Он уже видел и описал увиденное, а ты ещё нет, потому для тебя это только будущее.

Это все чушь.... Время для всех течет одинаково.  Люди его ИСПОЛЬЗУЮТ ПО РАЗНОМУ.
Твоя проблема в том, что ты будучи человеком разумным и ещё и интересующимся , начал изучать Библию опираясь на свой собственный опыт и логику.  И все написанное там ты воспринял соответственно.
Ты проигнорировал, или не понял сказанное в Новом завете предупреждение о том, что для людей, которые пытаются понять Слово Христа разумом и логикой -  учение звучит БЕЗУМИЕМ.  Очень много мест, которые противоречат обычной человеческой логике и пониманию. И люди стараются восполнить непонятное своими домыслами, чем порождают ещё больше непонятна и противоречий.
Тебе кажется что твоя версия очень разумна, но со стороны видно, что твои предположения напрочь перечёркивают самые элементарные понятия Любви, справедливости и многое другое. 
Правильное понимание Нового Завета есть только одно единственное. Его давно нашли. И так уж получилось, что только у нас в России, в нашем Православии оно ещё более или менее сохраняется в своем Истинном виде.  А все остальное Христианство уже переродились в ересь, а порой и откровенный сатанизм. Именно потому сейчас и пошла такая буча против Русской Православной Церкви.  Уничтожат РПЦ и в мире не останется больше преграды для сатаны.

0

1475

AHT написал(а):

😁 Мне в этом плане повезло немного больше.

Христос принёс в  мир учение о совершенстве. Оно не от мира сего. А ты и такие как ты (внешние) применяете его к внешнему, когда это целиком внутреннее учение.
Измениться предлагается тебе, а не миру сему. Если хочешь измениться- следуй за Христом к совершенству (вглубь себя). Если не возненавидел свою прошлую жизнь, а наоборот привязался к ней- тогда как знаешь.

0

1476

Сергей написал(а):

Уже лучше- Дар. А то награда, награда. Теперь ничего против не имею. Путь ты описываешь верно.

Не я описываю... Я хоть и пытаюсь пойти по нему, но постоянно блужу в "трёх соснах".  Я точно знаю смысл пословицы - рада душа в рай, да грехи не пускают. - на себе проверил, проверяю и, видимо, буду проверять. 😭

0

1477

AHT написал(а):

Правильное понимание Нового Завета есть только одно единственное. Его давно нашли.

Всяк кулик своё болото хвалит. Истинное Евангелие о спасении мир не видит и потому не принимает Его. Люди просто не могут вместить.
Простой пример- Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.А когда получите Святого Духа внутрь- сможете ибо именно Он вам- Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.

И ты не можешь вместить пока не последуешь за Христом к совершенству и Бог даст тебе Духа Святого дабы Он научил тебя всему.

0

1478

Сергей написал(а):

Христос принёс в  мир учение о совершенстве. Оно не от мира сего. А ты и такие как ты (внешние) применяете его к внешнему, когда это целиком внутреннее учение.
Измениться предлагается тебе, а не миру сему. Если хочешь измениться- следуй за Христом к совершенству (вглубь себя). Если не возненавидел свою прошлую жизнь, а наоборот привязался к ней- тогда как знаешь.

Ненавидеть нужно не прошлую свою жизнь, а нынешнюю - свои привычки, привязанности, имущество и многое другое.

Вообще ЛИЧНО МНЕ, кажется слово о ненависти довольно странным.  Ненависти в Боге нет, по определению и в человеке такого чувства быть тоже не должно. Мне кажется это не точности перевода с оригинала.
Ближе наверное было бы "отказ до отвращения" или что-то в том роде. 
Просто ненависть - это зло, а в Боге зла нет и в человеке быть не должно.

0

1479

AHT написал(а):

Я хоть и пытаюсь пойти по нему, но постоянно блужу в "трёх соснах".

Это потому, что ты пытаешься. Нужно только искреннее желание от чистого сердца и вера в то, что Богу возможно всё, даже сделать тебя совершенным. У тебя всё это есть?

AHT написал(а):

.  Я точно знаю смысл пословицы - рада душа в рай, да грехи не пускают.

Это бред. Наоборот нет больше радости об одном грешнике кающимся...пойми, именно благодаря своим грехам и зрению, которое дал тебе Бог у тебя появилась возможность войти в ЦН. Все грешные, просто не все это понимают.
Однако раскаяние это только начало. Если ты зациклишься на раскаянии далеко не продвинешься. Не суди себя, осуждай сам грех.

0

1480

AHT написал(а):

Ненавидеть нужно не прошлую свою жизнь, а нынешнюю

Жизнь без Христа (Бога).

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3